Испанская булочка в форме улитки. Энсаймадас (испанские булочки): пошагово с фото. Слоеные испанские булочки с повидлом

Многие считают, что сладкие булочки проще купить готовые, чем возиться с капризным дрожжевым тестом. Но ведь домашняя выпечка, приготовленная с любовью, несомненно, намного вкуснее покупной, поэтому предлагаем освоить рецепт испанских булочек «Ensaimadas». Эти булочки в форме улиток отличаются особой воздушностью и мягкостью, да и в их приготовлении нет повышенной сложности. Если следовать рецептуре, то эта выпечка не принесет никаких проблем. Начинку сделаем яблочную.

Ингредиенты для приготовления булочек-улиток:

— 1-2 яблока (лучше брать сладкие сорта);
— 300 г муки;
— 1 ч. ложка дрожжей сухих;
— яйцо;
— ½ ч. ложки соли;
— 2 ст. ложки рафинированного масла;
— 125 мл теплой воды;
— 100 г сахара;
— 80 г масла сливочного.

Как приготовить, пошаговые фото

1. Начинаете с дрожжевого теста. В глубокой чашке смешиваете дрожжи, соль муку и 50 г сахара.

2. Затем вводите в эту сухую смесь теплую кипяченую воду, яйцо и растительное масло. Включаете миксер с насадкой для теста и начинаете аккуратно вымешивать тесто. Обороты невысокие, продолжительность замеса примерно 8-10 минут.

3. Когда тесто приобретет эластичность, выключаете миксер, формируете руками из теста шарик и перекладываете в чашку, смазанную рафинированным маслом. Тесто будет немного цепляться к рукам, поэтому для удобства пальцы также смочите растительным маслом.

4. Закрываете чашку пищевой пленкой и отправляете в теплое место для увеличения объема теста. Если в доме есть горячие отопительные батареи, то можно поставить прямо на них.

Что делать, если теплого места в доме нет? В таком случае выручит духовка, просто нагрейте ее примерно до 100 градусов, затем выключите и ставьте тесто в ее теплое нутро. Тесто должно увеличиться втрое.

5. Пока тесто греется в тепле, готовите яблочную начинку. Яблоки чистите и нарезаете тонкими дольками. Выкладываете их на тарелку слоями, каждый из которых присыпаете оставшимся сахаром.

6. Отправляете тарелку в микроволновку на 4-6 минут, при этом мощность устанавливаете максимальную. Вынимаете тарелку. Яблоки на ней стали мягкими, сахар растворился в выделившемся соке, который по мере остывания полностью впитается обратно в дольки. Если вдруг у вас нет микроволновой печи, то можно просто немного припустить начинку на сковородке с антипригарным покрытиемю

7. Когда тесто достигнет необходимого объема, достаете его и обминаете руками. Оно сразу же сдувается, пусть это вас не пугает. Муки добавлять не надо, месить тесто не надо.

Делите его на четыре части и приступаете к формированию булочек. На припыленном мукой столе раскатываете кусочек теста до прямоугольной формы примерно 20*30 см. Можно помогать руками, тесто эластичное и легко поддается растягиванию. Когда пласт достигнет нужного размера, смазываете его очень мягким (не растопленным) сливочным маслом. Затем по краю большой стороны выкладываете четвертую часть начинки.

8. Закручиваете рулетом.

9. Затем скручиваете этот рулет улиткой. Плотно заворачивать спирали не следует, тесто при выпечке будет расти, поэтому ему необходимо немного места.

10. Складываете полученные улитки на противень с бумагой для выпечки, смазываете чуть-чуть сливочным маслом и ставите в теплое место минут на 20. Это даст тесту возможность опять приобрести потерянную воздушность. Можно для этой цели снова использовать теплую духовку.

11. Выпекаете булочки при 180 градусах. Пекутся они быстро. Примерно через 20-25 минут будут румяными и воздушными. Посыпаете их сахарной пудрой и даете полностью остыть.

