Как сделать динозавра из различных материалов? Торт с динозаврами - вкусный и оригинальный подарок Торт в виде динозавра из крема

Торт "Динозаврик" МК

Торт "Динозаврик" МК

Делаем пошагово.
Торт собирался из бисквита (белого и шоколадного), вишнёвого конфитюра, стабилизированных сливок с миндальным орехом и черносливом.


1. Необходимо заранее приготовить коржи и крем. Затем разрезать коржи горизонтально на две части. Поменять местами верх одного с другим. Положить друг на друга и приблизительно вырезать форму ножом, не забывая, что при перемазывании кремом, верхняя часть слегка приподнимется.
2. Пропитать сиропом, перемазать конфитюром, а потом готовым кремом нижнюю часть, выложить порезанный кусочками чернослив (его можно заранее вымочить в апельсиновом соке), слегка вдавить его внутрь крема.
3. Накрыть верхними коржами и слегка-слегка придавить. ООООООчень осторожно! чтобы крем не полез во все стороны! Всё! Больше ничего не обрезать и не ровнять - только в холод! Не менее 4 часов для полного застывания крема. А у нас есть время приготовить зелёную мастику. На покрытие такого 3Д тортика (около 2,5кг) уходит примерно 60-65 шт. зефиринок.




Время прошло, торт застыл, и теперь начинается самое интересное!
3. Вынуть из холодильника и доводя форму до нужных размеров и объёмов. Все обрезки собираем в миску. Для покрытия под мастику можно использовать масляно-заварной крем (на нём мастика не тает). Кусочки, после обрезки перемешать в миске миксером с небольшим количеством крема, до получения кашицеобразной консистенции. По вкусу - это пирожное «картошка», так любимое нами в детстве)
Теперь тщательно замазать бока, слегка закругляя их и пряча под «замазкой» сливочный крем.
Тщательно загладить всё замазанное ножом или лопаткой. Можно слегка смачивать лопатку сиропом или просто кипячённой водой.
Теперь смазать сверху тем же кремом, подготовив поверхность под мастику.
4. Мастику разделить на две не равные части. Для головы и для туловища. Раскатать бОльшую и аккуратно, на скалке, перенести на «тело» детёныша.
5. Сразу же легонько загладить ладошками, подтыкая под низ.
6. Обрезать лишнее колёсиком для пиццы.




7. Раскатать второй кусочек и накрыть «голову» нашего дино.
Опять пригладить и обрезать.
8. Придвинуть «голову» ближе к «телу», убрать остатки крахмала мягкой кистью. Убрать всё лишнее: бумагу, обрезки.
Теперь осталось только сделать рот, глаза, носик, пятнышки на спинке и разукрасить.


Сегодня я расскажу, как был приготовлен торт с динозаврами для сына в честь его второго Дня рождения.

Для торта потребовалось:

1) яйца, мука, сахар (для коржей)
2) мастика
3) марципан 50%
4) клубника, бананы
5) красители гелевые AmeriColor
6) инструменты для мастики и марципана
7) скалка для мастики
8) водка
9) нож
10) гель для покрытия тортов из фруктов
11) коврик силиконовый
12) кисть-спонж
13) подложка под торт
14) крышка от кастрюли (для вырезания окружности)
15) свечка "2"
16) утюжок для выравнивания мастики и марципана
17) сироп для пропитки
18) пищевой ароматизатор
19) ложка, стакан, тарелка

Сначала я испекла три бисквитных коржа.
Затем я подготовила необходимые инструменты и материалы к работе.

Когда коржи остыли, я вырезала с помощью крышки от кастрюли три окружности. Диаметр крышки 16 см. Торт в итоге получился диаметром почти 18 см.
Затем я раскатала шоколадную мастику и вырезала окружность того же диаметра, что и коржи. Когда переносила лист мастики на подложку, я его немного растянула, чтобы был небольшой запас для крепления верхнего слоя марципана и мастики.
После на мастику положила первый корж и пропитала его лимонным сиропом сверху.

Наши семейные традиционные тортики всегда безмолочные, т.к. у дочки аллергия на молоко, поэтому я использовала любимые фрукты моих деток - бананы и клубнику.

Средний корж я пропитала лимонным сиропом снизу и сверху, а верхний корж только снизу.
Когда бисквитная основа была готова, я раскатала марципан, вырезала окружность и покрыла торт. Края обернула полоской марципана.
Именно такая обтяжка получается намного аккуратнее, чем покрывать целым листом марципана, а после обрезать излишки.
Поверхность торта выровняла при помощи кондитерского утюжка.

Именинник спал, пока мы с дочкой старательно готовили сюрприз.
На фото видны маленькие ручки моей малышки, которые аккуратно крепят "мастичные шоколадки" к марципану.
Вместе с дочкой мы быстро украсили бока тортика и я приступила к обтяжке верхушки.
Я раскатала кусок мастики молочного цвета необходимого диаметра, сделала в нем углубление скалкой для озера и изобразила текстуру, надавливанием молда листа.
Края пропечатала по кругу острым концом листика, а после вырезала ножом полученный зигзаг.
Получившийся оазис перенесла на торт.

