Пошаговый рецепт торта букет роз. Фруктовый торт букет роз из крема и бисквита. Мой видео рецепт

Такой сладкий букет однозначно впечатлит того, кому он будет предназначен. Красивый домашний фруктовый торт Букет Роз из крема и бисквита — просто шикарный подарок на день рождения для любой женщины, девушки или девочки. Сразу скажу, что это сложный торт, над которым нужно хорошо потрудиться. Пошагово оформленный рецепт с фото раскроет перед вами все тонкости и нюансы его приготовления и сборки, что позволит вам сделать своими руками такое же вкусное и сладкое чудо.

Для торта нам понадобится:

  • 1 порция ;
  • 1 порция ;
  • 1 порция для цветов и украшения торта;
  • пищевой краситель (зеленый; сиреневый);
  • 1 банка (350 гр) консервированных ананасов;
  • 6 штуки свежих киви.

Как сделать торт Букет Роз в домашних условиях

Первым делом отпекаем три бисквитных коржа прямоугольной формы. Когда они полностью охладились, их можно сложить друг на друга, переложив каждый корж пергаментом. Заворачиваем их в пленку и убираем в холодное место до момента сборки торта.

Следующим этапом готовим крем Тирамису, смазываем им первый корж и выкладываем на него кусочки нарезанных киви и ананасов.

Точно также поступаем со вторым слоем. Накрываем начинку третьим коржом и оставляем пропитываться на 3-4 часа. Я, как правило, делаю этот этап вечером, чтобы торт хорошо пропитался ночью. Тогда он хорошо будет держать форму.

Верхний корж покрываем пленкой и кладем на него разделочную доску. Она слегка придавит торт и он хорошо склеится.

Наступил следующий день — формируем букет. Торт пропитан и застыл. Обрезая ножом бока, придаем ему форму букета. Чтобы облегчить себе работу, можно сделать трафарет из бумаги нужной вам формы.

Обрезки торта выкладываем наверх и закругляем кусочки руками и кремом. Если где-то уголки торчат, их смело обрезаем. В самом конце обрезаем верх букета (широкий конец торта) под углом 45°. Это нам нужно для того, чтобы розы из крема не стояли вертикально на букете, а были под уклоном.

Торт сформирван, теперь, будем оформлять его заварным белково-масляным крем. Для работы используем маленькую насадку, у которой с одной стороны плоский край, а с другой рифленый. Начинаем отсаживать белый крем по центру букета и спускаемся к краю. Затем оформляем букет с другого края.

Часть крема подкрашиваем зеленым красителем и наносим ленточки по верхнему и нижнему краю торта. Затем делаем ленточку и бант, чуть ниже середины торта.

Основание букета также закрываем маленькими зелеными «звездочками».

Крем для роз подкрашиваем сиреневым цветом и добавляем 1/3 ч. ложки золотого кандурина. Он придаст перламутровый оттенок цветам.

На кукурузные палочки и вставляем их сразу в торт.

Между розочками отсаживаем зеленые листочки. В центр роз вставляем золотой кондитерский бисер.

Кондитерским бисером украшаем также ленточки с бантом и убираем торт в холодной место.

Получатель торта в восторге, все восхищаются вашим десертом и уже не важно, что вам пришлось попотеть прежде, чем такой шикарный букет роз из крема и бисквита появился на праздничном столе.

Выпечь дома оригинальный торт и украсить его, словно букет цветов – вполне реальная задача.

Для украшений можно сделать нежные розы, которые стали настоящей классикой кондитерского декора, или же проявить фантазию и сотворить праздничный букет сирени.

Такие торты с цветами будут смотреться очень оригинально, обязательно привлекут внимание всех сладкоежек.

А самое интересное, что сделать их сможет даже кулинар без большого опыта выпекания, главное – старание и большое желание.

Вертикальный торт «Букет сирени»

Компонентов будет много, но и торт готовиться для праздника, гости будут в восторге от него. Важно сделать прочную основу.

Крепкий крем получиться из сл. масла. Ни одни белки и взбитые сливки не годятся для данного случая.

Алгоритм действия я расписал пошагово для того, чтобы было понятнее, как нужно готовить этот самый настоящий кулинарный шедевр.

Компоненты для основы: по пол ст. сахара и сметаны; 200 гр. сл. масла; 5 ст. муки; 100 гр. арахиса.

Компоненты для крема: 200 гр. сл. масла; 1 банка вареной сгущенки.

