Букет из клубники как собрать на шпажках. Букет из клубники и конфет своими руками

Сегодня огромной популярностью пользуются букеты из фруктов, что не удивительно. Такой оригинальный и вкусный подарок можно запросто сделать своими руками. Он станет приятным сюрпризом не только для виновника торжества, но и удивит всех гостей. Чтобы сделать красивый букет из фруктов или даже овощей, достаточно включить фантазию или воспользоваться мастер-классом с пошаговой инструкцией и видео-уроками.

Мастер-классы по изготовлению букета из фруктов своими руками

Прежде чем изготовить букет из фруктов своими руками, следует определиться, из чего именно он будет состоять. К дополнению к основным составляющим, можно использовать ягоды, овощи, цветы и различные украшения.

На заметку! Букет, состоящий из целых фруктов и овощей, сохранится дольше, чем из нарезанных. Выбирать необходимо спелые и сочные плоды, без гнили и следов повреждений.

Для создания букета из фруктов часто используют следующие материалы:

  • шпажки либо зубочистки (в зависимости от размера букета);
  • плотную веревку;
  • оберточную бумагу;
  • ленты и различные предметы декора.

Мастер-класс 1: фруктовый букет для начинающих

Чтобы сделать фруктовый букет, можно воспользоваться мастер-классом, который подходит даже для начинающих. Он состоит из инструкции с пошаговыми фото. Для изготовления такого букета не нужно тратить много времени, но, несмотря на это, он получается красивым.








Поскольку для составления данного букета используют нарезанные фрукты, желательно не оставлять его на длительное хранение. По желанию, можно дополнить композицию овощами.

Мастер-класс 2: красивый фруктовый букет

Для тех, кто хочет приятно удивить своих гостей либо сделать необычный подарок юбиляру, рекомендуется воспользоваться данным мастер-классом с пошаговым фото.Продукты подбираются по вкусу. Если не бояться экспериментов, нетрудно сделать фирменное блюдо, которое притягивает взгляд привлекательным внешним видом.

В данном мастер-классе для приготовления букета из фруктов рекомендуется также использовать шоколад, в который обмакивают сочные дольки. Его также подбирают по вкусу. Возможно, кому-то нравится горький шоколад, другие отдадут предпочтение молочному продукту.

Чтобы сделать букет из фруктов, нужно использовать следующие продукты:

  • салат айсберг – небольшой кочан;
  • клубника – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • виноград – 200 г;
  • ананас −1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.

Также придется подготовить острый нож, подставку, предназначенную для сушки «шоколадных» фруктов, деревянные шпажки, широкую вазу, машинку для измельчения фруктов, формочки для печенья (необходимы, чтобы вырезать из мякоти ананаса фигуры).

Мастер-класс для начинающих с пошаговыми фото:










На заметку! Для создания букетов из фруктов, где используют шоколад, не нужно применять овощи, поскольку вкусовое сочетание будет нарушено.

Мастер-класс 3: букет из фруктов своими руками

Чтобы сделать фруктовый букет своими руками, необходимо подготовить следующее:

  • пенопласт;
  • корзинка;
  • фрукты и ягоды (ананас, клубника, виноград и другие по вкусу);
  • шпажки;
  • шоколад;
  • формочки для вырезания печенья.

Инструкция по созданию фруктового букета с пошаговыми фото состоит из такой последовательности действий:



В результате получится красивый букет из фруктов.

Мастер-класс 4: букет с цветами и яблоками

Представленный мастер-класс поможет сделать букет из фруктов и цветов, который станет прекрасным подарком на 8 марта. Эта нежная и стильная композиция не оставит равнодушной ни одну женщину.

Для изготовления букета из фруктов и цветов потребуются:

  • сизалевое волокно;
  • ветка хлопка с раскрывшимися коробочками;
  • орхидея;
  • орнитогалум;
  • зелень (салал);
  • зеленая и коричневая лента;
  • специальные колбочки для цветков;
  • проволока трех видов;
  • нож, секатор и ножницы;
  • клей;
  • зеленые яблоки.

