Салатики на скорую руку. Самые вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов. Самый простой рецепт с помидорами, сыром и чесноком

Любая домохозяйка знает, что приготовление пищи требует длительного времяпровождения на кухне. Иногда, после тяжелого рабочего дня на готовку не остается ни времени, ни сил. Тут вас, безусловно, выручат рецепты салатов на скорую руку. Несмотря на то, что эти блюда экономят ваше время, они также не опустошат ваш кошелек и доставят невероятное гастрономическое удовольствие.

Принцип таких блюд чрезвычайно прост — все ингредиенты не требуют предварительного приготовления перед отправкой в салат! Необходимые продукты измельчаются и смешиваются в миске с майонезом, растительным маслом или другим, любимым вами соусом. Если вкратце — купил, соединил, перемешал — все!

Вкус и оригинальность этих салатиков не уступит самого сложному в приготовлении блюду. Не удивительно, если ваши гости будут выпрашивать рецепт. А узнав, как быстро вы его творили, будут удивлены!

Необычное сочетание продуктов, яркий вкус и красота блюда не всегда «бьет по карману». Из самых обычных ингредиентов, которые всегда имеются в холодильнике каждой семьи, можно сотворить замечательную композицию.

И в этой статье мы рассмотрим как раз серию таких рецептов.

Простой салат » А–ля Цезарь» из недорогих продуктов с плавленным сырком

Этот вариант ничем не уступит самому изысканному «Цезарю».

Необходимые продукты:

  1. 3 томата
  2. 1 плавленный сырок, типа «Дружба»
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 2 ст.л майонеза (или растительного масла)
  5. 100г сухариков
  6. соль, перец
  7. свежая зелень
  8. листья пекинской капусты или зеленого салата

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, обтереть и отрезать хвостик. Сырок на 15 минут положить в морозилку — так его легче потом натереть на терке. Сухарики вы можете приготовить сами, или же купить 2 пачки в магазине.


Зелень тоже помыть и положить на чистое полотенце, дожидаться своего часа.

Томаты покрошить кубиками.


В отдельную тарелку натереть плавленный сырок.


Измельченный чеснок отправьте к сыру.

Плоскую тарелку застелить свежими листьями салата. Сверху выложить помидоры. И посыпать их сухариками, смешанными с измельченным чесноком.

Сухарики необходимо добавлять за пару минут до подачи гостям. Иначе они размякнут от соуса и блюдо потеряет свою изюминку!


Посолить и поперчить по вкусу. Полить растительным, лучше оливковым маслом. И сверху посыпать натертым сыром.

Если любите майонезные варианты, то соедините в миске нарезанные помидоры, сухарики и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите содержимое на листья салата и посыпьте натертым плавленным сырком.


Для большей питательности можете добавить в содержимое отварное яйцо, порезанное кубиками.

Рецепт для праздничного стола - самая быстрая «Мимоза»

Рецептов Мимозы, знакомой нам еще с детства, на самом деле великое множество. Мы рассмотрим самый быстрый, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  1. 1 банка сайры в масле
  2. 200г твердого сыра
  3. 1 лук
  4. 5 яиц
  5. 50г сливочного масла
  6. майонез
  7. петрушка свежая

Приготовление:

Куриные яйца сварить до крутого желтка. Пусть поварятся минут 15 после закипания воды. Затем охладить их и очистить.


Белки натереть на крупной терке. Их же мы сразу равномерно располагаем первым слоем на плоское блюдо. Сверху нанести тонкую сеточку из майонеза.


Вскрыть банку с сайрой, слить немного жидкости и размять ее вилкой.


Выложить ее вторым слоем. Равномерно разровнять. Смазывать майонезом этот слой мы не будем. Рыба у нас и без того сочная.


Лук порезать кубиками и выложить его поверх рыбы.


Сливочное масло протереть на крупной терке или настрогать ножиком. Посыпать стружки сверху. Теперь снова слой майонеза.


Сверху полить майонезом.


Сыр потереть на терке прямо над тарелкой, тем самым создать следующий слой. Его также следует смазать майонезом.


Сверху равномерно посыпать тертым желтком и украсить по своему вкусу.


Теперь Мимоза отправляется в холодильник на пару часов. Там она пропитается майонезом и соком от рыбы. К моменту подачи на стол его вкус будет потрясающим!

Необычный салат с куриной грудкой и фасолью на скорую руку

Куриная грудка — очень важная часть каждодневного рациона человека. Вариантов ее приготовления может быть множество, например ее необычное сочетания в салатах.

