Салат «Русская метель. Как приготовить вкусный салат с грибами и сыром рецепт

Картофель с яйцами. В это время занимаемся грибами. Я всегда беру шампиньоны, потому как я поклонница этих грибов. А в оригинальном рецепте используются сушеные грибы. Режем на кусочки средних размеров, отвариваем, обжариваем вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Оставляем остывать, выложив на тарелку, желательно, без остатков масла.

Трем остывший картофель на крупной терке. На ней же трем белки, отделенные от желтков. Желтки и сыр трем на мелкой терке.

1й слой: грибы с луком

2й слой: тертый картофель

3й слой: белок

4й слой: желток

Помогали: Rainbow

TweetнравитсяНравится

Салат с грибами и сыром "метелица" - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Салат с грибами и сыром рецепт с фото

Салат с грибами и сыром рецепт просто и вкусного . Приготовьте простой, но очень вкусный салат «Метелица» - он обязательно понравится вашей семье. Салат хорош не только как самостоятельное блюдо, но и как паштет для гренок. Вам потребуются такие продукты:

Вам потребуются такие продукты для приготовления салата с грибами и сыром:

Ингредиенты:

Шампиньоны или сушеные грибы – 200 грамм;

Репчатый лук – 1 головка;

Картофель отварной – 2 штуки;

100 грамм сыра;

Двухсотграммовая пачка майонеза.

Как приготовить вкусный салат с грибами и сыром рецепт

Рецепт приготовления:

Нужно взять сушеные грибы или же и сварить, а после обжарить с небольшим количеством лука репчатого на растительном масле.

Также нужно отварить картофель, постудить потереть на терке.

Сыр также нужно потереть на самой мелкой стороне терки.

После вы должны отварить вкрутую куриные яйца. Дайте им остыть и почистите, белки и желтки обязательно разделите.

1 слой – грибы и лук (этот слой можно не промазывать)

2 слой – картофель тертый на тёрку

3 слой – белок, потертый на крупной терке

4 слоем будет тертый на мелкую терку желток

5 слой – сыр

Простой салат с грибами с сыром и курицей

Вам потребуется:

Грудки куриные - 2 или 3 штуки

Консервированные шампиньоны

Морковь одна

Репчатый лук – головка

Укроп по вкусу - свежий

Пармезан или другой твердый сыр

Майонез по вкусу

2 зубка чеснока

По вкусу, если нужно, соль

Как приготовить салат с грибами, сыром и курицей

Этот салат слоеный, так что лучше всего для него подготовить прозрачную посуду.

Таким салатом вы легко украсите любой праздничный стол, потому что он не только вкусный, он ещё и отлично смотрится на столе среди других праздничных закусок.

Готовить такой салат совсем несложно.

Для начала порежьте мелко лук репчатый. Потом на сковородке погрейте масло растительное и положите туда шампиньоны и лук. Пожарьте в течении 10 минут, не забывая помешивать содержимое сковородки.

Возьмите морковь, помойте и почистите её, потрите на крупной терке и слегка потушите на сковороде.

Грудки куриные нужно отварить в подсоленной воде.

В чашку нужно положить майонез и перемешать вместе с чесноком, пропущенным через пресс.

Первый слой в нашем салате – это куриная грудка. Нужно её разобрать на волокна и положить на дно. Вторым слоем идет смесь чеснока и майонеза. Потом грибы с луком и морковь, опять пропитка из майонеза. Далее натираем сыр и перемешиваем с зеленью укропа, посыпаем на салат, ставим в холодильник на час, чтобы все пропиталось.

Вот и все – ваш куриный салат с сыром и грибами готов полностью.

Результат:

Салат из грибов с яйцами и сыром - рецепты на foodnex.ru

  • Сыр плавленный (для супа с луком (можно "Дружба", "Волна", для супа с грибами и т.п.)) - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное - 2 ч. л.
  • Сметана (с "горкой") - 2 ст. л.
  • Мука - 0,75 стак.
  • Лук зеленый (немного или лук репка - 1 шт)

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

«хорошая еда». шампиньоны: салат, суп-пюре и фаршированные шляпки:: мультимедийный фитнес-клуб «живи!» - jv.ru

Чем шампиньоны отличаются от других грибов — в них отсутствует интрига. Их не надо искать — пошли в магазин и купили. Зато готовить шампиньоны можно сотнями разных способов, и вкус у них получается совсем разный.

