Пицца как в школе пошаговый рецепт. Пицца «Школьная

Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием "Пицца школьная". Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.

Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра.

Теста в "Школьной пицце" было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.

У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они - работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново...

Для пиццы «Школьная» подготовьте ингредиенты по списку.

Для своего варианта я готовила тесто , который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.

Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.

Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец - малосольный, а колбаса - ветчинная.

Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.

Сверху уложите огурцы и колбасу.

Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.

Пицца «Школьная» готова.

Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение.

Приятного аппетита!

Для теста:

2,5 стакана муки + 1 ст.ложка
1,5 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка растительного масла
5 гр. сухих дрожжей

Для начинки
Колбаса
Сыр
Томатная паста

Для заливки
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны


Пошаговые фотографии:

















Описание:

Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.

Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.

В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.

На всякий случай, воьзмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало....

Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.

Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться.

Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу.

Томатную пасту чуть разводим водой.

1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.

Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)

Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой.

Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*.

Пицца поднимается в 2-3 раза.

Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!

Необходимые продукты

  • 125 миллилитров воды
  • 125 миллилитров кефира
  • 2 куриных яйца
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 550 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм кетчупа
  • 50 грамм майонеза
  • колбаса, сыр, зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, кефир и растительное масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль и вбиваем 1 куриное яйцо. У второго яйца отделяем белок от желтка. Бело также отправляем в миску. Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Из получившейся смеси замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  2. Приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшой соломкой. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
  3. В миске смешиваем кетчуп и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем его. Скатываем его в колбаску и делим на несколько частей. Из каждого кусочка скатываем шар, кладем на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  5. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.
  6. На противень кладем пергаментную бумагу, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленные лепешки.
  7. Слегка взбиваем оставшийся желток и промазываем им края теста. Получившимся соусом промазываем серединку, в центр кладем колбасу, сверху зелень и сыр.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые пиццы достаем, немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также Рецепт ее приготовления есть на сайте.