Вкусные и полезные бутерброды на завтрак. Бутерброды на все случаи жизни! «Весенние» бутерброды на завтрак

Сэндвичи на завтрак - это очень хороший, полезный, здоровый и вкусный выбор. Конечно, речь идет не о снулых бутербродах с докторской колбасой, которые многие из нас завтракали по юности и лености. У нас есть для вас три очень вкусных и вполне диетических рецепта!

*** 1 ***

Тост с яйцом всмятку, капрезе и авокадо

Очень полезный и невероятно вкусный тост! Отлично подойдет в качестве снэка, завтрака, обеда и даже ужина. Подавайте его на обжаренных ломтиках багета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка хрустящего обжаренного хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средний авокадо, взбитый до консистенции пюре
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1/4 чашки листьев свежего базилика
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

Обжарьте ломтики хлеба. Намажьте каждый сливочным маслом и пастой из авокадо. Посыпьте солью. Отложите в сторону.

В средних размеров чашке взбейте яйца и 1 столовую ложку масла.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 1 ст. ложку масла. Добавьте яйца и все время перемешивайте, пока яйца не приготовятся, в течение 2 минут.

Каждый тост намажьте яичной смесью, сверху добавьте моцареллы, помидоры и свежий базилик. Приправьте солью и перцем для вкуса.

Наслаждайтесь!

*** 2 ***

Мини-пиццы на завтрак

Сегодня в меню - хрустящие английские булочки с топпингом из помидор, яиц и вязкого сыра! Эти богатые протеином бутерброды станут отличным вариантом для завтрака на выходных!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 крупных яйца
  • 2 маффина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средних размеров помидор, порезанный
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 20 мини-пепперони (можно заменить мелко порезанными беконом или ветчиной)
  • 1 зеленый лук, порезанный
  • соль и черный перец

Приготовление:

В средних размеров чашке разбейте и перемешайте яйца. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не застынет (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте маффины и намажьте их маслом. Сверху положите нарезанный помидор, яйца, сыр и мини-пепперони. Положите на лист для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите туда пиццы на 3-4 минуты (или до тех пор, пока не расплавится сыр). Выложите пиццы на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

*** 3 ***

Открытый бейгл

Очень легкий, полезный и богатый протеином завтрак!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 ломтика бекона, приготовленных до хруста
  • 4 крупных яйца
  • соль и черный перец
  • 2 бейгла, порезанные напополам
  • 1 чашка свежего зеленого салата (шпината, капусты - на ваш выбор)
  • 1 порезанный средних размеров помидор
  • 1/2 чашки измельченной моцареллы или сыра чеддер
  • 1 перо зеленого лука (порезанное)

Приготовление:

На среднем огне приготовьте бекон до хруста (обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны). Положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и порежьте. Уберите в сторону.

В средних размеров чашке разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не застынут (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте половинки бейглов до коричневого цвета. Сверху положите салат, порезанный помидор, яйца и сыр. Положите на лист бумаги для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите сэндвичи в горячую духовку на 3-4 минуты (или пока не расплавится сыр). Вытащив из духовку, посыпьте порезанным беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми.

Наслаждайтесь!

Хорошие статьи

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.

Приготовление : 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.

Диетические легкие бутерброды с творогом

Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.

Приготовление:

Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.

Бутерброды с селедкой

Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.

Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.

Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами

Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.

Приготовление:

На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.

У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).

Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.

Приготовление бутербродов:

С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.

Бутерброды с ветчиной

Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.

Бутерброды семгой и яйцом

Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.

Приготовление:

Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.

Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.

Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.

Гренки с паштетом и овощами

Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.

Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Капрезе»

Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.

Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.

«Весенние» бутерброды на завтрак

Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.

В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.

Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами

Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.

Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.

На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.

Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.

Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.

Бутерброды с сосисками и беконом

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.

На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.

Закуска с салатом из тунца

Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.

С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.

Ложечкой выложите смесь на батон.

Бутерброды с инжиром и пршутом

На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.

Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.

Брускетты с баклажанами и творогом

Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.

Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.

Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.

К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.

На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.

Бутерброды с лососем и авокадо

На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.

Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.

На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.

Приятного аппетита!

Экология питания: Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется совсем немного времени.

Мы уже не раз писали о том, какое значение для нас имеет завтрак. Он помогает запустить обменные процессы в организме и обеспечивает нас зарядом энергии и бодрости на целый день. А какой самый простой и быстрый способ накормить по утрам целое семейство? Правильно - сделать бутерброды!
Сегодня предлагаем идеи вкусных вкусных и полезных бутербродов, на приготовление которых потребуется совсем немного времени. Попробуйте!