Каждое из качеств, которое можно счесть недостатком шампиньонов, может обернуться их достоинством. Не интригующие, зато доступные. Не экзотические, зато недорогие. Не дают знаменитого лесного духа — зато безопасные и даже, как считается, полезные. Конечно, у них нет такого аромата, как у белых, и есть в них некоторая водянистость, вкусовая пустота: шампиньоны — это такие кабачки или мира грибов.

Поэтому и подходить к ним надо нежно, аккуратно: не замучивать чрезмерной обработкой, не переваривать, не пережаривать и уж, конечно, не заливать грубым уксусом; магазинные маринованные шампиньоны — тот еще деликатес. На самом деле, их можно есть вообще сырыми. В итальянской провинции Эмилья-Романья, например, когда заказываешь домашний салат, тебе приносят гору рукколы, в которую щедрой, но небрежной рукой примешаны: лепестки пармезана, черные оливки, немного копченой грудинки (но это не обязательно) и пластинки сырых шампиньонов. Оливковое масло и бальзамический уксус отдельно, и можно попросить лимон. Заправляешь прямо в тарелке, ешь с вином, и это прямо отлично.

Серж Маркович исполнил чуть более сложную вариацию этого салата — здесь главное отличие в том, что грибы подают не в первозданном виде, а предварительно пропитывают их лимонным соком и оливковом маслом. Именно так подходят к идее «маринованных шампиньонов» на Балканах — там, кстати, эти грибы очень любят, а для французов так и вовсе шампиньон это и есть как таковой. Ценят его за легкий, восприимчивый характер и, что греха таить, совершенный дизайн.

Салат из шампиньонов

На 1 порцию:

Шампиньоны — 200 г

Сок 1/4 лимона

Помидоры — 2 шт.

Руккола — 30 г

Лук красный салатный — 1/2 шт.

Бальзамический уксус — 1 ч. л.

Мед — 1 ч. л.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Тщательно моем шампиньоны и мелко нарезаем.

Высыпаем в миску, поливаем лимонным соком, солим крупной морской солью и оставляем минут на пятнадцать. Постояв, шампиньоны дают сок, который нужно аккуратно слить.

В миску с грибами добавляем немного оливкового масла, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы кусочки не слипались.

По краю тарелки выкладываем нарезанный дольками помидор. В середину тарелки кладем горкой крупно нашинкованную рукколу, на рукколу высыпаем шампиньоны.

Смешиваем мед с бальзамическим уксусом и поливаем салат этим соусом.

Суп-пюре из шампиньонов

На 4 порции:

Шампиньоны — 500 г

Вода — 1 л

Лук — 200 г

Морковь — 100 г

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка — 3 веточки

Соль по вкусу

Мелко режем лук и кладем в кастрюлю.

Измельчаем сельдерей, чистим морковь и режем тонкими кружочками, тоже бросаем в кастрюлю и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Немного присаливаем крупной морской солью.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и обжариваем овощи, все время помешивая.

Моем шампиньоны, режем их кусочками средних размеров, ссыпаем в кастрюлю, продолжаем мешать.

Мелко режем несколько долек чеснока, добавляем к овощам и грибам в кастрюле и тушим еще некоторое время.

Добавляем воды и прямо в кастрюле измельчаем блендером до состояния пюре. Доводим до кипения.

В самом конце бросаем в кастрюлю немного мелко нашинкованной петрушки для аромата. Прямо в тарелке в суп можно добавить еще петрушки и поперчить.

Фаршированные шляпки

На 2 порции:

Шампиньоны — 400 г

Говядина (вырезка) — 100-150 г

Лук — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка — 1 ст. л.

Кумин — 1 ч. л.

Лимон — 1 шт.

Хорошенько моем крупные шампиньоны и аккуратно удаляем ножки, стараясь оставить шляпки целыми.

Обжариваем на медленном огне посоленный мелко нарезанный красный лук, чеснок и нашинкованную петрушку в небольшом количестве оливкового масла.