Компоненты для украшения букета:

165 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 265 гр. муки; пол ч.л. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки; 70 гр. какао; 250 мл сливок (жирность от 20%); 100 гр. гр. орехов.

Компоненты для кремовой массы: 100 гр. шоколада; 200 гр. сл. масла.

Компоненты для выравнивания: пол банки сгущенки; 100 гр. сл. масла.

Компоненты для декора: 8 шт. кур. яиц (только белок); 600 гр. сл. масла; 300 гр. сахара.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сначала готовлю основу. Это будет Муравейник. Топлю сл. масло. Ввожу смешанную перед этим сметану, сахар в него.
  2. Добавляю муку. Тестовый замес будет плотный. Из него делаю шар. Кладу в пищ. пленку и отправляю в холод. 2 часа не трогаю замес.
  3. Натираю тесто на большой стороне терки над противнем, который заранее нужно обработать сл. маслом. Распределяю равномерно.
  4. Выпекаю основу 20 минут при 200 гр. в духовке. Даю остыть.
  5. Тесто разламываю на куски. Получиться оно, как песочные камушки.
  6. Обжариваю орешки и даю им остыть. Чищу от кожуры и смешиваю с арахисом тесто.
  7. Топленное сл. масло перемешиваю со сгущенным молоком. Делаю однородный замес.
  8. Ввожу крем в основу из арахиса и камушек. Основа будет равномерно покрыта кремом.
  9. Форму покрываю пищ. пленкой, в ней буду формировать корзинку под цветы.
  10. Кладу основу торта в нее. С помощью ложки трамбую ее немного. Равномерно распределяю основу. Убираю в холод на пару часов, чтобы состав остыл и сл. масло хорошо застыло.
  11. Делаю основу. Пеку шоколадный бисквит и мелю в крошку, работая блендером. Смешиваю сл. масло и топленый шоколад. Измельчаю в крошку и смешиваю тесто. Ввожу измельченные орешки.
  12. Сборка торта «Букет из сирени». Достаю основу из холодильника. Снимаю пищ. пленку. Готовлю мастику для выравнивания. Для этого сл. масло и сгущенку смешиваю вместе. Наношу лопаткой и равняю торт.
  13. Даю торту остыть 30 минут в холодильнике. Достаю, окунаю лопатку в кипяток. Выравниваю поверхность, делая мазок по поверхности крема. Торт «Цветочный букет» должен стать идеально ровным.
  14. Основу на торт-букет беру для формирования веток сирени. Кладу на доску и даю остыть в холодильнике 2 часа. Большой загиб не нужен, он просто оторвется. Продумайте каркас на цветок, который может удерживать проволока в фольге, повторяющая изгиб цветка.
  15. Делаю крем для декора торта «Букет». Белки кладу в миску. Ввожу сахар.
  16. Отправляю белки и сахар на паровую баню. Мешаю, смесь с кремом должна стать 65 гр. Мешаю, чтобы белки не свернулись.
  17. Переливаю белки в миску и взбиваю. Масса будет пушистой и прохладной, белой по цвету. На это может уйти минут 15. Все будет зависеть от мощностных характеристик вашего прибора миксер.
  18. Ввожу сл. масло и взбиваю снова.
  19. Крем будет гладким, блестящим и однородным по текстуре. Формирую корзинку. Часть можно подкрасить с помощью какао. Вазу я оставил белого цвета.
  20. Беру насадку и наполняю кондитерский мешок, срезав уголок. Наполняю кремом и декорирую
  21. Делаю вертикальную полоску сверху к низу. Потом горизонтальные линии, пересекающие вертикальную полосочку. К окончанию нужно делать вертикальные линии потоньше. Расстояние между линиями будет равно ширине насадки
  22. Формирую еще одну вертикальную линию, перекрываю концы горизонтальных. Из промежутков первой партии делаю новые рисунки, перекрывая вертикальную линию и т.д. В идеале у вас получиться четное число линий, и они все сложатся в одну картинку. Если этого не случилось, не переживайте, торт не будет испорчен.
  23. Помните, чтобы плетение получилось, нужно не наносить все горизонтальные полоски сразу. Во время работы ставьте десерт на дополнительный поворотный стол, чтобы он был на уровне ваших глаз
  24. Делаю на краях корзинки «Звезды» в 2 ряда.
  25. Корзинку нужно украсить цветами с помощью деревянных шпажек, которые использовать принято для шашлыков из морепродуктов, к примеру. Они должны проткнуть вазу и часть ветки сирени.
  26. Вертикальный торт собран. Осталось только остаток крема покрасить в сиреневый. Можно сделать его разными сиреневыми оттенками, миксуя пищ. красители.
  27. Беру насадку звезда – 4 луча, формирую сирень.
  28. Раскладываю по мешкам и с помощью насадки формирую цветы.
  29. Торт «Букет» отправляю охладиться в холодильник.
  30. Делаю из мастики листы. Нужно смешать ее с зеленым пищ. красителем.
  31. Раскатываю и наношу с помощью специального вайнера фактуру листочков. Сердце и прожилки нужно подчеркнуть кисточкой с красителем.
  32. Леплю листики на крем.