Сделать букет из фруктов и цветов можно, руководствуясь следующей инструкцией:








Таким образом, букет с яблоками и цветами готов. Получилась оригинальная композиция, которая притягивает внимание своей нежностью. Каждой женщине приятно получить такой подарок.

Мастер-класс 5: букет из фруктов и конфет

Данный вариант создания букета из фруктов особенно оценят сладкоежки, поскольку композиция дополнена конфетами. Чтобы сделать вкусную поделку, можно использовать любые фрукты и всевозможные конфеты, но лучше, если они будут шоколадными.




Если выбрать разноцветные фрукты, получится яркий букет, привлекающий всеобщее внимание.

Видео для начинающих: как сделать фруктовый букет своими руками

Для создания букетов используются не только цветы. Композицию можно составить с помощью разнообразных ягод, фруктов и овощей. Такой необычный букет украсит праздничный стол и станет главным угощением.

Чтобы лучше понять, как сделать букет из фруктов и овощей, следует ознакомиться с видео уроками для начинающих.



Сегодня я выкладываю мастер класс по созданию конфетных клубничек и цветочков клубники. Такой яркий и вкусный букет непременно понравится любителю сладкого.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • Гофрированная бумага красного, белого, желтого (на фото нет) и зеленого цвета.
  • Флористическая проволока (у меня №1).
  • Двусторонний скотч.
  • Тейп лента (за неимением тейп ленты можно использовать полоски зеленой гофрированной бумаги).
  • Нитки.
  • Ножницы.
  • Кусачки (в моем случае бокорезы).
  • Конфеты (лучше использовать конфеты разных размеров для того, чтобы в композиции наши "ягодки смотрелись более реалистично).

Итак, приступаем к работе.
От рулона красной гофрированной бумаги отрезаем полоску шириной 2-2,5 сантиметра.

Затем эту полоску разрезаем на 5 равных частей. Но здесь сделаю небольшую оговорку. Дело в том, что конфеты имеют разный размер. Это нужно учесть. Если у вас крупная конфетка ("Осенний вальс", "Вдохновение", "Трюфель" и т.д.), то полоску нужно разрезать на четыре части, для того чтобы у нас остался хвостик, к которому мы в последствии будем крепить проволоку.

После того, как мы разрезали полоску на части, берем заготовку и складываем ее пополам, тем самым обозначаем середину заготовки.

Вот что должно получиться.

Как только мы сделали нужное количество заготовок для ягод, приступаем к проволоке. Объясню почему я беру проволоку. При сборке букета наша задача создать максимально реалистичный вид композиции. Все вы знаете, что в жизни клубничка не торчит вверх ягодкой, а свисает. Используя проволоку, мы сможем согнуть ножку в любом положении.
Итак, проволоку мы делим на три части.

Затем делаем петельки при помощи кусачек. Петельки делаем для того, чтобы не проткнуть конфету.

Начинаем крепить конфету. При этом не забываем, что нам нужно загнуть верхний хвостик фантика, 2-3 раза перекрутив его вверху у основания. Нитку не отрываем.

После того как наша конфета надежно закреплена мы одеваем ее в "клубничный наряд" и закрепляем ниткой. Ягодка у нас практически готова, но нитку пока мы не отрываем, т.к. нам нужно одеть на ягодку чашелистик.

Для чашелистиков нам потребуется заготовки зеленой гофрированной бумаги высотой 4 сантиметра и шириной 3 сантиметра. Делаем их ровно столько, сколько у нас будет ягодок.

И теперь крепим чашелистик к ягодке. Нитку отрезаем.

Тейпируем ножку.

Осталось поставить точечки и все, наша ягодка готова.

Переходим к созданию цветов клубники.

Для этого мы берем гофрированную бумагу желтого цвета и нарезаем заготовки высотой 3 сантиметра и шириной 4 сантиметра. Этот процесс пропускаю. Далее для создания одного цветочка мы берем две заготовки и делаем следующее. У первой заготовки мы отрезаем верхний левый угол, так, как на фото слева. Вторую заготовку мы разрезаем "лапшой", не дорезая до нижнего края приблизительно 1,5 сантиметра. Фото справа.