Говяжью вырезку измельчаем в мясорубке, добавляем в фарш немного петрушки, кумина, мелко нарезанного чеснока, солим и перчим, перемешиваем.

Фарш выкладываем на сковороду к луку с петрушкой и обжариваем все вместе.

На противень выкладываем шляпки шампиньонов, в часть шляпок наливаем немного оливкового масла, в другие выкладываем чайной ложкой готовый обжаренный фарш (шампиньоны с оливковым маслом — вегетарианский вариант).

Сверху все фаршированные грибы перчим.

Ставим противень в духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 6-7 минут.

На тарелку выкладываем готовые запеченные шампиньоны, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и перцем. Можно украсить блюдо маленькими и обязательно долькой лимона, соком которого нужно полить фаршированные шампиньоны уже на тарелке перед тем, как съесть.

Все рецепты «Хорошей еды» — здесь.

«хорошая еда». перловка: перлотто с грибами и салат:: мультимедийный фитнес-клуб «живи!» - jv.ru

У перловки подмоченная репутация: она ассоциируется с армейской кашей-шрапнелью и тюремной баландой. Но жители Тосканы и повар Денис Крупеня доказывают: перловка интересней риса, а перлотто — изысканней, чем ризотто.

Кухня, на которой мы выросли, генетически презирала перловку, милостиво делая для нее лишь два исключения: для рассольника ленинградского (почему, интересно, он ленинградский?) и для супа из сушеных грибов. Сначала крупу замачивали и эту мутную водичку тоже обязательно использовали. А в самой перловке ценили текстуру: приятно скользкая снаружи, твердоватая внутри. А с виду она, между прочим, похожа на речной жемчуг, перл. Судя по названию, в старой русской кухне крупу из ячменя ценили, и правильно: она отличная, страшно полезная — недаром сыроеды так ценят замоченный ячмень.

Денис Крупеня приготовил для нас из перловки два блюда: салат, вроде табуле, и перлотто с белыми грибами на тосканский манер. В Сиене, Ареццо или Пистойе его, правда, сдобрили бы еще и трюфелем или хотя бы трюфельным маслом. С разнообразием и качеством продуктов в тех краях дело обстоит неплохо, но к перловке там относятся с особым уважением: «Это же не какое-то банальное ризотто». Впрочем, и без трюфелей получилось прямо-таки оглушительно вкусно. Перлотто с белыми грибами — плотное, скорее зимнее, праздничное блюдо. Причем праздничный настрой приходит уже во время готовки: от запахов можно просто сойти с ума.

Перлотто с белыми грибами

На 3-4 порции:

Перловка — 200 г

Белые грибы — 200 г

Лук-шалот — 3 шт.

Винный уксус — 1 ст. л.

Белое вино — 100 мл

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Пармезан — 70-80 г

Оливковое масло — 50 мл

Сливочное масло — 1 ст. л.

Бульон — 1 л

Морская соль, черный перец по вкусу

Замачиваем перловку на ночь (иначе она будет очень долго готовиться).

Сливаем воду, откидываем крупу на дуршлаг. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла.

Слегка прожариваем перловку и добавляем к ней винный уксус, который придаст приятный аромат. Как только кислота из уксуса выпарится, добавляем белое вино. Все время помешиваем — хорошо использовать деревянную ложку или силиконовую лопатку.

Когда вино выпарится (а его аромат пропитает крупу), начинаем потихонечку вливать бульон: овощной, грибной или куриный. Как только бульон выкипает, добавляем еще.

Солим и перчим (соль лучше взять морскую). Готовится вымоченная перловка на сковороде минут 20.

Сушеные грибы (мы их предварительно замочили, чтобы из них ушел песок) промываем и режем на кусочки среднего размера.

На разогретую сковородку (уже другую) наливаем немного оливкового масла. Лук-шалот чистим, режем кольцами и слегка, до прозрачности, обжариваем на сковороде. Шалот — удлиненные, розоватого цвета небольшие луковички, он считается идеальным луком для соусов. Если нет шалота, можно использовать салатный лук или (тоже вполне приемлемый вариант) нежную серединку лука-репки. Белая часть лука-порея тоже годится.

Добавляем и обжариваем грибы.