1. Ломтики авокадо + сыр фета + гранат

Для приготовления этого бутерброда нарежьте дыню на тонкие ленты (для этого можно использовать нож для чистки овощей) и в произвольном порядке выложите их на тост, смазанный творожным сыром. Сверху посыпьте бутерброд грецкими орехами и сбрызните сиропом агавы.

Смажьте подсушенный тост миндальным или любым другим ореховым маслом, выложите сверху ломтики банана и посыпьте семенами чиа. Вкусно, полезно и очень быстро!

5. Тонко нарезанный сельдерей + изюм + арахисовое масло

Оригинальный, сытный и очень полезный бутерброд. Все что для него нужно - это качественное ореховое масло, мелко нашинкованный сельдерей и горсть изюма.

6. Пюре из жаренной фасоли + сальса + кинза + глазунья

Если вам предстоит активный и насыщенный событиями день, начните его с это бутерброда. Для его приготовления смажьте тост двумя ложками пюре из тушеной фасоли, добавьте немного сальсы, а сверху выложите яичницу-глазунью. Украсьте бутерброд кинзой или другой любимой зеленью.

Необычное сочетание для настоящих гурманов! Замаринуйте в бальзамическом уксусе нарезанную на тонкие ломтики клубнику, а через пару минут выложите ее на смазанный творожным сыром тост. Пикантный ингредиент - соевые бобы и морская соль по вкусу.

8. Кусочки ананаса + творог + рубленые орехи кешью

А этот бутерброд придется по вкусу тем, кто пытается похудеть. На тост из цельнозернового хлеба, смазанный низкокалорийным творожным сыром, выложите пару ломтиков ананаса. Сверху присыпьте рублеными орешками кешью.

9. Поджаренная кудрявая капуста + омлет + тертый сыр чеддер


Для приготовления этого бутерброда пассеруйте капусту пару минут в разогретом масле с щепоткой соли. В миске взбейте 1 яйцо, приправьте по вкусу, вылейте в сковороду. Когда омлет будет готов, аккуратно лопаткой сверните его "уголком". Положите на тост капусту и омлет, посыпьте тертым сыром и положите обратно на сковороду под крышку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

10. Сушеный инжир + сыр рикотта + кунжут


Еще один интересный вариант для отличного начала дня. Намажьте тост рикоттой, выложите на него кусочки сушеного инжира и посыпьте кунжутом. Заряд бодрости на весь день вам обеспечен!

11. Ломтики манго + свежая моцарелла + сок лайма


Необычное сочетание сладкого, кислого и соленого. Выложите на тост кружочки моцареллы, сверху на нее - ломтики манго, присыпьте сверху морской солью и сбрызните соком лайма. Бутерброд готов!

12. Пюре из авокадо + соевые бобы + соевые ростки + лимонный сок


Этот странный на первый взгляд бутерброд на самом деле очень вкусный и полезный. Разомните половинку авокадо в пюре, намажьте им тост из цельнозернового хлеба, сверху выложите соевые бобы и соевые ростки. Сбрызните лимонным соком.

13. Ломтики груши + сыр рикотта + мед


Очень вкусный вариант для сладкоежек - нежная рикотта, сочная груша и ароматный мед. Такой бутерброд надолго подарит вам заряд энергии и хорошего настроения.

14. Хумус + грецкие орехи + гранат


Хумус, грецкие орехи и зернышки граната - необычное, но очень вкусное сочетание. Чтобы бутерброд был особенно вкусным, используйте не магазинный, а собственноручно приготовленный хумус.

15. Пюре из нута + кружок помидора + глазунья


Для приготовления этого бутерброда промойте консервированный нут, пюрируйте в блендере с оливковым маслом, солью и перцем. Приготовьте глазунью и подогрейте на той же сковороде ломтик помидора. Соедините все в бутерброд.

16. Финики + сыр фета + нарезанный миндаль


Еще один сладкий вариант сытного завтрака - бутерброд с финиками, сыром фета и хлопьями миндаля.

17. Нарезанная слива + ореховое масло + льняное семя


Сливы, ореховое масло и семена льна - отличный вариант для любителей кисло-сладкого вкуса. Для бутерброда выбирайте плотные и упругие сливы, которые легко нарезать на ломтики.

По утрам, когда в спешке собираешься на учебу, каждая минута на счету. Идеальным решением для быстрого завтрака станут полезные бутерброды. Стоп! Колбасу и масло положи обратно в холодильник, ведь мы приготовили для тебя несколько оригинальных рецептов.

1. С пастой из авокадо

В сочном зеленом плоде содержатся витамины и растительные жиры. Ешь авокадо, если хочешь иметь гладкую кожу, блестящие волосы и крепкий иммунитет.