Затем переходим к гофрированной бумаге белого цвета из которой вырезаем заготовки высотой 4 сантиметра, шириной 2 сантиметра. Из полученных заготовок вырезаем лепестки будущего цветка. На один цветок нам потребуется 5 лепестков.

Лакомство клубника в шоколаде приготовить своими руками совсем не сложно. Причем удовольствие получают не только, вкушая десерт, но и от волшебного благоухания ягод, шоколада, и пряностей в процессе приготовления.

Сладкое блюдо готовится с применением как темного, так и молочного шоколада. Взрослые обычно предпочитают темные сорта, ребятишки – светлый сливочный шоколад. Время приготовления – не дольше 20 минут.

Потребуется:

  • 250 – 300 граммов клубники - очищенной промытой и обязательно подсушенной на полотенце, иначе шоколад не будет держаться на ягоде;
  • 100 – 150 г качественного темного или молочного шоколада;
  • сахарная пудра, ваниль, корица (по вкусу).

Как готовить:

  1. Плитку разломать на кусочки и растопить шоколад, добавив сахар и пряности (по желанию).

Способ 1. В ковшике на водяной бане при ориентировочной температуре 40 – 55° С. Не допускать слишком сильного нагрева, или лакомство начнет пригорать. Никогда не использовать алюминиевую посуду – масса приобретет серый цвет. Следить, чтобы кипящая вода не доставала до дна емкости.

Способ 2. На открытом огне. Куски шоколадки сложить в емкость с толстым дном и держать посуду на очень маленьком огне, постоянно помешивая массу, чтобы избежать зернистости (даже после снятия посуды с плиты). Чтобы десерт получился слаще, можно добавить по вкусу сахарную пудру. Особенно актуально эта добавка, если клубника кисловата или используется темный шоколад.
Способ 3. Можно использовать обычную микроволновку, включив ее на максимум. Через 60 секунд открыть «печку», перемешать массу и снова включить на 30 секунд. Повторять, пока шоколадная масса не приобретет нужную вязкость.
Особенности растапливания шоколада:

  • Шоколад не выдерживает высоких температур, причем, сладкие молочные сорта плавятся при более низкой температуре. Для шоколада с большим содержанием какао потребуется более высокая температура нагрева.
  • Не следует добавлять горячий продукт воду - она сделает смесь слишком водянистой. Лучше по чайной ложке вливать теплое жирное молоко, сливки или размягченное (но не растопленное) сливочное масло. Все продукты должны быть теплыми, иначе масса свернется, и в ней образуются крупинки.
  • Посуду с плавящейся массой нельзя накрывать крышкой, или оседающая под крышкой вода начнет капать вниз.

2. Опускать ягоды в чуть остывший и ставший густым шоколадный соус, насадив их на деревянные шпажки. Затем осторожно уложить на пергаментную бумагу или частую решетку. Чтобы шоколад стекал равномерно, лучше ставить палочки с ягодами вертикально в дырочки перевернутого дуршлага, в стакан или втыкая их в кусок пенопласта.

3. Охладить десерт в холодильнике, чтобы шоколад еще больше загустел и «схватился».

4. За час до подачи ягоды вынуть из холодильника, иначе они будут не такими вкусными. Подавать десерт можно прямо со шпажками, чтобы было удобно брать ягоды с тарелки. Или же каждую клубничку в шоколаде положить в бумажную корзиночку.

Мастер-класс с кокосовой стружкой

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой получается особенно вкусной, если десерт готовить не просто с растопленным шоколадом, а с шоколадно-сливочным ганашом. В этом случае получаются почти ягодные конфеты с густым вкусным покрытием.

Наиболее удобный и надежный метод приготовления легкого ганаша – топить шоколад со сливками на водяной бане.