Натираем пармезан. Половину пучка петрушки и половину пучка базилика режем более-менее крупно. Соединяем грибы и перловку, добавляем сюда зелень, продолжая обжаривать. Добавляем ложку сливочного масла, высыпаем пармезан и все тщательно перемешиваем.

Салат из перловки

На 2 порции:

Перловка — 200 г

Петрушка — 50 г

Базилик — 30 г

Мята — 30 г

Болгарский перец — 200 г

Лимон — 1 шт.

Винный уксус — 1/2 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Отвариваем перловку, сливаем воду.

Очищаем сладкий перец и режем его мелкими кубиками.

Мелко режем петрушку, базилик и мяту.

Смешиваем в салатнице перец, зелень, вареную перловку, солим, добавляем несколько капель ароматического уксуса, тщательно перемешиваем. Сдабриваем соком лимона, свежемолотым черным перцем и, если хочется, каким-нибудь хорошим маслом.

Смотреть видеорецепты онлайн

Видеорецепты 2 сезона «Хорошей еды» с Антоном Аренсом можнопосмотреть здесь

Салат с грибами и сыром “метелица”ингредиент сушеные грибы или шампиньон...

  • есть тут те, кто развелся и счастлив в своем новом статусе? буду рада вашим рассказам.
  • к нам подсел мой бывший парень, с которым я до свадьбы встречалась. он признался, что
  • посоветуйте какой-нибудь фильм ужасов, только не про привидений.
  • бузова во всей красе, как вам?
  • бабушка подписала мне завещание на квартиру в москве. проходит время и бабушка внезапно
  • у меня первая отрицательная группа крови. почему мама говорит, что это редкая группа
  • я студентка. живу с мужчиной. он работает, я нет. весь июнь была сессия, а потом мы ездили
  • мне 13 лет. все говорят, что я некрасивая. я знаю, что в таком возрасте рано об этом
  • в статусе замужней дамы, чувствуете ли вы некоторое превосходство перед своими незамужними
  • когда у вас не складывается личная жизнь, что вы чувствуете? как боретесь с негативом?
  • мне сорок лет. хочу выглядеть моложе. как помолодеть?
  • кто делал зондирование желудка? как все прошло? какие чувства? терпимо или совсем ужасно?
  • какое платье самое красивое?
  • уши спаниеля, а не грудь! плакать хочется. что делать? фото.
  • вопрос к девушкам, умеющим гадать! как вы научились этому? где?
  • модель saskia de brauw. как она вам? фото.
  • отношения между мужчиной и женщиной, которые друг друга любят, но что касается материальной

В салате "Русская метель" все необычно: и цвет, и декор, и состав продуктов. И тем не менее, он - не какое-то блюдо, которое делается исключительно ради цвета и декора, а очень даже вкусный салат с интереснейшей консистенцией. Не смотря на то, что на вид она кажется пюрешно-мягкой, когда вы будете жевать "русскую метель", она будет слегка похрустывать.

Ингредиенты по большей части элементарны: дайкон и крабовые палочки. Заправка - сметана и соль по вкусу. Для покраски я взяла краснокочанную капусту, но, если вдруг у вас капусты как раз нет, а синий пищевой краситель есть, то используйте его. Вода потребуется двух разных видов: кипятка - около полулитра, и очень холодной (в идеале - которая стояла в холодильнике) - небольшая миска, в которую влезут заготовки.

Что в этом салате не элементарно - это приспособления для изготовления декора. В идеале нужны формочки для печенья в виде снежинок и терка для корейской моркови. Заменить их можно формочками-звездочками и любым другим видом спец-ножей, которыми реально вырезать тонкие полоски. Если кому-то ну ооооооочень хочется, то реально все то же самое нарезать и ножом, но больно уж это долго и трудозатратно. А вот при наличии формочек и терки вырезание декора отнимает всего 5 минут.

Первый шаг - вырезаем из самого толстого места дайкона несколько тонких шайб, из которых реально будет нарезать снежинки. Пол-литра воды уже можно начинать кипятить.

Чистим дайкон, вырезаем теркой для корейской моркови несколько длинных полосок (буквально 2-3 раза шаркнуть).