А теперь самое интересное....
Как окрасить мастику без аэрографа.

Для окрашивания мастики и марципана я использую гелевые красители AmeriColor.

Ранее я окрашивала мастику, добавляя несколько капель красителя в массу и хорошо перемешивая. Этот процесс у меня занимал приличное количество времени.
Помимо всего мои руки окрашивались в самые невероятные цвета!
Если я окрашивала маленькие кусочки мастики, то я их клала в пакет и переминала в пакете, чтобы не пачкать руки.
Но, все это я делала раньше...

Сегодня я сделала иначе.
Я раскатала неокрашенный кусок мастики, перенесла его на торт и только потом окрасила.
Мне потребовались коричневый, черный, два оттенка зеленого и синий цвет красителей.
Чтобы равномерно нанести цвет, мне пришлось смешать краситель с небольшим количеством водки (совсем немного, буквально несколько капель на каждый цвет).
После чего я нанесла красители на мастику при помощи кисти-спонжа, немного промакивая поверхность. Именно так краска ложится очень равномерно, не остается лужицей на поверхности.

У меня получилось синее озеро.... Вышла потрясающая поверхность травы - с оттенками зелени от светлого, до черно-коричневого...
Конечно, говорить о том, что эффект получился как после применения аэрографа, нельзя... Но, получилось довольно хорошо.
В общем, результат меня порадовал и, уверена, я буду применять этот вариант окрашивания снова и снова...
Я сэкономила кучу времени, сил и мыла на отмывание рук!

Эффекта имитации воды получилось достигнуть при помощи вмятины в мастике, синего красителя и кондитерского геля!

Вот ландшафт и готов!

После я слепила двух динозавриков, листочки и цветочки, а на вафельной бумаге написала пищевым фломастером имя моего именинника и поздравление "С Днем рождения!"
Затем перенесла весь декор на торт.

Вот и торт!

А вот и немного фотографий кульминации праздника.
Увы, как были съедены динозавры сфотографировать не удалось.... Какая-то непонятная часть одного из динозавров лежит справа от дочки.
Торт был беспощадно покусан, а озеро слизано...
И только после того как наши дети вдоволь наигрались, я отрезала всем по кусочку торта.

Спасибо за внимание!

Лучший подарок - это сладкий подарок, гарантирует любой сладкоежка. Что же делать, когда праздник на носу, а покупными тортами угощать малыша и гостей не хочется? Если ребенок приходит в восторг от динозавриков и всего, что с ними связано, можно сделать ему в подарок оригинальный торт с динозаврами. Это достаточно просто и не займет много времени, а хорошее настроение вашему малышу и его друзьям будет обеспечено. Особенно если они тоже любят динозавров! Если же ваш малыш любит фигурные угощения, то можно попробовать сделать ему в подарок торт в Такому сюрпризу чадо обрадуется ничуть не меньше, а то и больше, чем обычному торту.

Что потребуется для создания необычного угощения?

  • в форме динозавра.
  • зеленого цвета (например, шпинат или его сок).
  • Треугольные и круглые формы для льда.
  • Вкусный заварной крем.
  • Круглые конфеты или драже для украшения торта.
  • Желе желтого, фиолетового или любого другого цвета - на ваше усмотрение.
  • Взбитые сливки.
  • Чернослив (по желанию).

Как приготовить торт «Динозавр»?

Сперва стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Придаем коржам форму динозавра, обрезав их специальным лекалом. После того как все готово, можно приступать к созданию угощения. Выложите коржи на стол, застеленный пищевой пленкой или клеенкой. Если коржей несколько, или один корж разрезан на несколько частей, следует промазать кремом места соединения бисквита. Затем нужно придать коржам веселую зеленую окраску. Для этого берем пищевой краситель и взбиваем его вместе со сливочным кремом. Получившейся «зеленью» аккуратно обмазываем будущий торт со всех сторон. Не должно быть ни просветов, через которые выглядывает корж, ни слишком густых неоднородных мазков, чтобы не создавалось впечатление, будто перед нами не торт, а картина, написанная маслом. Изделие должно быть обмазано равномерно с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Все готово? Настало время переходить к украшению лакомства. Теперь понадобится желе, нарезанное треугольниками и кружочками. Треугольники выкладываем на спинку, головку и хвост, равномерно, слегка вдавливая в бисквит, но не слишком сильно, чтобы не испортить блюдо. Кружками можно украсить живот будущего динозавра. Наступил черед глазок. Взбитыми сливками рисуем на мордочке две большие точки. В серединку каждого сливочного кружка вдавливаем черное драже или чернослив. Глаза динозаврика готовы! Если хочется, чтобы они были более выразительными и блестящими, можно сливками нарисовать еще одну точку уже на черном «зрачке».