На приготовления этого блюда у вас уйдет не более получаса.


Ингредиенты:

  1. 300г копченого куриного мяса
  2. 1б красной фасоли
  3. 2 дольки чеснока
  4. соль, перец по вкусу
  5. оливковое масло
  6. сок половины лимона
  7. рубленная зелень
  8. листья салата

Приготовление:


Курицу и помидоры порубить брусочками одинакового размера. Лук мелко нашинковать.


Добавляем консервированную фасоль, предварительно слив рассол. Для заправки соединим измельченный чеснок, соль, перец, немного оливкового масло и лимонный сок.


Грудку, фасоль, помидоры и лук заправить лимонно-чесночным соусом. Добавить свежей зелени. На листья выложить наше блюдо и подать к столу.

Праздничный вкусный салат «Рояль» из куриной грудки

Нежнейшее сочетание куриной грудки, маринованных грибов и сыра в полной мере дополнят грецкие орехи.

Ингредиенты:

  1. 1 копченая куриная грудка
  2. 1 банка консервированных грибов
  3. 100г грецких орешков
  4. 4 куриных яйца
  5. 300г твердого сыра
  6. майонез, 2 ст.л
  7. 1 помидор для украшения
  8. 4 маслины
  9. немного петрушки

Приготовление:

На плоскую тарелку ровным слоем выкладываем куриную грудку, порезанную на средние брусочки или кубики.


Покрыть их сеточкой из майонеза.


Вторым слоем выложить любые консервированные или маринованные грибы, порезанные кусочками. И покрыть их сеточкой из майонеза. В оригинальном исполнении выкладывают обжаренные шампиньоны с луком.


Теперь посыпать мелко рубленными грецкими орехами. Сверху сделать сеточку из майонеза. Далее очередь вареных яиц, пропущенных через крупную терку.


Обильно смазываем майонезом. А также формируем «ступеньку», помогая себе ложкой или силиконовой лопаткой.


Присыпать тертым сыром. Из твердого сыра и маслин сделать импровизированные клавиши.


Из помидоры — розочку. Украсить зеленью петрушки.


Вот такой быстрый и вкусный салатик у нас получился. Поставьте такой на стол к приходу гостей, и они будут в восторге от такой красоты.

Кстати, вместо грибов можете использовать консервированный ананас. Наверное все любят сочетание куриного филе и ананаса.

И это будет еще один рецепт на скорую руку, который никого не оставит равнодушным.

Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками

Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!

Нам потребуются всего лишь:

  1. 2 пакетика любых сухариков
  2. 1 банка красной фасоли
  3. зелень
  4. майонез по вкусу

Приготовление:

Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

Так же поступаем и с консервированной фасолью.


Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.


Теперь в общую миску отправляются сухарики.


Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.


Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

Быстрый салат с сухариками, куриной грудкой и кукурузой

Сочетание курицы и ананаса давно полюбилась многим ценителям необычных блюд. А хруст сухариков не оставит равнодушными никого!

Необходимые продукты:

  1. 300г отварной курицы
  2. 2 пакетика сухариков
  3. 200г твердого сыра
  4. 1 банка кукурузы
  5. 1 банка консервированных ананасов
  6. майонез по вкусу
  7. зеленый лук для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и накрошить кубиками.

Сыр потереть на мелкой терке.

Из банки с кукурузой слить весь рассол и высыпать зерна в миску. То же самое проделать с консервированным ананасом. Соединить все вместе.


Перед подачей к столу добавить сухарики и заправить майонезом. Выложить на плоскую тарелку в виде горочки и сверху присыпать зеленым луком.


Сухарики соединить с курицей и сыром.

Перемешать с майонезом и сразу подать к столу!

Простой и вкусный салат «Мечта грибника»

Опытные хозяйки уже давно взяли на вооружение этот рецепт. Если вы еще не знакомы с ним — обязательно попробуйте! Хотя он и не готовится за 5 минут, но при наличии всех ингредиентов, времени на его приготовление понадобится не так и много.

Ингредиенты:

  1. 0.5 кг маринованных грибочков
  2. половина отварной куриной грудки
  3. 200г сыра
  4. 1 вареная картофелина
  5. 3 средних соленых огурца
  6. 2 отварные моркови
  7. майонез и зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокую круглую миску вверх шляпками выкладываем грибочки, как показано на фото.


Сверху присыпаем листочками петрушки и укропом.