Вот и все, торт в виде сиреневого букета готов. Как видите, восхитительный торт можно приготовить в домашних условиях.

Да, задача не из самых легких, но если приложить усилия и чуточку своей фантазии все обязательно получиться. Ваш торт не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ниже я представлю несколько рецептов крема, который можно также использовать для приготовления роз для декора десерта.

Белковый крем для роз

Компоненты: 200 гр. сахара; 70 мл воды; 3 шт. кур. яиц (только белки); 5 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю сахар в миску, вливаю воду и отправляю на огонь.
  2. Сироп кипячу 5 минут на небольшом огне, чтобы сахар растворился.
  3. Ввожу сок лимона и перемешиваю. Убираю с плиты.
  4. Взбиваю белки, обязательно перед этим их стоит охладить. Ввожу соль, взбиваю миксером. Получиться стойкая пена.
  5. Вливаю сироп и взбиваю дальше. Нужно взбивать до полного остывания.
  6. Кладу в кондитерский мешок кремовую массу. Можно ввести в нее во время взбивания миксером красители и перемешать.

Украшаю торт!

Масляный крем для роз для домашнего красивого торта «Цветочный букет»

Компоненты: 60 мл воды; 100 гр. сл. масла; 45 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Ввожу в сотейник сахар. Вливаю воду и отправляю на плиту. Мешаю ст.л. Добиваюсь, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Пенную массу снимаю с плиты и даю остыть.
  3. В миске топлю сл. масло. Взбиваю 10 минут до белой пены.
  4. Ввожу сироп, не переставая взбивать состав. Ввожу краситель, если нужно.
  5. Взбиваю 10 минут и делаю декор торта из роз.

Заварной крем для декора цветами тортов

Компоненты: 90 мл молока; 200 гр. сл. масла; 60 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю молоко в миску. Ставлю на плитку. Добавляю сахар и мешаю.
  2. Дожидаюсь закипания и отключаю.
  3. В миске взбиваю кур. яйца. Нужно влить молоко и продолжить взбивание на высокой скорости. Молоко должно быть горячим.
  4. Ставлю состав на плиту, мешаю и довожу до кипения. Снимаю с плиты и даю остыть.
  5. В миске взбиваю сл. масло комнатной температуры. Нужно довести его до белой пышной массы.
  6. Добавляю молочную массу в сл. масло. Перемешиваю дальше. Вымешиваю и даю остыть.
  • Цветы можно располагать на торте в любом месте. Стиль может также быть любым, к примеру, кремовая цветочная волна. Такие розы будут подходить для многоуровневых тортов.
  • Можно опустить сетку из розочек волной, украсить листиками по бортам. Сделайте корзинку с цветами или же букет, подарочную коробку с лентами. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Чтобы подчеркнуть красоту цветов, используйте атласные ленты.
  • Цветовая гамма также важно. Можно сделать розы белыми, как и весь торт. А можно включить разнообразную цветовую палитру. Очень классно смотрятся розы красного цвета на белой основе.

Мой видео рецепт

Приготовление торта - это не только способ порадовать себя и близких, но и настоящий творческий процесс. Существует множество занимательных рецептов, но цветочное оформление такого десерта всегда привлекает внимание. Как же сделать торт «Букет роз»? Это просто, убедитесь сами. Ведь подробная инструкция поможет вам самостоятельно украсить лакомство, не прибегая к услугам кулинаров.

Торт "Букет роз" из крема

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Торт «Букет роз» пошагово

Хоть и выглядит этот десерт внушительно, в приготовлении он довольно прост.

Для бисквита круглой формы вам понадобятся:

· 4 куриных яйца;

· 5 ст. ложек сахара;

· 120 г муки.

Для бисквита (прямоугольного):

· 5 ст. ложек сахара;

· 90 г муки.

Для крема:

· масло сливочное – 300 г;

· 200 г сахарного песка;

· 250 мл молока;

Торт «Букет роз» - сироп для пропитки:

· 2 ст. ложки сахара;

· стакан воды;

· 15 мл коньяка.