Последние штрихи

Наш древний гость из прошлого почти готов, но недостает финального штриха. Драже или другими круглыми конфетами украшаем туловище съедобной рептилии по своему усмотрению - здесь можно проявить фантазию и призвать на помощь воображение. Помните, что красивыми и оригинальными получаются многие детские торты, динозавр же должен по-настоящему поразить и удивить ваших гостей. В завершение всей работы кондитерским шпателем аккуратно прочерчиваем «улыбку» динозавра. Или можно выложить очертания пасти конфетами или черносливом. Выбор за вами. Вот и все. Наш торт в виде динозавра готов!

Второй вариант лакомства

Первый вариант праздничного лакомства очень хорош для подарка и украшения стола. Но что делать, если нет возможности для воспроизведения такого кулинарного шедевра, а оригинальное угощение очень хочется попробовать? В таком случае можно попробовать сделать торт с динозаврами получится ничуть не менее красивым и необычным, но не придется тратить время на придание бисквиту оригинальной формы.

Как сделать с динозаврами из мастики?

Сначала нужно определиться с внешним видом изделия, особенностью расположения деталей на нем. Желательно набросать эскиз, на котором будут четко видны детали будущего лакомства. Затем можно приступать к приготовлению угощения. Замешиваем мастику, добавляя в нее пищевые красители. После того как мастика готова, аккуратно покрываем ею будущий торт с динозаврами. Для этого раскатываем ее скалкой, следя, чтобы диаметр сладкого покрытия был в 2 раза больше диаметра торта. Для того чтобы покрытие получилось гладким и блестящим, стоит пройтись несколько раз по нему утюжком. Затем аккуратно поддеваем получившуюся мастику скалкой и переносим ее на торт, аккуратно разглаживая все складки и неровности. Будущее лакомство почти готово, осталось добавить главное - динозавриков. Для их создания раскатываем шарик мастики соответствующего цвета в руке и лепим по очереди туловище, лапы, голову гостя из прошлого. Лепка из мастики очень похожа на процесс создания фигурок из пластилина. Приклеивать детали нужно на спирт или на воду, следите, чтобы они прочно соединились друг с другом.

Завершение работы

После того как фигурки будут склеены, нужно их посадить на будущий торт с динозаврами. Сажаем изделия на зубочистку, стараясь делать это аккуратно и осторожно. Дальше продолжаем лепить фигурки по вкусу и так же рассаживаем их по всей поверхности лакомства. В завершение работы можно написать поздравление на торте. А можно из мастики вырезать буквы и выложить из них слова. В любом случае торт с динозаврами получится необычным и очень красивым. Оригинальные тортики можно смело дарить - они произведут на получателя неповторимое впечатление. Угощение из мастики с представителями древнего животного мира и торт «Динозавр», своими руками изготовленные, - превосходная идея для подарка малышу любого возраста.

МК СОБАЧКА от levitskay

Для изготовления торта в виде собаки весом 2,5-3 кг. вам понадобиться:
1 литр кондитерских сливок;
1 ванильный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 шоколадный бисквит размером 21х30 см.(формат A4) и высотой 6-7 см.;
1 банка вареного сгущенного молока;
2-3 ложки крахмала;
2-3 ложки сахарной пудры;
1 банка (450 мл.) любых консервированных фруктов.

После того как у вас готовы бисквиты, они должны «отлежаться» под полотенцем не менее суток. Каждый из них нужно разрезать поперек, чтобы получилось 4 коржа. Половину сливок нужно взбить с сахарной пудрой и половиной нормы крахмала. Это крем для начинки торта. Вторую половину сливок аккуратно смешать с 2/3 банки сгущенного молока и оставшимся крахмалом и тоже взбить до устойчивых пиков. Это будет крем для «шерсти». Для первого слоя бисквит необходимо вырезать согласно выкройке 1.

Первый слой бисквит нужно пропитать соком от фруктов, выложить на него порезанные тонкими кусочками фрукты:

В этой выкройке уже присутствует еще одна задняя лапка, которая должна лежать на нижней задней лапке. Пропитываем корж бисквитом, укладываем фрукты, затем сливки.
Из ванильного коржа вырезаем фигурку по 3 выкройке. Основа для формирования собаки – готова:

Далее вырезаю из оставшегося бисквита 2 круга, один диаметром с голову собаки, и другой – поменьше, для задней части собачки. Естественно и под эти детали бисквит пропитываю, кладу фрукты и сливки. Для ушек собачки вырезаю прямоугольник, такой, чтобы наложив его на голову – концы прямоугольника свисали. Среднюю часть прямоугольника делаю тоньше, чтобы голова не была слишком большой, а края прямоугольника закругляю:

Если нужно, то на данном этапе корректирую форму – лишнее отстригаю, если где-то форма кажется слишком плоской – подкладываю кусочки пропитанного сиропом бисквита. Обмаз