Потереть картофель и сделать следующий слой. Не забыть обильно смазать его майонезом.


Покрыть сеточкой из майонеза.


Куриные яйца накрошить кубиками и отправить на сыр. Сверху нанести еще один слой майонеза.


Сверху обильной шапочкой натрите сыр на мелкой терке. И также смазать майонезом.


Теперь покрываем измельченным куриным мясом.


Наносим частую сеточку из майонеза и распределяем его по всей поверхности.


Сверху прикрыть свисающими краями пленки. И убрать в холодильник минимум на 1 час. Затем достать, края пленки развернуть, на форму наложить блюдо и перевернуть. Форму и пленку убрать. И вот какая красота у нас получилась. Настоящая «Мечта грибника». Да и не только! Ваши гости будут в восторге от такой грибной полянки.


Тарелку можно украсить веточками петрушки, или укропа. Или ничем не украшать. Блюдо у нас получилось и без того красочными красивым.

Рецептов салата из крабовых палочек множество. Все они различны по вкусу, композициям и затраченному времени. Сейчас мы рассмотрим самые быстрые в приготовлении варианты.

Простой закусочный салатик на скорую руку «Крабок» с кукурузой

Пожалуй, самый бюджетный, но не менее вкусный из классических рецептов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. пачка крабового мяса или палочек
  2. 5 яиц, вареных в крутую
  3. 1 банка консервированной кукурузы
  4. майонез и соль по вкусу


Приготовление:

Крабовые палочки мелко порубить.


Яйца пропустить через крупную терку.


Из банки с кукурузой слить рассол.

Чтобы легко избавиться от сока, не растеряв при этом зерен кукурузы, нужно открыть крышку меньше, чем наполовину и снова прижать ее в исходную позицию. Таким образом слить воду. Кстати, рассол от кукурузы очень вкусный и его можно выпить.


Все ингредиенты соединить в салатнице, подсолить и заправить майонезом.


Тщательно перемешав салат, можете подавать его к столу!


Вкусное и полезное блюдо готово!

Салат «Весна» с крабовыми палочками и огурцом

Свежая и хрустящая композиция овощей наполнит квартиру запахом весны!

Нам понадобится:

  1. 1 пачка крабовых палочек
  2. 4 куриных яйца, вареных в крутую
  3. 2 свежих огурчика
  4. зеленый лук
  5. зелень
  6. 1 банка кукурузы
  7. майонез и соль по вкусу

Приготовление:

Огурчики порезать небольшими кубиками.


Зеленый лук и зелень мелко порубить.


Крабовые палочки измельчить так же, как и огурцы.


Яйца также порезать кубиками.


Все ингредиенты соединить и добавить кукурузу и майонез.


Тщательно перемешав, можно подавать блюдо к столу!


Такой салат готовится за считанные минуты, но непременно встречается на Ура!

А можно оформить его и вот так, в виде кукурузы.


В этом случае нужно оставить часть кукурузы для формирования нужного образа. Самое главное не бояться фантазировать. И в этом случае из самых простых продуктов можно создавать настоящие шедевры.

Этот салат настолько красив и вкусен, что мы решили снять видео, как его приготовить. И сейчас хотим представить его Вам, нашим любимым читателям.

Этот вариант приготовления просто восхищает. Готовое блюдо получается невероятно позитивным и солнечным. Оно прекрасно смотрится на столе, и никогда не остается не съеденным.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Вкусный и хрустящий салат несомненно понравится вашим гостям!

Необходимые ингредиенты:

  1. 200г белокочанной капусты
  2. 1 свежий огурец
  3. 1 пачка крабовых палочек
  4. 1 банка консервированной кукурузы
  5. укроп
  6. 100 г 15-ти % сметаны

Приготовление:

Яйца сварить с добавлением соли в течении 10 минут после закипания, до крутого желтка.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой или кубиками.


Капусту нашинковать соломкой.


Порезать соломкой свежий огурец.


Яйца мелко порубить.


Соединить все компоненты в одной миске.


Добавим зелень и сметану. При желании можно заправить и майонезом.

Тщательно перемешать.


Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!

Простой и дешевый салат из свежей капусты

Всем известно, что капуста очень важна для здоровья человека. Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кушать ее можно в любом виде. Особенно она вкусна в салатах!


Такой витаминный салатик отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. А главное, его ингредиенты доступны по цене, особенно в сезон свежих овощей.

