Сыроедческий черничный чизкейк. Идеальный сыроедческий черничный чизкейк Ранее мы публиковали рецепты чизкейков

Наш сегодняшний рецепт чизкейка без орехов послужит созданию легкой, праздничной атмосферы в любой день года!

Вы прекрасно знаете, что большинство сыроедческих чизкейков делаются на основе орехов кешью. На блоге есть статья о том, почему мы избегаем использовать кешью в своем меню. Если еще не читали, приглашаю ознакомиться, получилось очень интересно:

В статье мы предлагаем заменять кешью проростками подсолнечника, но эта замена подходит не для всех рецептов блюд живой кухни. Например, вкусный чизкейк из семечек сделать невозможно – крем быстро потемнеет, получится недостаточно однородным и гладким, и будет заметно горчить, так как проростки довольно быстро окисляются.

Нам понадобилось время и присутствие кулинарной феи для того, чтобы догадаться использовать вместо кешью и проростков подсолнечника… проростки зеленой гречки! И вот великий день пошагового раскрытия тайны приготовления безорехового сыроедческого чизкейка настал! Великий – потому что сыроедческие чизкейки никогда прежде не были настолько легкими, вкусными и прекрасными! Подумайте только - всего 5 или, максимум, 7 ингредиентов!

Из данного количества ингредиентов получится очень много «теста». Для пробы предлагаем уменьшить, но сначала внимательно изучите рецепт, чтобы понять, как и насколько

Важный момент : в отличие от крема из кешью, крем из проростков гречки застывает дольше. Оставьте форму с тортом в морозилке на 6-10 часов (удобно - на ночь). Затем выньте его за 15-20 минут до подачи, и он растает как раз до нужной консистенции – то есть, станет достаточно мягким, чтобы разрезать на нужные порционные кусочки.

Хранить такой торт можно в морозилке до 4-5 дней.

Если вам показалось, что готовить чизкейк без орехов по нашему рецепту сложно, мы вас уверяем, что это не так. Просто детальный процесс описания занимает довольно много времени. На самом деле, когда все ингредиенты готовы, приготовление такого чизкейка займет максимум 20 минут. Ну, а уж о безусловной пользе полезного десерта из проростков по сравнению со сладостями из кешью и говорить нечего!

40 мин. Печать

    Утром промыть и замочить зеленую гречку в холодной воде: Вечером тщательно промыть под проточной водой и оставить без воды на ночь. Утром уже появятся проростки.

    Утром, когда семена гречки уже проклюнулись, очистить нужное количество моркови и свеклы и выжать сок: В этот раз мы немного переборщили с количеством свеклы, и тесто получилось очень розовым. Если свеклы взять поменьше, то тесто получится коричневым, как в нашем чизкейке на новый год. Хотя красное тесто тоже выглядит интересно, так что решайте сами сколько свеклы взять для рецепта, но не лишайте себя возможности полакомиться супер полезной смесью морковно-свекольного сока!

    Выжимки от сока поместить в глубокую миску и, попивая чудесный напиток, снять и измельчить цедру лимона:

    К выжимкам добавить половину проростков гречки, цедру и 2 ст.л. меда: Оставшиеся проростки промыть под проточной водой и оставить без воды для дальнейшего прорастания.

    С помощью погружного блендера аккуратно, но тщательно измельчить все до состояния однородной густой массы: Попробуйте смесь на вкус. Должно получиться вкусное, в меру сладкое тесто с отчетливым лимонным привкусом. Добавьте цедры или меда по вкусу, но не переборщите — при высыхании вкус становится более насыщенным.

    Распределите тесто на листах дегидратора максимально тонким слоем:

    Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 2,5 листа: Оставьте тесто сушиться при температуре не выше 45С до полного высыхания. Если вы сделаете тесто утром и нанесете его достаточно тонким слоем, то к вечеру оно должно высохнуть.

    Высохшие коржи снять с листов, поломать на кусочки и поместить в чашу комбинированного блендера с S-образными ножами:

    Измельчить до мелкой крошки:

    Высыпать в глубокую чашку:

    Добавить немного воды и перемешать: Воды нужно столько, чтобы масса только слегка увлажнилась и стала клейкой, а не превратилась в пасту. Добавляйте воду по чуть-чуть при перемешивании.