Энсаймадас - самые известные булочки на Майорке и на Балеарских островах. Воздушные, слоистые, с начинкой или без, они с раннего утра продаются на уличных лотках острова и источают невероятный запах. Слоистость (как и название булочкам) дает свиной смалец (saima). Что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкие или нет, готовятся с добавлением смальца.
Первые письменные упоминания об энсаймадас датируются XVII веком. И вот уже почти 400 лет эти булки являются кондитерской визитной карточкой острова. Существуют 2 вида энсаймадас, защищенных печатью IGP Евросоюза, который гарантирует подлинность и качество продукта.
Это - порционные энсаймадая без начинки, посыпанные сахарной пудрой и большие завитушки (улитки) с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой »волосы ангела» (джемом из волокнистой части тыквы). Не менее вкусны энсаймадас с каталонским кремом, абрикосами, шоколадом и турроном.
На острове можно встретить энсаймадас без начинки и сахарной пудры или же несладкие с мясной начинкой, в которую входят местные специи.
Энсаймадас - булочки, которые стоит попробовать или готовить самим.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал / 100 г

Чтобы приготовить Энсаймадас (испанские булочки), вам понадобится:

для теста:
мука - 300 г
яйца – 1 шт
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
вода (или молоко) - 120 мл
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
для промазки теста:
сливочное масло - 100 г
для начинки:
курага - 200 г
изюм - 200 г
яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.


Как приготовить Энсаймадас (испанские булочки).

Готовим продукты для теста.

Готовим начинку. Промываем курагу, изюм и обсушиваем. Курагу режем на кусочки. В каждый вид начинки насыпаем по столовой ложке сахара (можете попробовать начинку и если вам будет несладко, то добавьте сахар).

Готовим масло для смазывания теста. Доводим его до комнатной температуры и взбиваем вилкой.
Для начинки 1 яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до растворения сахара и изменения цвета до белого.

Приготовление теста. В воде растворяем сухие дрожжи.

Взбиваем яйцо.

В дрожжевую смеси вливаем взбитое яйцо.

И тщательно взбиваем.

Просеиваем муку.

Вводим дрожжевую смесь в муку и перемешиваем.

Вливаем масло и замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 15-20 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на расстойку на 1 час (если у вас очень тепло, то расстойка займет меньше времени -от 30 до 40 минут).

Тесто после расстойки.

Обминаем его и взвешиваем.

Делим тесто на 4 куска и начинаем формовать заготовки (можно разделить на 6 или 8 кусочков, но тогда булочки будут меньше).

Формовка заготовок. Берем кусок теста, разминаем в лепешку.

Собираем лепешку с краев в колобок.

И обкатываем его. Ставим заготовки на расстойку на 10 - 15 минут.

В начинку заливаем смесь яйца с сахаром и перемешиваем. Эта смесь свяжет начинку и она не будет рассыпаться.

Смазываем рабочий стол маслом (в оригинальном рецепте стол смазывается сливочным маслом, но я смазала растительным и разницы не почувствовала) и расскатываем, растягиваем его в тончайший, прозрачный пласт 27х38 см.

Смазываем тесто сливочным маслом.

На край пласта с большей стороны выкладываем начинку. В первом случае - курага.

Во втором случае - изюм.

Начинаем сворачивать рулет, слегка подтягивая тесто и загибая концы.

Свернутый рулет. Так формируем все рулеты.

Сформованные рулеты выкладываем на пергамент и сворачиваем в виде улитки (спирали) неплотно, чтобы оставалось расстояние и ставим на расстойку на 40 минут.

Рулеты после расстойки смазываем сливочным маслом и ставим выпекать в духовку при температуре 190*С на 20-30 минут. Если вы уменьшили размер рулетов, то время выпечки сократится.
За 5 минут до окончания выпечки, если ваши рулеты не достаточно румяные, смажьте булочки еще раз сливочным маслом.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие испанские булочки «Ensaimadas». Этот простой рецепт выпечки к чаю очень стар, пришел он к нам из далекой Майорки. Это традиционная испанская выпечка, по форме напоминающая улитку. Вкусные и нежные энсаймады с нежной начинкой быстры и просты в приготовлении. Устройте себе розовый вечер в Пальма де Майорка, приготовьте Энсаймады.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая - 300 грамм;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • соль - ½ чайной ложки;
  • стевия - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • теплая вода - 120 миллилитров;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • тыква - 100 грамм;
  • корица - ½ чайной ложки;
  • яблоко - 1 штука.