Я слегка порвала листья краснокочанной капусты, залила их кипятком и прокрутила блендером, чтобы они в измельченном виде отдали больше краски в воду. Если у вас нет блендера, можно мелко порезать листья, потолочь их с солью и потом залить кипятком. В любом случае, это мы так делаем естественный краситель.

Почищенный дайкон трем на мелкой терке. Излишки воды сливаем.

Заливаем тертый дайкон фиолетовой ГОРЯЧЕЙ водой, предварительно отцедив из нее капустные листья. Они больше не нужны. Дайкон таким образом одновременно и красится, и теряет горечь, и приобретает довольно необычную консистенцию.

У крабовых палочек отрезаем красную часть (она в этом салате участвовать больше не будет, ищите ей другое применение), белую - мелко-мелко рубим, в труху.

У дайкона сливаем фиолетовую воду. Как следует отжимаем его.

Смешиваем рубленные крабовые палочки, дайкон, сметану и соль.

Утрамбовываем салат в какую-нибудь куполообразную миску, форму которой салат займет полностью или почти полностью. Из этой миски мы его будем высаживать на сервировочное блюдо.

Вырезаем из пластин дайкона снежинки (ну, или там звездочки).

Снежинки и соломку, вырезанную в начале теркой для корейской моркови, помещаем в миску с ледяной водой и держим там до момента сервировки. Если до момента сервировки еще долго, то держим декор обязательно в холодильнике. Салату, думаю, все равно.

Перед сервировкой укладываем на миску, в которой находится салат, сервировочное блюдо.

Прижав миску к блюду, переворачиваем их и высаживаем салат.

Декорируем салат тонкими полосками "ветра" и снежинками. Салат "Русская метель" готов.

Ставим на праздничный стол!

Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Метелица". Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид.

Описание приготовления:

Этот слоеный салат - частый гость на нашем столе, но пока еще не приелся. Обожаю сочетание сыра и грибов в любом виде: жареном или запеченном. Добавьте при жарке шампиньонов немного молотого мускатного ореха. Он приятно подчеркнет вкус грибов. Белок, натертый на терке, придаст салату дополнительную нежность. Надеюсь, салат "Метелица" понравится и вам!
Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат "Метелица"»

Подготовьте все необходимые продукты.


Поставьте отвариваться картофель и яйца.


Разогрейте масло на сковороде. Лук измельчите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук пассеруйте до прозрачности. Выложите поверх нарезанные грибы, добавьте соль, перец по вкусу и молотый мускатный орех, обжарьте до румяной корочки.


Отварные картофель и яйца остудите и очистите. Желток отделите от белка. Картофель натрите на крупной терке, желток, белок и сыр - на мелкой.


Выкладываем салат на блюдо слоями: грибы, картофель, белок, желток и сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху украсьте салатик зеленью или зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт салата с грибами и сыром "Метелица" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты с Грибами
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 201 килокалорий


Простой рецепт обалденно вкусного салата! Гости будут в восторге!

По моему сугубо личному мнению, из перечисленных ингредиентов можно приготовить тысячи вкуснейших разных блюд. Можно вообще не уметь готовить, взять грибы и сыр – и еда получится на высшем уровне! Великолепное сочетание грибов с сыром любое блюдо превратит в большую вкуснятину Хочу рассказать вам наипростейший кулинарный рецепт – салат «Метелица». Это вкусно, попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции

  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 гр
  • Сушёные грибы (или шампиньоны) 200 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 1 стол. л.

Пошагово

  1. Итак, ставим варить картофель с яйцами. В это время занимаемся грибами. Я всегда беру шампиньоны, потому как я поклонница этих грибов. А в оригинальном рецепте используются сушеные грибы. Режем на кусочки средних размеров, отвариваем, обжариваем вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Оставляем остывать, выложив на тарелку, желательно, без остатков масла.
  2. Трем остывший картофель на крупной терке. На ней же трем белки, отделенные от желтков. Желтки и сыр трем на мелкой терке.
  3. А далее укладываем салат слоями, не забывая хорошенько промазывать каждый слой майонезом:
  4. 1 й слой: грибы с луком
  5. 2 й слой: тертый картофель
  6. 3 й слой: белок
  7. 4 й слой: желток
  8. 5 й слой: сыр