Тосты с пастой из авокадо — сегодня это один из самых популярных завтраков. Не веришь? Загляни в Instagram блогеров и знаменитостей. Мы предлагаем тебе простой рецепт пасты из авокадо.

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Оливки - 3-5 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очисти от кожуры, разрежь пополам, вынь косточку. Помести мякоть авокадо в блендер, туда же добавь творог. Все хорошенько смешай.

Нарежь тонкими кружочками оливки, добавь их в пасту. Посоли, поперчи, влей лимонный сок. Перемешай. Пасту храни в стеклянной банке и намазывай на тосты или хлебцы.

2. Сандвич с омлетом и овощами

Твои американские сверстницы обожают . Предлагаем тебе рецепт сандвича с омлетом. Для экономии времени его можно приготовить вечером, а утром разогреть в микроволновке.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Разбей яйца в миску, добавь молоко, соль и перец. Все смешай вилкой или венчиком (можно также использовать миксер). Вылей смесь на горячую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Поджаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовый омлет разрежь на четыре части.

Для приготовления сандвича тебе понадобятся любые овощи (красный сладкий перец, огурцы, помидоры) и хлеб. Можешь также добавить кусочки авокадо.

Омлет, нарезанные соломкой или колечками овощи положи между ломтиками хлеба. При желании разогрей сандвич в микроволновке.

3. С грибами и сыром

Грибы прекрасно насыщают. Используй их в качестве начинки для бутерброда или сандвича.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринованные или жаренные) - 2-3 ст. л.
  • Небольшой помидор - 1 шт.
  • Сыр - 1 ломтик

Способ приготовления:

Вечером приготовь грибы, которые будешь использовать для начинки. Можно взять маринованные или обжарить на сковороде свежие.

Утром возьми пару ломтиков свежего хлеба, положи на них грибы, несколько кружочков помидора и сыр. Бутерброды поставь в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

4. С вареным яйцом

Если тебе надоело завтракать вареными яйцами, разнообразь утреннее меню. Используй яйца в качестве составляющей бутерброда. Не забывай про зелень и сыр!

Ингредиенты:

  • Яйца - 1-2 шт.
  • Руккола - пара веточек
  • Сыр - пара тонких ломтиков
  • Французский багет

Способ приготовления:

Свари яйца вкрутую, нарежь багет на небольшие кусочки (их нужно разрезать пополам). Между кусочками багета положи сыр, нарезанные кружочками яйца, рукколу.

5. С творожным сыром и красной рыбой

Творожный сыр прекрасно заменяет сливочное масло и придает блюдам изюминку. Используй его в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр
  • Слабосоленая красная рыба - пара тонких ломтиков
  • Редис - 1-2 шт.
  • Оливки - 3 шт.
  • Веточки укропа для украшения

Способ приготовления:

Намажь творожный сыр на хлеб, сверху положи кусочки рыбы, нарезанные кружочками оливки и редис, добавь укроп.

Хотите приготовить бутерброды на завтрак? Это отличная идея. Мы предлагаем несколько рецептов бутербродов - с различными ингредиентами. Можете выбрать какой-то один вариант, а со временем попробовать все. Желаем успехов на кухне!

Необходимые ингредиенты:

  • батон - 1 шт.;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • майонез средней жирности - по вкусу;
  • 200 г твердого сыра;
  • черные оливки (без косточек) - 7-10 шт.

Практическая часть


Оригинальные и вкусные бутерброды на завтрак

Ингредиенты:

  • два помидора;
  • тостерный хлеб - 16 кусочков;
  • 4 яйца;
  • твердый сыр - хватит 100 г;
  • свежая зелень;
  • ветчина - 8 пластин;
  • 200 г грибов (желательно шампиньонов).

Подробная инструкция

Шаг № 1. С чего начнем? Берем 8 кусочков хлеба, предназначенного для приготовления тостов. Из каждого из них удаляем мякиш. Должен остаться небольшой ободок. Другие 8 кусочков выкладываем на противень. Это еще не все. На 4 из них кладем хлеб, из которого был удален мякиш.

Шаг № 2. Грибочки промываем и измельчаем. Отправляем на сковороду. Обжариваем, используя масло. Когда грибы немного остынут, заполняем ими хлеб с вырезанным мякишем. Солим. Присыпаем любимыми специями.

Шаг №3. Помидоры следует помыть и нарезать кружочками (не очень тонко).

Шаг № 4. Что делать с остальными 4 кусочками хлеба (с мякишем)? Кладем на них по две пластины ветчины. Затем идет ободок без мякиша. В него вставляем кружочек помидора.