Ингредиенты:

  1. 200г краснокачанной капусты
  2. 1 помидор
  3. 1 огурец
  4. половина болгарского перца
  5. 1 ст.л зеленого горошка
  6. пол чайной ложки сахара
  7. соль, растительное масло и зелень по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно помыть и обсушить на полотенце. Капусту мелко нашинковать и перетереть с сахаром и солью.


Огурцы нарезать ломтиками и смешать с капустой.


Перец накрошить соломкой и соединить с огурцами и капустой.

Помидоры порезать ломтиками и смешать с измельченной зеленью.


Добавить зеленый горошек по желанию.

Заправить маслом и тщательно перемешать.

Можно такой же салат готовить и без болгарского перца и без горошка. И он также будет очень вкусным.


А также можно готовить . Все они также готовятся за 5 – 10 минут.

Каждый из нас знает, как важно ценить время! В жизни куча важных дел, которые день ото дня мы стремимся переделать! И мы совершенно забываем порой о более важных вещах… Например, время, сэкономленное на готовке пищи, лучше потратить на семью! Цените каждое мгновение и не забывайте баловать любимых вкусняшками!

Приятного аппетита!

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты .

Практика показывает, что салатное творчество – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп .

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом , а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки , и ваш салат сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка. Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Детальное описание: рецепт салатов без варки от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Быстрые салаты идеальны для всех, кто не желает уделять процессу готовки много времени. Приготовить десять самых необычно скорых и вкусных салатов достаточно легко. Рассмотрим как.

1 Быстрый салат “Морское лето”

Компоненты:

  • крабовые палочки (1 пачка);
  • помидоры (1-2 штуки);
  • чеснок (1 – 2 зубчика);
  • сыр – желательно твёрдый (100 гр.);
  • майонез 67% жирности (2 ст.ложки).

Процесс готовки:

  • Крабовые палочки измельчите перьями (как картофель фри).
  • Порежьте помидоры полосками, слейте сок.
  • Возьмите сыр и натрите на максимально крупной тёрке, либо мелко нарежьте.
  • Чеснок пропустите через чесночницу.
  • Данные ингредиенты полейте майонезом и тщательно перемешайте.

2 Быстрый салат “Лёгкий”

Компоненты:

  • филе индейки либо курицы (300 гр.);
  • огурец (200 гр.);
  • половина банки горошка;
  • сметана средней жирности (150 грамм);
  • укроп.

Приготовление:

  • Сварите филе и порежьте его кубиками.
  • Таким же образом измельчите огурцы.
  • Нарезку дополните горошком, полейте сметаной, сверху посыпьте измельченным укропом.
  • По желанию добавьте специи.

3 Быстрый фасолевый салат

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • варёные яйца (3 шт.);
  • крабовые палочки (200 гр.);
  • петрушка, укроп (по пучку);
  • сметана;
  • приправы на свой вкус.
  • Сделайте нарезку из крабовых палочек, яиц и зелени.
  • Добавьте к ним фасоль без сока.
  • Заправьте салат сметаной, посыпьте приправами.

4 Быстрый морковно-кукурузный салат

Компоненты:

  • сырая морковь (1 штука);
  • сыр (200 грамм);
  • колбаса копченая (200 гр.);
  • половина банки кукурузы;
  • майонез (3 ст. ложки);
  • чеснок (1 зубец).
  • Измельчите морковь, чеснок и сыр в стружку.
  • Порежьте соломкой колбасу.
  • Добавьте кукурузу без сока.
  • Полейте майонезом.

5 Быстрый морковно-яблочный салат

Компоненты:

  • морковь сырая (2 штуки);
  • яйца варенные (4 штуки);
  • яблоки (2 штуки);
  • сыр (100 грамм);
  • белый лук (1 штука);
  • майонез.

Салат готовится слоями. Поочередно натрите продукты при помощи терки в таком порядке: лук, яблоки, яйца, морковь и сыр, предварительно смазывая майонезом каждый слой. Салат готов.

6 Быстрый салат “Аппетитный”

Компоненты:

  • капуста (желательно краснокачанная);
  • огурец (1 штука);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • ветчина;
  • майонез.

Мелко измельчите капусту и огурец с луком, добавьте ветчину, порезанную соломкой. Заправьте майонезом и украсьте горошком.

7 Быстрый салат “Ананасовый бум”

Ингредиенты:

  • копченое филе индейки или курицы (1 штука);
  • зеленое яблоко с кислинкой (2 штуки);
  • банка ананасов;
  • майонез (3 ст. ложки);
  • специи.