Для украшения:

· 0,5 ст. ложки сливок;

· пищевой краситель.

Приготовление:

· взбить яйца и сахар для круглого бисквита, сверху осторожно присыпать муку;

· полученную массу налить в кастрюлю (предварительно смазать посуду маслом и положить бумагу для выпекания);

· выпекать в духовке до готовности при 180 градусах;

· тесто для прямоугольного коржа положить на противень с промасленной бумагой;

· сделать крем. Поставить молоко на огонь, всыпать 100 г сахара, помешивать, выключить через 5 минут. Сахар, который остался, смешать с яйцами и полученную однородную смесь влить в горячую молочную массу;

· этот сироп варить 5 минут, пока по консистенции он не будет походить на сгущенку;

· круглый корж порезать на 3 части, прямоугольный – на 4 (вширь);

· прямоугольные сложить друг на друга и приставить вплотную к круглым (сделать в последних подходящие по размеру отверстия);

· приготовить сироп: воду кипятить с сахаром 2 минуты, охладить, прилить коньяк;

· коржи обмокнуть сиропом и намазать кремом (2 ложки которого отложить для маскировки стыков);

· затереть место соединения коржей кремом, положить конструкцию в холодильник;

· обмазать взбитыми сливками низ бисквита (использовать лишь часть смеси);

· «обертку» цветочного букета сделать насадкой кондитерского мешка «звездочка». Сливки, окрашенные в зеленый, использовать для оформления стеблей цветов;

· окрасить сливки в сиреневый, сделать розы с помощью одноименной насадки, украсить ими верхнюю часть конструкции.

Теперь вы убедились, что приготовить кондитерский шедевр дома не так сложно. Торт «Букет роз» из крема - это вкусный и оригинальный десерт.

1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Очень приятно получить ко дню рождения или к другому радостному событию букет цветов. Но еще больше доставит вам удовольствия, если он окажется съедобным. Спокойно: никто не заставит вас жевать розы или гвоздики. Мы научимся делать вкуснейший торт «Букет». Мастер-класс по его изготовлению мы проведем в данной статье. Рецептов этого торта так же много, как и цветов. Можно создать букет роз, сирени, стильных гиацинтов. И испечь его из бисквитного или песочного теста. Как вы, наверное, догадались, главное в создании торта «Букет» является не кулинарное приготовление, а художественное оформление. Успеха вы добьетесь, когда цветы будут выглядеть как живые. А подспорьем для этого может стать как сливочный крем, так и мастика. Ниже будут рассмотрены несколько рецептов торта «Букет» с пошаговой инструкцией и фотографиями готового изделия. Будем дерзать?

«Букет роз»

«Королева цветов» всегда восхитительна. Не бойтесь мастерить бутончики - это не так сложно, как кажется. Итак, как сделать торт «Букет» своими руками? Начинаем с самого легкого - выпекания бисквитов. Нам понадобятся круглый корж диаметром 19 см и прямоугольный, размером с противень. Мы не будем здесь останавливаться на описании изготовления бисквитного теста. Перейдем сразу к крему. В половину литра молока всыплем 200 граммов сахара. После закипания проварим три минуты. Сто восемьдесят граммов сахара растираем с тремя яйцами. Быстро размешиваем и вливаем молочный сироп. Варим еще пять минут до консистенции сгущенки. Шестьсот граммов холодного сливочного масла взбиваем и потихоньку, не прекращая работать миксером, подливаем наш молочный сироп. У нас должен получиться хорошо сохраняющий форму глянцевый крем. Коржи разрезаем на пласты: круглый - на три, а прямоугольный - на четыре части, по ширине. Готовим сироп для пропитки. Добавляем в него рюмку коньяку. Пропитываем коржи и промазываем их кремом. У круглых заготовок делаем сверху небольшие отверстия. Прямоугольные складываем по два. Приложим их к круглым коржам. Зашпаклюем кремом стык, уберем в холодильник.

Формирование торта

Взобьем два литра сливок. Заготовку букета переложим на красивые ажурные салфетки. Нам нужны пищевые красители: зеленый - для прорисовки стеблей и листиков, и алый - для бутонов. И, конечно, не обойтись без насадок. Стебли можно выдавить из подкрашенных в зеленое взбитых сливок обычным корнетиком. А для бутонов понадобится карандаш. Насадкой в виде узенького овала нужно выдавливать сливки движением снизу вверх, чтобы создать лепесток. Формируем розочку на карандаше, пересаживаем ее на торт. Продолжаем создавать цветы. Узкими щелевидными насадками выдавливаем «листики». Сливки лучше всего взбивать не все сразу, а по частям. И окрашивать их по мере надобности. Оставим небольшое количество сливок белыми. Украсим ленточкой торт в виде букета цветов. При желании шоколадной глазурью можно вывести по ней надпись.