Основные продукты:

  • ягоды клубники (чистые и сухие) - 2 стакана;
  • кокосовая стружка – 50 – 100 граммов;
  • шоколад белый, молочный или темный (но не горький) - 100 – 150 г.
  • сливки 30%- 100 г (для темных сортов шоколада), 200 – 250 г - для молочного, 300 – 350 г для белого;
  • сахар (лучше – сахарная пудра) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Правильно подобрать размер посуды – миска или ковш с продуктами должен надежно держаться на краях кастрюли.
  2. Разломать шоколад в миске и залить его не холодными сливками.
  3. После закипания воды в кастрюле, уменьшить огонь и поставить сверху миску с продуктами.
  4. Постоянно мешать шоколад со сливками, добиваясь получения однородной густой блестящей массы без комочков. Если нужно, добавлять сахар.
  5. После снятия миски с кастрюли накрыть ее пищевой пленкой, чтобы сверху не образовалась пенка (как на киселе) и немного остудить.
  6. С помощью деревянных палочек или зубочисток окунать ягоды в ганаш, а затем в кокосовую стружку и ставить вертикально или под наклоном для окончательного застывания. Охладить.

Совет: Можно протыкать шпажкой ягоду у основания и полностью обмакивать ее в шоколадную смесь, можно – только кончик. Иногда клубнику осторожно протыкают со стороны верхушки, и погружают ее в ганаш только до половины. Тогда красная клубничка будет «выглядывать» из шоколадной основы.

Как сделать в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде - не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 200 – 250 г;
  • белый шоколад – 100 – 150 г;
  • ваниль, апельсиновая цедра (по вкусу).

Рецепт:

  1. Очистить, промыть и подсушить ягоды.
  2. Распустить кусочки белого шоколада на водяной бане на тихом огне. В процесс приготовления можно добавить жирных (не холодных) сливок (25 – 33%) в пропорции: 1 часть шоколада на 2 части сливок (в граммах).
  3. Погружать ягоду за ягодой в теплую шоколадную массу. Если захочется изысканной горчинки — посыпать апельсиновой цедрой, после чего поставить охлаждаться.

С сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне придаст клубнике с шоколадом особую, тающую на языке «сливочность».

Чтобы сделать клубнику в шоколаде с маскарпоне, потребуется:

  • клубника – 300 – 400 г;
  • сыр маскарпоне – 150 – 200 г;
  • шоколад темный – 2 плитки;
  • сливки жирные — 100 – 150 мл;
  • печенье рассыпчатое (типа Юбилейного) – 1 пачка;
  • пряности и сахарная пудра по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить десерт:

  1. Растопить шоколад с пряностями и под пищевой пленкой поставить охлаждаться на стол.
  2. Раскрошить печенье или растолочь его в порошок.
  3. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья. Для взрослых можно добавить в смесь несколько чайных ложек ликера, рома или коньяка.
  4. Уложить смесь из печенья на дно широкого бокала или креманки, не разравнивая.
  5. Половину ягод клубники обмакивать в теплый шоколад и поставить на шпажках «застывать».
  6. Другую половину ягод взбить блендером с маскарпоне и сливками, добавив, если нужно, сахарную пудру. Можно размять ягоды вилкой и перемешать с сыром и сливками до получения достаточно густого (как жирная сметана) крема.
  7. На печенье в каждой креманке уложить перемешанный с клубникой маскарпоне и сверху на него ягоды в шоколаде. Охладить блюдо в холодильнике.

Можно готовить десерт с маскарпоне, вырезая серединку у ягод и фаршируя их сыром, взбитым с удаленной частью клубники. После чего обмакивать фаршированные ягоды в горячий шоколад и затем охладить.

Пошаговое приготовление с ликером

Ягоды клубники с шоколадом и ликером – волшебное лакомство для взрослых, от которого отказаться просто невозможно.

Главные продукты:

  • крупные ягоды (промытые, очищенные и обсушенные) – 300 г;
  • ликер сливочный, клубничный, шоколадный – 50 – 100 мл;
  • шоколад белый или темный – 100 – 150 г;
  • сахар (или сахарная пудра), если используется черный шоколад - по вкусу;
  • специи и пряности.