Испанские булочки «Ensaimadas». Пошаговый рецепт

  1. Муку, дрожжи, соль и стевию соединить в чаше миксера и хорошо перемешать, добавить к сухой смеси яйцо, растительное масло и воду и хорошо взбить до получения однородной массы.
  2. Тесто определяем в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем и отправляем отдохнуть в теплом месте.
  3. Готовое тесто делим на 4 части, каждую часть раскатать в пласты, смазывать тесто во время работы с ним сливочным маслом. Выкладываем на пласт начинку, приготовленную из смеси тертых яблок, тыквы, корицы и меда. Сворачиваем пласт теста в рулет. Из полученного рулета формируем улитку.
  4. Сформированные булочки выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой, и отправляем в теплое место, чтобы булочки смогли подойти в течение 20 минут.
  5. Подошедшие булочки выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые булочки можно присыпать какао или кокосовой стружкой. Дать остыть и подавать к столу. Как видите, не так много усилий необходимо, чтобы насладиться испанской кухней. Всего лишь 50 минут времени, и вы наслаждаетесь горячим чаем вприкуску с настоящими итальянскими булочками. А известно ли вам, что в Испании так любят эти булочки, что периодически устраивают фестивали в их честь? Там уж есть, где развернуться испанкам. Булочки всевозможных размеров и с невообразимыми начинками. Однажды любители энсаймад испекли гигантскую булочку, а потом ели ее всем городом. Теперь и вы смело можете участвовать в таком фестивале, секрет приготовления энсаймад вам уже известен, так что вперед!

Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками.
Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца - saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек - есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?

В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты - яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.


Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.


Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре - там используется просто сильно размягченное масло. Но... мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно - в смазывании.

Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется - дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.


Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом...


А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль - "улиткой". Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.


Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз "подошли".

Все мы любим печеную сдобу и как-то одно и то же уже надоело. Хочется попробовать что-то новое. Сегодня будем печь испанские булочки.

По названию понятно, что рецепт пришел к нам издалека и, наверное, он таит в себе что-то новенькое и интересное.

Прежде чем начать приготовление булочек по рецепту испанских хозяек, давайте остановимся чуть-чуть на истории. Испания славится не только своими курортами, но еще и прекрасной выпечкой.

Одним из популярных рецептов являются испанские, вкуснейшие булочки. Родом они с Балеарских островов и всегда их отличал прекрасный аромат и вкус.

Испанцы на завтрак всегда едят испанские сладкие булочки. Сегодня и мы с вами приготовим традиционный испанский завтрак.

Для того чтобы вкусные булочки испанские получились именно такими, как вы ожидаете, можете воспользоваться следующими советами.

  • говоря о рецепте приготовления, сразу хочется сказать о форме. Булочки могут быть разной формы – круглые, квадратные, в виде круасанов. Чаще всего булочки заворачивают в виде улитки.
  • Наполнители у таких булочек могут быть любые, все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких. Чаще всего при использовании рецептов может быть внутри булочки заварной крем, шоколадная начинка, варенье и многое другое;
  • В Испании наиболее популярная начинка абрикосовая. Испанские мясные булочки это вообще объедение.

Совет от Ивана: при выпечке испанцы используют большое количество местных специй. Это придает булочке свою изысканность и неповторимый вкус.

Конечно, испанские специи вряд ли можно найти в нашей стране, но воспользоваться тем, что нам предлагают на рынке обязательно нужно.

Классические испанские булочки, рецепт, который чаще всего используется


Приготовим испанские вкусные булочки с использованием заварного крема. Рецептов для приготовления любимой сладости испанцев, огромное количество, поэтому начнем с самого простого.

Для теста необходимо: дрожжи (лучше, если они будут прессованные, так их проще будет отмерить по весу) – 25 гр., 130 миллилитров обычной воды, песок сахарный 125 гр., куриное яйцо, пшеничная мука – столовые ложки 12 шт., масло растительное – 20 мл., соль (щепотка).

Булочки будут с заварным кремом, поэтому для него нам потребуется: молоко – 350 мл., ваниль в стручке – 1 шт., масло сливочное, крахмал из кукурузы – 10 гр., куриное яйцо 2 шт.

Совет от Ивана: для того чтобы приготовленные булочки были вкусные, не забудьте после выпечки дать им остыть и посыпьте сахарной пудрой. Именно пудра придает вкус и сладость вашей сдобе.