Шаг № 5. Будущие бутерброды посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура - 180 °C. Перед тем как отправить бутерброды в духовку, в каждый из них разбиваем по яйцу. Желток должен остаться целым.

Шаг № 6. Готовим кусочки хлеба с начинкой до тех пор, пока сыр не расплавится, а яйца не схватятся. Обычно это занимает 3-5 мин.

Шаг № 7. Наши бутерброды на завтрак готовы. Осталось лишь украсить их веточками петрушки или кинзы. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Вариант № 1 - в микроволновке

Список продуктов:

  • помидоры - 2 шт.;
  • пряная соль с травами;
  • хлеб для тостов - 4 ломтика;
  • твердый сыр - достаточно 100 г;
  • майонез - по вкусу.

Процесс приготовления


Вариант № 2 - в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски - 4 шт.;
  • 1 ст. л. майонеза средней жирности;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • пшеничный хлеб - 10 ломтиков;
  • один помидор;
  • твердый сыр - 120 г;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Шаг № 1. Промытый в проточной воде помидор измельчаем кубиками. Перекладываем в миску. Пока убираем в сторону.

Шаг № 2. Сосиски достаем из упаковки. Нарезаем кубиками. Отправляем в миску с измельченным помидором. Туда же добавляем рубленую зелень и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Поливаем кетчупом и майонезом. Перемешиваем.

Шаг № 3. Кусочки хлеба помещаем на противень. На каждый ломтик кладем по 2 ст. л начинки. Разравниваем поверхность бутерброда. Присыпаем молотым перцем (необязательно).

Шаг № 4. Противень с содержимым отправляем в прогретую духовку. При 180 °C наши бутерброды будут запекаться 15 мин. Их подают на стол в горячем виде.

Полезный завтрак

Ранее мы рассказали о том, как приготовить бутерброды на завтрак. Все рецепты предполагают получение сытного и вкусного блюда. В ход идут такие продукты, как сливочное масло, ветчина, майонез и кетчуп. А ведь все это не может себе позволить человек, придерживающийся здорового питания и следящий за фигурой. Однако не стоит переживать. Ведь существуют полезные бутерброды на завтрак. Ниже приводятся интересные и несложные в исполнении рецепты.

Бутерброд с творожным сыром

Хотите вкусно покушать и получить заряд бодрости на весь день? Тогда этот рецепт создан для вас. (к примеру, «Хохланд») можно купить в магазине. Но лучше приготовить его в домашних условиях. Для этого соединяем 200 г обезжиренного творога, 2-3 зубчика чеснока, 100 г сметаны и рубленую зелень. Все это отправляем в блендер для последующего измельчения.

Получившейся пастой смазываем кусочки хлеба. Можно сверху украсить рубленым зеленым луком и кружочками помидоров. Если вы считаете, что продукт получился жидким, то можно добавить в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Это спасет ситуацию.

Рецепт с красной рыбой

Хотите, чтобы ваш организм с утра получил достаточную порцию полезных жиров и микроэлементов? Для этого нужно скушать пару Просто покупаем рыбку (семгу, горбушу или кету) и самостоятельно ее солим. Хотя можно приобрести готовый продукт. Но помните: слабосоленая рыба гораздо полезнее, чем копченая.

Теперь приступим к приготовлению бутербродов. Каждый хлебец смазываем творожным сыром. Слой должен быть тонким. Сверху кладем кусочки красной рыбки. Дополнительно можно подать на стол свежие овощи (редис, огурцы, помидоры).

Сладкие бутерброды

Список продуктов:

  • 300 г малины или других ягод;
  • мед - 2 ст. л.;
  • 200 г творога (жирность в пределах 5-9 %).

Приготовление:


Вариант с вареным яйцом

Этот рецепт по достоинству оценят спортсмены. Ведь куриное яйцо является одним из главных и доступных источников белка. Его жарят, парят и запекают. А еще используют для приготовления полезных бутербродов на завтрак. Три яйца варим вкрутую. Лучше всего сделать это с вечера. А утром удаляем скорлупу. Яйца нарезаем вдоль, тонкими кружочками.

На хлебце или кусочке ржаного хлеба размещаем половину салатного листа. Сверху кладем несколько кружочков вареного яйца. Осталось украсить бутерброд листиком петрушки. Вот и все. А выглядит такой завтрак весьма аппетитно.

В заключение

Теперь вы без труда сможете приготовить бутерброды на завтрак в различных вариациях. Главное - придерживаться инструкций, размещенных в статье. И тогда ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны. Как известно, хороший завтрак является залогом успешного дня.