Все компоненты нарежьте полосками и пропитайте майонезом. Добавьте специи на свой вкус.

8 Быстрый салат “Загадочная леди”

Вам понадобятся:

  • сырокопченая колбаса (300 грамм);
  • морковь (2 штуки);
  • сыр (100 грамм);
  • чеснок (1 зубчик);
  • сваренные макароны (100 грамм);
  • майонез.
  • Порежьте соломкой колбасу.
  • Сыр и морковь потрите на крупной терке, а чеснок – на мелкой.
  • Добавьте макароны, майонез и перемешайте. Готово!

9 Быстрый салат “Фея”

Ингредиенты:

  • помидор (1 штука);
  • сухарики (100 грамм);
  • сыр плавленный (1 пачка);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень и специи по вкусу.

Нарежьте кубиками помидор, сыр и чеснок натрите на терке. Добавьте сухарики, майонез и мелко порезанную зелень.

10 Быстрый салат “Кальмаровый”

Вам понадобятся:

  • филе курицы;
  • кальмар;
  • майонез.
  • Отварите кальмары около 3 минут и нарежьте полосками.
  • Отварите куриную грудку и нарежьте соломкой вместе с сыром.
  • Перемешайте и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь лёгкостью и приятного аппетита!

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат» .

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить , правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова : открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик. Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе. Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом. Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы. Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Как приготовить простые салаты на скорую руку - 15 разновидностей

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм - 100г
  • Чернослив - 100г
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 300 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Яйца перепелиные - 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Приятного аппетита.

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 1 шт.
  • Горох консервированный - 1 банка (маленькая)
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис - 250 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйца - 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Приятного аппетита.

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь - 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 200г
  • Кукуруза - 1 банкс а
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Огурец - 6 шт.
  • Зеленый лук - 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Солим, перчим.

Приятного аппетита.

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр фета - 1 шт.
  • Маслины - 1 банка.
  • Лук (красный) - 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза - 0,5 пачки
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь корейская - 200 г
  • Яблоко - 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки - это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Копченая колбаса - 200г
  • Банка консервированного горошка - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Многие хозяйки применяют такие ингредиенты, как сухарики и чипсы для создания вкусных салатов. Но согласитесь, что не всегда под рукой имеются эти продукты и поэтому чаще готовят салат из того, что есть. Если Вы хотите создать вкусный салат и при этом не сильно тратиться, то можно сделать из капусты, моркови и яблок.

Эти продукты не только дешево Вам обойдутся, но и обеспечат витаминами и необходимыми микроэлементами Ваш организм. Такие салаты можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом.

Праздничные салаты станут настоящим лакомством, если заправить этот салат необычным соусом. Чеснок и даже оливковое масло прекрасно подойдут для этих целей. Простые и быстрые салаты можно приготовить также из яиц, сваренных вкрутую.

Если Вы любите и предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.

При выборе плавленого сыра, внимательно выберите его, ведь существуют различные виды и вкусы сыров. Если Вам нравится мясной вкус, то можете выбрать плавленый сыр со вкусом ветчины или просто купите со сливочным вкусом.

Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.

Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр расплавленный – 1 упаковка;
  • сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба;
  • майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки,

томат также порежьте небольшими кусочками

и добавляем немного зелени.


2. Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.

3. Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр. Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.

4. Сухарики.


5. В самом конце высыпьте сухарики.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами. Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года. Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.


Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.

Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:

  • капуста – полкочана;
  • морковь – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте морковь и натрите на терке.


Капусту нужно порезать не очень мелко.


Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.

Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам

Про этот салат знают не только хозяйки, ведь он настолько прост в приготовлении, что его смогут создать даже люди, далекие от кухни. Для его приготовления нужны только 2 ингредиента – томат и огурцы.

Если у Вас хорошая фантазия и есть свободная минутка, то можете добавить и другие овощи. В этот салат необязательно добавлять только эти овощи, можно поэкспериментировать и разнообразить другими ингредиентами.


Нужно просто порезать их на небольшие кусочки, перемешать, добавить специи и полить соусом, можно растительным маслом и луком.

Салат из крабовых палочек и помидор - вкусный рецепт на скорую руку

Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится. Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат. Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.


Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.

Итак, для этого рецепта возьмите:
· крабовые палочки – 1 упаковка;
· томат – 1 шт;
· чеснок – 2 зубчика;
· сыр – 100 г;
· майонез – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.


Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.

3. При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Попробуйте приготовить необычный салат из красной консервированной фасоли, колбасы с добавлением консервированной кукурузы и использования сухариков. Чтобы его приготовить, нужно просто порезать колбасу на квадратики, высыпать фасоль и кукурузу и перемешать.


Для салата можно использовать майонез, но если Вам нравится сметана, то можете добавить и сметану.

Французский салат - классический рецепт с яблоками и морковью

Не удивляйтесь такому сочетанию, на самом деле получается очень вкусно и необычно. Если Вы хотите получить вкуснейший салат, то яблоки нужно подобрать немного кислые, например «Антоновка» идеально впишется в этот салат.


Для создания этого шедевра, возьмите:
· морковь – 1 шт;
· яблоко – 1 шт;
· яйца – 1 шт;
· майонез – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Чтобы не терять время с самого начала сварите вкрутую яйцо и приступайте к следующим действиям.
2. Промойте яблоки и морковь, удалите кожицу с моркови и натрите на терке.

Кожуру с яблока желательно тоже очистить и затем удалить сердцевину и хвостики.


3. После того как сварилось яйцо, натрите на мелкой терке.
4. Возьмите прозрачную и глубокую емкость, высыпьте все продукты и смешайте.
5. Добавьте майонез, специи и наслаждайтесь салатом.

Салат с зеленым горошком и яйцом - вкусный рецепт быстрого салата

Салат готовится очень просто и легко, нужно просто сварить ингредиенты и времени на салат уйдет гораздо меньше. Этот салат не только вкусный, но и очень сытный, можно приготовить к ужину и обрадовать близких.


Для его приготовления необходимы:
· яйца – 1 шт;
· горох зеленый – 1 банка;
· морковь – 1 шт;
· майонез.

Способ приготовления:

1. Промойте морковь, очистите от кожуры и сварите. В то же самое время нужно сварить и яйца.
2. Порежьте вареную морковь квадратиками,

затем натрите на терке яйцо и добавьте к моркови.


В емкость с морковью и яйцом добавьте горошек и заправьте майонезом.

и заправьте майонезом.

Салат с соленым огурцом - простой салат из трех ингредиентов

Готовить этот салат – одно удовольствие, так как способ приготовления такой же, что и в предыдущем рецепте. Этот салат сытнее, так как содержит картофель, а огурец соленый возбудит аппетит.


Для этого салата нужно взять следующие продукты:
· картофель – 1 шт;
· огурец соленый – 1 шт;
· морковь – 1 шт;
· майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте овощи в воде и сварите их.
2. Возьмите огурец и порежьте на квадратики,


таким же образом нужно картофель


и морковь.


3. Смешайте все продукты и вылейте майонез, снова смешайте продукты.


Винегрет с горошком - классический пошаговый рецепт с фото

Многие удивляются, когда узнают, что рецепты этого салата имеют французские и немецкие корни, ведь традиционно он рассматривается исключительно как салат русской кухни. Легкость заключается в том, что нужно просто сварить ингредиенты и разрезать на кусочки.


Для создания этого салата нужны следующие продукты:
· картофель – 2 шт;
· морковь – 1 шт;
· квашеная капуста – 100 г;
· консервированный горох – 100 г;
· соленый огурец – 1 шт;
· специи – по вкусовым предпочтениям;
· подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Необходимо промыть овощи и сварить их.

2. Огурец нужно порезать на квадратики, также и с другими овощами.

3. Высыпьте горошек, затем квашеную капусту, вылейте масло по желанию и специи.
4. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.


Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.


Для данного рецепта возьмите:
· чернослив – 100 г;
· свёкла – 1 шт;
· изюм — 100 грамм;
· чеснок — 1 зубчик;
· майонез — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

1. Сварите свеклу за день до приготовления салата.



2. Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.



3. Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.

4. Отварную свеклу, пропустите через терку.



5. Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.
6. Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.
7. Высыпьте приправы, соль и майонез.
8. Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.

— для приготовления вкусных и быстрых салатов можно перемешать между собой консервированные овощи, например можно взять горох, кукурузу;
— процесс приготовления салатов можно ускорить посредством различных полуфабрикатов;
— гармоничное сочетание продуктов поможет сделать Ваше блюдо вкусным и пикантным.
Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами и балуйте своих родных и близких вкусными салатами. Салаты не только вкусные, но и содержат много полезных веществ, которые нужны человеку

Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!