Рассказывать буду пошагово, приступаем к приготовлению:

  1. Сначала нужно подогреть воду, но при этом она не должна быть горячей, только чуть теплой. Засыпать туда дрожжи и сахар. Растворить все, чтобы не осталось сахара на дне;
  2. Готовая смесь должна постоять минут 20 и после этого суда вбить яйцо, масло подсолнечное и последнее всыпаем муку. Получилось тесто, которое нужно хорошо выместить. При вымешивании посолить. Тесто на испанские вкуснейшие булочки должно хорошо подойти. Для этого достаточно поставить кастрюлю в теплое место и накрыть полотенцем;
  3. Пока тесто поднимается, готовим крем. Крем лучше делать в металлической посуде для того чтобы можно ее было поставить на огонь. Выливаем молоко, добавляем ваниль, кипятим. Желток отделяем от белка, в него добавляем крахмал и сахар и взбиваем. После того как желтки приобретут густую консистенцию, выливаем их в молоко. При этом не забывайте помешивать, чтобы яйцо не свернулось. Вливаем в кастрюлю оставшиеся молоко, доводим до кипения, и снимаем с огня.
  4. Тем временем тесто на булочки подошло. Его мы делим на кусочки и выкатываем лепешки.
  5. На каждый пласт кладем крем, предварительно смазав его сливочным маслом.
  6. Заворачиваем рулетиком и разрезаем на улитки. Все перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф.

Пекутся такие булочки минут 30, при температуре 180 градусов. После того как испанские улитки готовы, посыпаем их сахарной пудрой.

Рецепт приготовления вкуснейшей булочки с орехами, яблоками и медом

Испанская сдоба по рецепту, это всегда вкуснейшая булочка, которую можно подавать на завтрак, да и гостей не стыдно угостить.

Нам потребуется по рецепту для булочки: мука (примерно 5 горстей), ингредиент, чтобы тесто подходило – дрожжи – 15 грамм, мед – столовая ложка, стакан молока коровьего, оливковое масло – 1 чайная ложка, соль щепотка, куриное яйцо, яблоки (лучше брать зеленые, они дают больше сока) – 2 шт., орехи грецкие – пол стакана, сахарная пудра, корица и сливочное масло (грамм 350).

Совет от Ивана: при выпечке булочки следуйте рецепту. Это необходимо для того чтобы сдоба получилась вкусной. Именно поэтому все составляющие добавляйте согласно рецепта.

  1. Соль необходимо смешать с мукой;
  2. В подогретое, но не горячее молоко высыпать сухие дрожжи, сюда же добавить мед. Обязательно тщательно перемешать, для того чтобы полностью все растворилось;
  3. Высыпать муку с солью на разделочную доску и сформировать из нее горку. В лунку влить молоко с дрожжами, добавить куриное яйцо и масло оливковое. Полученную смесь тщательно перемешать и замесить тесто. После чего убираем кастрюлю в теплое место, накрываем полотенцем и даем тесту подняться;
  4. Пока наше тесто подходит есть время приготовить начинку. Для этого очищаем яблоки от кожуры, выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем примерно в течение 4 минут. Огонь при этом должен быть слабым, чтобы яблоки не прекратились в жаренные;
  5. Тесто подошло, раскатываем его в лепешку и одну поверхность мажем сливочным маслом. На центр выложить начинку, присыпать корицей и свернуть как в предыдущем рецепте трубочкой и порезать на улитки.

После выкладываем на противень и выпекаем при низкой температуре. Посыпаем сахарной пудрой готовые булочки.

Совет от Ивана: если рецепт предполагает использование в нем дрожжей, то после того как изделие сформировано и выложено на противень, необходимо чтобы булочки постояли в теплом месте.

Это нужно для того, чтобы тесто поднялось. Булочки на дрожжевом тесте пекутся в раскаленной духовке, но при маленькой температуре. Это придаст им пышность, и тесто будет казаться легким.

Для приготовления вкусненьких булочек можно использовать даже слоеное тесто. Испанцы не привередливые и выпечку они могут, есть в любом виде.

Приготовим сдобу из слоеного теста

Потребуется: примерно 350 мл. воды, полтора стакана муки, куриное яйцо, соль, сахар 3 ст. ложки, масло сливочное 900 грамм.

Для начинки потребуется повидло, которое вы больше всего любите.

  1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, соль и замешиваем крутое тесто.
  2. Масло нарезать тонкими прямоугольниками;
  3. Тесто раскатать и нарезать формой. Лучше резать треугольниками, так оно лучше заворачивается. На каждую формочку положить по кусочку сливочного масла. Завернуть и раскатать. Получится слоеное тесто.
  4. После тесто убираем в холодильник и даем ему остыть минут 40.
  5. Достаем тесто из холодильника и нарезаем формой, которая вам нравится. Лучше полосками. На каждую полоску положить повидло и завернуть.

Выпекаем изделие в духовке около 30 минут.

Рецепт для приготовления булочки с тыквенной начинкой

Такой рецепт приготовления булочки очень пикантный, вряд ли можно встретить где-то булочки с тыквой. А вот итальянцы придумали его, и рецепт пользуется большим успехом.