Как готовить:

  1. Растопить шоколад на тихом огне, на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить в него по желанию сахарную пудру, ваниль, корицу, красный перец (на кончике ножа).
  2. Немного остудить так, чтобы масса стала теплой, а не обжигающей.
  3. По чайной ложке вливать в шоколадную смесь ликер (не больше 2 – 3 ложек), следя, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Алкоголь не должен быть холодным.
  4. Наполнить ликером аптечный шприц и тонкой иглой осторожно ввести алкоголь в каждую ягоду, прокалывая ее.
  5. Опускать клубнику с ликером в растопленный шоколад с помощью деревянной шпажки, поставить на холод, чтобы слой шоколада загустел.

Букет из клубники в шоколаде

Чтобы сделать роскошный благоухающий букет из клубники в шоколаде своими руками, потребуется:

  • крупные ягоды – 300 – 400 грамм;
  • по 100 грамм черного и белого шоколада;
  • по желанию: ликер, молотые орехи, апельсиновая цедра, кокосовая стружка и
  • любимые пряности;
  • сахарная пудра и пищевые красители - для украшения.

Изготовление букета:

  1. Те, кто владеет мастерством карвинга, или просто желает придать творению оригинальность, острым ножом может вырезать лепестки на клубнике в виде бутона розы. Но и из целых ягод без надрезов букет получится замечательным. Для взрослого можно ввести в ягоды чуть ликера, коньяка или рома.
  2. Приготовить расплавленный шоколад – миску белого и миску черного.
  3. Каждую ягоду наколоть на шпажку и осторожно погрузить в теплую шоколадную массу полностью или частично.
  4. Установить шпажки с ягодками в стакан или перевернутый дуршлаг, посыпать по желанию орешками, стружкой кокоса, маком, цедрой и охладить.
  5. Особенно красивым получится букет, если после застывания на клубнике слоя шоколада разукрасить ягоды, используя другой по цвету растопленный шоколад, набирая его в кулинарный пакет и поливая тонкой струйкой.

Можно сделать ягодки «в полоску» - сразу с белым и молочным шоколадом. А белые и черные розы с центром из красной клубники, разрисованные вьющейся линией из розовой глазури, смотрятся просто великолепно.

Сколько хранится готовый десерт

Сколько хранится клубника в шоколаде, если ее держать на холоде? К сожалению, недолго. Закрытые пищевой пленкой шоколадные ягоды хранят в холодильнике не дольше 2 суток. Более длительный срок повлияет на качество ягод. Они могут стать водянистыми или просто испортиться.

Сегодня букет из клубники становится отличным дополнением праздничного стола. Нет более оригинального способа подачи этого витаминного лакомства, нежели выполненный клубничный букет.

Такое творение используют в качестве подарка близкому человеку. Ведь цветы – это банально и традиционно, а букет из клубники – оригинально и необычно. Неординарный съедобный подарок приятно удивит каждого, кому достанется такое чудо.
Выполнение букета из ягод клубники

Сейчас мы расскажем, как сделать красивый и яркий клубничный букет. Для этого нам понадобится взять следующие составляющие материалы для работы:

Один килограмм клубники;
Полевые цветы или мелкие декоративные розы – 6 веточек;
Оберточная бумага 60-100 см;
Один метр ленты;
9 деревянных шпажек.

Как сделать букет из клубники пошагово:


  1. Клубника для будущего букета должна быть твердых сортов и малосочной. В противном случае сок стечет, а букет будет выглядеть не аппетитно. Промойте, осушите ягоды, а вот хвостики оставьте не тронутыми..
  2. Идеальные цветы, будут те, бутоны которых соответствуют размеру ягод. Длина стебельков равна длине шпажки.

