— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.
Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.
Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!
Итак, нам понадобится:
- 3 кг капусты
- 3 крупные моркови
- 3 средние головки чеснока.
Для рассола:
- 1 л воды
- 3 ст.л. соль
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 1 ч.л. красного перца
Как готовится капуста по корейски :
- Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
- Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.
Ингредиенты
- Кочан капусты - около 2 килограмм
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - головка
- Приправа для корейской моркови
- Подсолнечное масло - 200 гр.,
- Красный перец
- Куркума - примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
- Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Сахар - 200 г.
- Соль - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 5 - 6 горошин
- Уксус столовый 9 % - 150 мл.
Инструкция приготовления
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 - 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.
Ингредиенты:
капуста — 2кг
морковь — 2 штуки
чеснок — 1 головка
Маринад:
вода — 1 л
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложки
уксус — 2стол. ложки
гвоздика — 3 штуки (целых)
соевый соус — 2 стол. ложки
перец красный молотый — 1 стол. ложка
паприка молотая — 0,5 стол. ложки
мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу
масло растительное — 100 мл
Приготовление:
Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.
Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
Приятного аппетита!
Совет.
Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.
Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.
http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/
Капуста по-корейски на зиму
Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.
Для маринада
- кипяченая вода - 1 литр,
- винный уксус 9% - 100 мл,
- крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
- молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.
Капуста по-корейски. |
Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора . Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Специи для моркови по-корейски (по желанию)
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
- Кочан капусты
- Луковица
- Головка чеснока
- Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
- Сахар
- Соевый соус
- Уксусная эссенция 70%
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Масло растительное
- Красный жгучий перец
- Уксус 6% – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.
Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
- Капуста пекинская – 1 кг
- Соль поваренная – 4 столовые ложки
- Острая приправа «Канкочи»
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист
- Гвоздика – 2 шт.
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
- Морковь и капуста в равных пропорциях
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 4 стакана сахара
- 75 мл уксусной эссенции 70%
- Пакетик приправы для корейской моркови
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!
Капусту очистить при необходимости от негодных и зеленых листьев, сполоснуть прохладной водой и нашинковать острым ножом тонкой соломкой около 2 — 3 миллиметров. Нашинкованную капусту сложить в чашку. Для этого салата лучше выбирать капусту с тонкими прожилками .
Морковь очистить овощечисткой, помыть и натереть длинной соломкой. Натертую морковь положить в чашку с нарезанной капустой.
Огурцы помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон и натереть на терке длинной соломкой как и морковь. Натертые соломкой огурцы хорошо руками отжать от лишнего сока и положить в чашку с капустой и морковью.
Руками, перетирая, хорошо перемешать овощи в чашке.
Приготовить заправку для салата. Для этого в емкость налить необходимое количество растительного масла, соевого соуса и яблочного уксуса, добавить приправу для корейской моркови, черный молотый перец, соль по вкусу, натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешать до однородности.
Если не охота возиться с приготовлением заправки, то можно купить в магазине уже готовые корейские заправки ТМ Сэн Сой или Чим Чим.
Заправить приготовленные в чашке ингредиенты для салата: капусту, морковь и огурцы, перемешать ложкой и оставить минимум на 1 час, временами перемешивая. Салат должен хорошо настояться, овощи должны пропитаться ароматом специй. Для лучшего результата салат можно поставить под гнет.
Разложить приготовленную капусту по салатницам и подать к столу. Остатки можно хранить в банке в холодильнике несколько дней.
Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.
Рецептура:
- капуста белокочанная - 1,3 кг;
- перец красный острый молотый;
- сахарный песок - 35 г;
- соль - 40 г.
Технология:
- Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно - квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
- Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
- Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
- Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
- Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
- Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
- Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
- По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.
Видео по теме:
Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Рецептура:
- капуста белокочанная- 2 кг;
- морковка - 130 г;
- масло постное - 210 мл;
- перец красный острый;
- куркума - 10 г;
- вода фильтрованная холодная - 1 л;
- сахар - 210 г;
- соль - 75 г;
- уксус 9% - 155 мл;
- перец черный горошком - 9 шт.;
- лаврушка - 2 шт.;
- приправа для морковки по-корейски - 1 уп.
Технология:
- Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
- Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
- Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
- Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
- Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
- Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.
Видео по теме:
Острая белокочанная капуста по-корейски кусками
Рецептура:
- капуста белокочанная - 1,5 кг;
- морковка - 75 г;
- корень имбиря свежего - 10 г;
- паприка - 5 г;
- специи для морковки корейской;
- лук-репка - 80 г;
- перец чили - 55 г;
- перец острый красный молотый - 15 г;
- уксус - 35 мл;
- сахар - 40 г;
- соль - 30 г;
- чесночок - 40 г.
Технология:
- Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
- Чеснок обработать и измельчить прессом.
- Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
- Лук обработать, перерезать ломтиком.
- Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
- Перец чили вымыть, измельчить.
- Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
- К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
- Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
- Затем влить в каждую емкость уксус.
- Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.
Видео по теме:
Салат из белокочанной капусты по-корейски
Рецептура:
- капуста белокочанная - 1,2 кг;
- арахис - 100 г;
- маслины - 50 г;
- мята - 50 г;
- кунжутное масло - 125 мл;
- уксус виноградный - 125 мл;
- красный молотый перец - 10 г;
- соль.
Технология:
- Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
- Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
- С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
- Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
- Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
- Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
- В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.
Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро
Рецептура:
- капуста белокочанная - 1 кг;
- морковка - 500 г;
- масло кунжутное - 50 г;
- масло постное рафинированное - 130 мл;
- уксус - 125 мл;
- сахарный песок - 70 г;
- чесночок - 50 г;
- перец острый красный молотый - 10 г;
- соль - 20 г;
- специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) - 60 г.
Технология:
- Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
- Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
- Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
- На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
- Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.