Вообще у итальянцев огромное количество рецептов, которые могут удивить нас. Итак, рецепт булочки с тыквой.

Нам потребуется: дрожжи (лучше взять сухие, так как они быстрее подходят) – 25 грамм, щепотку соли, пшеничную муку – 2 стакана, сахарный песок 35 грамм, куриное яйцо, масло растительное – 2 столовые ложки, теплая вода – 130 мл.

Рецепт для начинки потребуется свежая тыква, сливочное масло – 130 грамм и сахарная пудра 2 столовые ложки.

Начинаем готовить, используя рецепт приготовления:

  1. Смешать дрожжи, соль, муку, сахар. Высыпать все на разделочную доску и сделать ее горкой;
  2. В теплую воду разбить яйцо, вылить подсолнечное масло, после чего вылить полученную жидкость в горку с мукой. Замесить тесто крутое и после этого поставить его подходить. Так как дрожжи сухие подойдет оно быстро;
  3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву пропускаем через блендер, добавить в нее сахарную пудру, и сливочное масло, которое предварительно растопить. Все тщательно перемешать и начинка для рецепта готова.
  4. Переходим непосредственно к подготовке булочки с тыквой. Раскатываем тесто тонким слоем и смазываем сливочным маслом. На середину выложить начинку и скатать в улитку.
  5. Булочки выкладываем на противень и отправляем в духовку. Время приготовления 30 минут.

Совет от Ивана: для того чтобы начинка была по всей «улитке», а не только в середине, начинку размазывайте полностью по пласту теста. Не мажьте только края, чтобы можно было ее защепить.

Рецепты приготовления булочки по-испански пользуются большой популярностью у наших поваров, поэтому рассмотрим рецепты, которые потребуют от хозяек мало время для приготовления.

Рецепты булочки с корицей

Для приготовления потребуются следующие составляющие: мука полтора стакана, пакетик сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, соль, куриное яйцо, растительное масло, теплая вода – 150 грамм, масло сливочное.

На начинку для булочки потребуется корица и изюм. Чем больше начинки вы положите на тесто, тем вкуснее получится.

Переходим к выпечке:

  1. Смешивается мука, дрожжи, сахар, соль в глубокой емкости;
  2. Подогреть воду и вбить в нее яйцо. Готовую смесь вылить в сыпучие продукты. Вымесить тесто и дать ему хорошо подняться;
  3. Изюм залить кипятком и дать ему постоять, чтобы он набух;
  4. После того как тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем и положить на середину начинку. Свернуть тесто и сделать улитку.

Выпекать в течение 30 минут.

Рецепт приготовления булочек с сухарями

Нам потребуется: масло сливочное – 130 грамм, мука – 6 ложек, яйца куриные 2 шт., 0,5 молока, вода 150 мл, сухие дрожжи 20 грамм (пакетик), соль и сахар по 1 чайной ложке, масло сливочное, которым вы будете смазывать тесто, перед тем как положить на него начинку.

  1. Прежде всего, разводим дрожжи с водой и добавляем 10 грамма сахарного песка;
  2. Вторым этапом рецепта будет смешивание муки, соли, сахара, молока, маслом сливочным, яйцом. Сюда же добавим дрожжи, которые уже успели набухнуть. Оставить подниматься.
  3. Как только тесто подойдет, раскатать его пластинкой и свернуть. Режем ножом получается улитка. Выкладываем на противень и сверху посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовом шкафу около 30 минут при температуре 190 градусов.

  • Для того чтобы булочки получились вкусными, при приготовлении используйте только свежие продукты. Это очень важно, ведь при нагревании плохие продукты выделяют вредные вещества;
  • Рецепты прописывают, что нужно положить в тесто. Именно поэтому, если написано, что нужно в тесто добавить масло, то не стоит портить его маргарином;
  • Если по рецепту требуется растопленное сливочное масло, то лучше всего его растапливать в микроволновой печи. При этом ставьте время таким образом, чтобы оно не закипело. Если случилось так, что закипело масло, то остудите его при комнатной температуре.
  • Булочки всегда хорошо пахнут, особенно когда их выпекаешь. Для того чтобы придать им незабываемый аромат, добавляйте чуть-чуть ванилина;
  • Если ваш противень старый и булочки на нем могут подгореть, то в этом случае застелите его бумагой и смажьте маслом;
  • При приготовлении сдобы можно использовать любую начинку. Можно добавлять творог, яйцо с рисом и луком.

Мой видео рецепт