  1. Нанизывайте на каждую шпажку по одной ягоде. Не следует сдавливать клубнику, делайте этот процесс аккуратно. Прокалывать насквозь ягоду не нужно, наполовину и достаточно, так она не будет съезжать вниз.
  2. Если хотите придать клубнике необычный внешний вид, можно притрусить ее сахарной пудрой или окунуть в растопленный черный шоколад. Чтобы ягода блестела и сохранялась как дольше, разведите желатин и окуните ее в приготовленный раствор. Можно сделать алкогольный букет. Для этого в каждую клубнику, с помощью шприца, введите небольшое количество рома или коньяка.
  3. Теперь формируем букет. Берем поочередно шпажку и стебель цветка. Когда пучок собран, посредине и снизу, скрепите его с помощью крепкой нитки.

  1. Далее берем подарочную обвертку, она может быть изготовлена, как из плотной бумаги, так и из целлофана. Оборачиваем наше произведение кулинарного искусства и подвязываем заранее приготовленной лентой. В качестве украшения можно использовать бант или другие аксессуары.
  2. Клубничный букет готов! Преподнося такой букет в качестве подарка, не забывайте о том, что клубника быстро стекает. Лучше всего формировать витаминный презент непосредственно перед дарением и тогда помимо невероятного аромата и вкуса, юбиляр сможет насладиться привлекательностью подарка.

Летом, когда цены на ягоды становятся более доступны, а у некоторых они и вовсе имеются в хозяйстве, грех не проявить креативность и почувствовать себя дизайнером! Сегодня мы расскажем тебе, как создать из клубники.

Букет из клубники - это стильное и оригинальное украшение праздничного стола, которое становится все более популярным. Изготовив букет из клубники, ты получишь сразу два в одном - это и аппетитное витаминное лакомство, и необычный самобытный презент.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Идея букета из клубники и цветов пригодится тебе, если вдруг захочется поздравить близкого человека как-то с выдумкой, прикольно и своеобразно. Ведь просто цветы - это, конечно, мило, но немного банально. А вот сочный, яркий, душистый и по-летнему позитивный букет из клубники, да еще и сделанный своими руками, будет воспринят с удивлением и радостью, а затем с удовольствием съеден!

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как сделать букет из клубники своими руками пошагово и с фотографиями. Вдохновляйся и твори!

Перед тем, как сделать букет из клубники, подготовь необходимые материалы для работы:

  • клубника,
  • цветы,
  • зеленые веточки,
  • оберточная бумага,
  • лента,
  • деревянные шпажки,

Как сделать букет из клубники пошагово:

Букет из клубники (пошаговая инструкция) © depositphotos.com

  1. Клубнику для букета выбирай обязательно красивую, яркую, ровную, свежую и желательно крупную. Ягоды должны быть крепкими, твердыми и не слишком сочными, иначе они быстро истекут соком, и твой букет из клубники потеряет вид. Ягоды помой и обсуши. Хвостики не удаляй.
  2. Цветы лучше подобрать по размеру клубники, тогда букет будет смотреться более гармонично. Стебли должны быть примерно одинаковой длины с деревянными шпажками.

Букет из клубники (пошаговая инструкция) © depositphotos.com

  1. Клубнику аккуратно нанижи на шпажки. Старайся не сдавливать ягоды и не протыкать их до конца, чтобы они не съезжали по шпажке вниз. Хвостики в этом случае помогут лучше зафиксировать ягодки.
  2. Если ты планируешь подарить этот букет взрослому, то можешь в каждую ягодку шприцом аккуратно ввести небольшую порцию алкоголя - коньяк или ром. Для лучшей сохранности и приятного блеска можно окунуть каждую ягодку в желатиновый раствор, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Также можно сделать букет из клубники в шоколаде, опустив ягоды в растопленный черный или белый шоколад.
  3. Расположи шпажки с ягодами в букете вперемешку с веточками зелени и цветами примерно на одинаковом уровне. Свяжи букет из клубники, чтобы он не распался, зафиксировав все стебли и шпажки.

Букет из клубники (пошаговая инструкция) © depositphotos.com

  1. Оберни клубничный букет красивой бумагой и повяжи бант.
  2. Букет из клубники готов. Не забывай, что все прекрасное скоротечно, а ягодный букет может быстро испортиться, а потому скорее преподнеси свое произведение кулинарного искусства с наилучшими пожеланиями.