Крепли на кефире пышные рецепт. Кребли – рецепт. Рецепт приготовления с фото

Кто-то скажет – хворост, и крупно ошибется. Это пышные, воздушные, нежнейшие кребли на кефире – выпечка, традиционная для немецкой кухни. По структуре напоминает пончики. Наш хворост хрустящий, а кребель – мягкий. Еще одно отличие: сдобная выпечка может быть сладкой, едят её, макая в варенье и запивая чаем. Сделав чуть солеными, пончики используют как хлеб. Вместо кефира допускается использовать простоквашу, йогурт, кислое молоко и другие кисломолочные продукты.

У фигурной выпечки имеется только один недостаток – калорийность. Целых 339 ккал. на 100 гр. Поэтому соберите волю в кулак и не слишком увлекайтесь. На кефире можно сделать тесто для еще одной сдобы к чаю с забавным названием . Пробовали? Приглашаю на рецепт.

Как испечь кребли на кефире

Перед вами классический немецкий рецепт сладкого кребеля. Надумаете испечь к русскому борщу – уберите сахар. А еще я обожаю делать сладкие , если хотите научиться, добро пожаловать на другую страничку.

Возьмите:

  • Кефир – пол литра.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 600 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – стакан.

Рецепт приготовления с фото

Заранее достаньте кефир из холодильника, или перед использованием чуток согрейте.

Вылейте напиток в миску. Добавьте соду. Погуляйте минут 5, чтобы сода начала работу и масса начала подниматься.

В отдельной посудине взбейте яйца, добавив сахар. В конце посолите и вновь взбейте.

Соедините кефирную и яичную смеси. Разболтайте и начните постепенно подсыпать просеянную муку.

В конце подсыпайте осторожно, тестовая масса не должна быть слишком крутой, как на пельмени, например. правильное тесто на кребли прилипает к рукам. Оно мягкое и податливое.

Прикройте комок полотенцем и дайте отдохнуть с часок.

Выложите тесто на стол, раскатайте прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.

Нарежьте полосками вдоль и поперек. У вас должны получиться прямоугольники. Середину прямоугольников разрежьте.

Далее возьмите заготовку в руку, чуть встряхните. Она провиснет. Берете рукой низ заготовки, просовываете конец через отверстие и опускаете вниз (выворачиваете). Кребель формируется по типу хвороста.

Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку масло. Раскалите его, забросьте заготовки.

Проследите, чтобы кребели плавали в масле, утонув наполовину. Не отходите от плиты, постоянно поворачивайте.

В помощь начинающим кулинарам нашла видео с пошаговым объяснением приготовления кребелей на кефирном тесте. Пусть вам всегда будет вкусно.

Это диковинное название не что иное, как всеми любимое печенье хворост, в простонародье «хрустики». Отличается это лакомство тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное - подавать к чаю их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка будет лучшим решением для вас. Сладкие воздушные кребли обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

Как приготовить кребли?

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки:
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Сначала стоит приготовить тесто на кребли. Добавьте в кефир соду, и оставьте так постоять минут 5. Вылейте кефир в глубокую миску, положите сахар, щепотку соли и взбитое заранее яйцо. Хорошо перемешайте и понемногу всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте его на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло вылейте в казан и хорошо разогрейте. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт примерно толщиной 5 мм и разрежьте его на квадратики. В середине каждого квадратика сделайте небольшой разрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжаривайте в масле до золотисто-румяного цвета. Готовые кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт воздушного хвороста

Воздушный хворост напоминает нам о детстве. Это хрустящее печенье идеально подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ванилин;
  • сода;
  • уксус;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте коньяк и сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Соду загасите уксусом и влейте в яйца. Муку постепенно всыпайте, все время перемешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых кусков. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски, примерно по 3 см шириной. В середине каждой полоски сделайте разрезы. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтоб оно начало пузырится. По несколько полосок бросайте в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Готовый хворост выкладывайте на бумагу, чтоб ушло лишнее масло. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я расскажу вам как готовится - "Кребель", немецкая выпечка, кстати рецепт на кефире. Когда мне хочется то испечь по-быстрому, я готовлю эту вкусную и быструю выпечку. Получаются чудесные изделия, которые завораживают своей формой. Когда их кушаешь, то создается впечатление, что лучше выпечки не может и быть. Тесто довольно быстро готовится, долго не выстаивается и не должно увеличиваться в объеме. Как вы его замесите, так оно и будет готово к приготовлению. Быстрая выпечка особенно ценна в моей семье, ведь детишки не всегда желают долго ждать и всегда хотят кушать. Вот для таких случаев я и готовлю кребель. В прошлый раз мы с вами уже готовили .



Необходимые продукты:

- 300 г. кефира;
- 100 г. сахарного песка;
- немного соли;
- 500 г. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 куриное яйцо.

Рецепт с фото пошагово:





В кефир всыпаю весь сахарный песок. Тесто должно быть подслащенным, не сильно сладким. Так как в дальнейшем кребли буду присыпать сахарной пудрой. Размешиваю несколько раз кефир с сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры, не ледяным.




Вбиваю в кефир одно яйцо. Взбалтываю массу ложкой, пока яйцо не размешается с кефиром.




Всыпаю соду, чтобы в кефирной массе она вспенилась, вступив химическую в реакцию с кисломолочным продуктом.




Всыпаю пшеничную муку сперва частями, чтобы можно было размешать тесто, а потом уже всю муку.






Тесто вымешиваю чистыми теплыми руками, постепенно формируя шарик. Он будет мягким, дышащим и воздушным. Таким же будет и кребель.




Тесто раскатываю, толщина его будет около 1-1,5 см. Разрезаю на ромбики, треугольнички, как получается.




В середине делаю ножом надрез.




Выворачиваю один конец так, чтобы закрутить кребель.






Растительное масло хорошо разогреваю на сковороде. Обжариваю кребли пока они не подрумянятся с обеих сторон.




Перекладываю все обжаренные кребли в большую тарелку. Пускай отдохнут и чуть поостынут.




Перед тем как подать к столу, присыпаю щедро сахарной пудрой. Будет и красиво, и вкусно.




Свежезаваренный чай и кребель станут чудным завершением дня, так что угощайте всю семью и наслаждайтесь временем, проведенным за столом.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили

Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли - это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность - эта выпечка воздушная и мягкая.

Особенности немецкой выпечки

К особенностям блюда относится:

  • Кребли - нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
  • Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
  • Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
  • Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
  • Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.

В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.

Самый популярный рецепт креблей по-немецки

Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.

Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл кефира (желательно взять жирный);
  • 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана (200 мл) растительного масла.

Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:

  1. Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
  3. Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
  4. В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
  6. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники.
  7. На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
  8. Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
  9. Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.

Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.

Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо

Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.

Для начинки подойдет картошка со вчерашнего ужина или мясной фарш.

Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.

Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.

Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.

Заключение

Кребли – универсальное блюдо. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов, а процесс непосредственной готовки занимает час, еще час уйдет на то, чтобы тесто поднялось. Попробуйте приготовить это блюдо хотя бы раз, и эта выпечка станет частым гостем на вашей кухне.

Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт: Видео