Вертикальный торт

Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний - предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.

Сборка

Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.

Декорирование

Вертикальный торт «Букет сирени» для пущей естественности нуждается в масляно-белковом креме. Отделяем желтки. Белки прогреваем с сахаром до 65 градусов, постоянно вымешивая, чтобы они не свернулись. После этого начинаем взбивать минут десять. Добавляем размягченное масло. Снова взбиваем. У нас получился гладкий и блестящий крем. Если конусы сирени сползают, их можно прикрепить к лукошку с помощью шпажек для шашлыков. Окрашиваем наш в нежные сиреневые цвета. Можно разделить массу на несколько частей и придать им разные оттенки. Набираем крем в мешок. Здесь будет идеальной насадка с четырьмя лучиками-щелями. Цветочки, выдавленные из нее, получаются точь-в-точь как у сирени. Покрываем кремом все конусы. Готовый торт ставим в холодильник охлаждаться. Листики из покрашенной в зеленый цвет мастики крепим в последнюю очередь.

«Букет роз» из яблок

Замешиваем песочное тесто. Укладываем его в разъемную круглую форму, смазанную маслом. Убираем в холодильник. Готовим франжипан. Сто пятьдесят граммов мягкого сливочного масла растираем с ложечкой ванили, щепоткой соли, 150 г сахара, 150 г миндальной муки и тремя яйцами. Добавляем 150 г пшеничной муки, перемешиваем. Выкладываем франжипан на тесто и выпекаем час при 180 С. Теперь займемся розочками. Красные сладкие яблоки (800 г) моем и нарезаем пластинками толщиной не более двух миллиметров. Варим сироп из литра воды и 350 г сахара. Окунаем туда яблоки, доводим до кипения. Откидываем на противень и даем остыть. «Лепестки» готовы. Поверхность торта смазываем джемом, разведенным с водой, по краям посыпаем дольками миндаля. Из пластинок яблок формируем бутоны роз. Крепим их в проделанные ножом отверстия на поверхности коржа. Еще раз отправляем торт «Букет» в духовку, разогретую на 180 градусов. Но на этот раз - на десять минут.

Торт «Букет» из мастики

Нам понадобятся два коржа - круглый и прямоугольный. Когда они испекутся, промазываем их каким-нибудь кремом. Главное, чтобы вся конструкция была устойчивой. Формируем каркас изделия. Прямоугольный корж должен быть длинным. Срезаем от него небольшую часть, кладем наверх. Круглый корж разрезаем пополам. Устанавливаем эти части по обеим сторонам прямоугольника. У нас должно получиться нечто, похожее на голяшку: узкое и плоское с одной стороны (будущие концы стеблей), и выпуклое и широкое с другой (цветы). Покрываем поверхность этого каркаса ганашем. На выпуклую часть торта наносим зеленую мастику. В магазинах продаются заготовки «розочки». Можно воспользоваться ими, чтобы сэкономить время. Насаживаем бутоны на зеленый фон с помощью зубочисток. Теперь последний штрих - обертка для букета. Берем пласт мастики. Укладываем его на рифленую бумагу. Приминаем, чтобы рисунок перешел на мастику. Осторожно переносим на узкую часть букета. Можно прицепить кокетливый бант - тоже из мастики, разумеется.

Торт «Букет» из крема

Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней - широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.

Варианты «Цветочного букета» в вазе

Многие кулинары стараются максимально приблизить свои творения к реальности. Получаются такие шедевры, что тяжело поверить, что вот такой букет можно взять и съесть. Как насчет прозрачной вазы? Воду в ней можно сделать из желе. Стебли (например, тюльпанов) - из мармелада. Вазочка должна во всяком случае иметь широкое горлышко, если вы не хотите крепить торт «Букет» с помощью проволоки и прочих несъедобных ухищрений. Устилаем ее мастичными листьями. А по верху насаживаем бутоны. Они также могут быть сделаны из мастики. Это наиболее податливый для лепки материал. Некоторые кулинары ухищряются создавать бутоны цветов из различных кремов или мороженого.

Еще один «букет сирени»

Выпекаем бисквиты - один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.