    Выложить тесто на дно подходящей формы, слоем около 1 см и тщательно утрамбовать: Кстати, получившуюся сухую крошку можно не использовать всю сразу. Если форма маленькая, и вы готовите небольшой тортик, увлажните необходимое количество сухой крошки, а остальную используйте в следующий раз.

    Измельчить и растопить какао-масло. Можно, кстати, совместить одно с другим и приготовить и шоколад с проростками, и чизкейк из проростков, или облить чизкейк сверху шоколадом, или… в общем, много чего можно сделать.

    Взять проростки гречки, оставленные утром, тщательно промыть под проточной водой и поместить в стакан погружного блендера:

    Добавить сок 1/3 лимона, растопленное масло, мед и пробить смесь до максимально однородной консистенции: Попробуйте смесь на вкус – добавьте кислинки за счет лимонного сока или сладости за счет меда – сделайте так, как вы любите. Если вам покажется, что крем слишком водянистый, добавьте еще масла. Но слишком уж увлекаться не стоит.

    Залить смесь в форму со слоем теста и убрать торт в морозилку. Можно засыпать верх оставшейся влажной крошкой:

    Тогда кусок готового торта можно будет подавать и без всякого дополнительного украшения и, соответственно, уменьшить количество ингредиентов:

Оформление:

Полить сверху живым вареньем, например, из малины.

В общем, мы от всей души желаем вам приятного аппетита, хорошего настроения, безотлагательных действий и реализации всех задуманных планов!

Ждем Ваших комментариев, вопросов и интересных идей!

Наконец-то я открыла для себя идеальный рецепт сыроедческого черничного чизкейка . Я долго и упорно экспериментировала с этим блюдом и вот оно долгожданное счастье — торт готов, торт застыл, торт получился действительно вкусным!

Конечно, ягоды вы можете выбирать на своё усмотрение. Могу представить какой по вкусу должен быть малиновый чизкейк или клубничный !

Данный торт прекрасно застываем без морозилки, поскольку в крем я добавляю немного кокосового масла и молока , которые в холодильнике очень хорошо застывают и держат форму торта.

Ингредиенты


Приготовление сыроедческого торта

  1. В блендер выкладываем смесь из сухофруктов и орехов и взбиваем до получения однородной массы. Я покупаю те смеси, в которых есть изюм, сушеная клюква и любой вид орехов.

  2. Получившуюся массу выкладываем в форму для торта и делаем из нее корж.
  3. В блендере взбиваем орехи кешью. Я их предварительно замачиваю на ночь, чтобы их было легче взбивать.
  4. Должна получиться однородная масса, которую выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Часть ореховой массы оставляем в блендере и добавляем туда замороженную чернику (предварительно дайте ей оттаять, чтобы ягода стала мягче). Снова запускаем блендер.

  6. Теперь ягодную массу вмешиваем в ореховую пасту.
  7. Добавляем сок лимона, мёд и кокосовое масло. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Следом добавляем 2 с горкой столовые ложки кокосового молока. И снова всё хорошо перемешиваем.
  9. Далее лично мой совет — поставьте пиалу с кремом в микроволновку на 30-60 секунд. Дело в том, что кокосовое масло при добавлении в крем начинает резко застывать кусочками и нарушает структуру однородности крема. Поэтому массу следует немного нагреть, чтобы кусочки кокосового масла растаяли и равномерно распределились по крему.
  10. Ещё раз перемешиваем крем и заливаем его в форму.
  11. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
  12. После того как торт постоял в холодильнике и замёрз, можно приступать к его украшению. Для этого выкладываем арахис на сковородку, высыпаем коричневый сахар и добавляем немного воды (2-3 ст.л.) Ставим на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая орехи.
  13. Когда сахар растворился и начал превращаться в сироп, снимаем сковороду с огня и высыпаем орехи на пищевую пленку остывать. Можно обойтись и без пищевой пленки и выложить орехи на досочку.
  14. Теперь приступаем к шоколадной глазури. На водяной бане растапливаем шоколад с 1 ст.л. кокосового молока.
  15. Когда шоколад растопился, даём шоколадному соусу немного остыть.
  16. Достаём торт из холодильника и начинаем процесс украшения.
  17. Для этого выкладываем на торт карамелизированные орехи, свежие ягоды черники и поливаем всю эту красоту шоколадной помадкой.

Всем приятного аппетита!

Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.

В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.

Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится:

Для основы:

  • чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);
  • 1 чашка фиников и/или изюма;
  • 1 ст. ложка кленового сиропа;
  • 5 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для первого слоя:

  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 2-4 ст. л. воды (опционально);
  • ванилин;
  • 7 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для второго слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
  • 100 гр черники или других ягод;
  • 150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ванилин;
  • 12 ст. л. растопленного кокосового масла.

Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления

  1. Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.
  2. Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.
  3. Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.

Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.

На сайте есть)) Ну что же, исправляюсь – сегодня расскажу, как приготовить вкуснейший сыроедческий чизкейк.

У меня он будет из манго и маракуйи, ну, а вы всегда можете заменить эти фрукты другими, так что не спешите закрывать мой тропический рецепт)) Например, спелые сочные персики вполне сойдут за манго, а украсить торт всегда можно сезонными ягодками)

Этот чизкейк не только вкусный, но и суперполезный, научила его готовить нас прекрасная русско-балийская йогиня Катя. В одной из прошлых статей я публиковала с ней, где она рассказала о йоге, как о философии и стиле жизни. Всю информацию Катя донесла очень понятным языком, статья читается на одном дыхании, так что если вдруг пропустили её, обязательно загляните сейчас 🙂

Мы делали этот тортик на кулинарном мастер-классе в рамках йога-детокс-тура


Готовили его порционно, но думаю, можно сделать и целиковый

Итак, необходимые ингредиенты на фото ниже

Как видите – сплошная категория «здоровье», и из всего этого получится торт, ммм настоящая находка для летних десертов!!

В качестве основы выступают финики и миндаль, перемалываем их в блендере до однородной массы

Для аромата можно добавить корицу, а для жирности (упс) – немного масло какао

Полученную массу выкладываем на дно каждой формы, оптимальная толщина такой основы около 5 мм

Чизкейк у нас 2-слойный: манго и чай.

В каждом из этих слоёв участвует кешью, его, кстати, лучше замочить на ночь, к утру он тогда набухнет и станет мягким, то что нужно для торта 🙂

Перемалываем кешью, затем добавляем манго, опять перемалываем до однородной консистенции

Пробуем!! Это, пожалуй, самая вкусная часть мастер-класса))

Вкусно)) Поэтому выкладываем манговый слой в формочки, толщина примерно 2 см,

Затем черёд «чайного» слоя. Это японский зелёный чай матча в порошке, первый раз мы попробовали его в суши-кафе , а сейчас узнали, что оказывается, его можно не только пить, но и в десерты добавлять. Опять же, заменить его можно чем угодно, это не принципиальный ингредиент

также смешиваем с кешью

ну, и как же без этого)) – пробуем!! Цвет получился – будто фисташковое мороженное или гуакамоле из авокадо))

выкладываем сверху на манговый слой, также в 2 см

В качестве украшения и завершающего слоя у нас , или как её называют на Бали – маркиза

Но здесь вы можете включить свою фантазию или учесть вкусовые пристрастия. Если бы готовила такой торт в России, то завершающей ноткой у меня бы точно были ягодки – малинка с ежевикой)) или черешня с вишней 🙂

Если вдруг, кто-то едет на Бали из России, привезите баночку ягодок, а? Ну, я серьёзно))

Вот они – слои поэтапно

Теперь ставим всё в холодильник, или даже в морозилку, желательно на 3-4 часа, но если не терпится, можно и раньше достать 🙂 Мы ставили формочки в холодильник после каждого слоя, на то время, пока готовили новый, чтобы сократить время финального ожидания))

Мы не вытерпели пока торт застынет и съели его раньше, так что текстура у него получилась не очень твёрдая, но всё равно было очень вкусно =)

К торту нужен чай, выбор пал на мате со свежей мятой и имбирём

А это наша чудесная терраса для чаепития (в очень классном отеле Room@Bali )

Чай готов, стол накрыт, приятного и вам аппетита!

А это наш женский поварской состав))

Другие кулинарные статьи можно почитать в нашей рубрике