Мясо с вешенками в мультиварке. Маринованные вешенки быстрого приготовления в мультиварке. Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт

Блюда из вешенок в мультиварке, как и все, что готовит этот чудо-горшочек, просты в исполнении и при этом весьма разнообразны – наваристые, ароматные грибные супы, всевозможные овощные рагу и жаркое с грибами. Сегодняшние наши рецепты – лишь капля в этом море и толчок для вашей фантазии!

Суп из вешенок в мультиварке

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;

Приготовление

Вешенки хорошо промываем проточной водой и нарезаем соломкой. На режиме «Выпечка» готовим зажарку из мелко накрошенного лука и натертой на крупной терке моркови. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу, измельчаем и отправляем к овощам. Через пару минут добавляем вешенки и накрошенный кубиками картофель. Заливаем все горячей водой. Солим, перчим. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушения». Через 40 минут добавляем мелко нарезанный укроп и выдерживаем еще 10 минут на «Подогреве».

Как приготовить вешенки с картошкой в мультиварке «Панасоник»?

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, в мультиварке. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем на сливочном масле лук до золотистости. Загружаем в чашу мультиварки картошку кубиками и грибы соломкой. Доливаем пол мульти стакана воды. Муку разводим молоком, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и также выливаем в мультиварку. Солим. Закладываем лавровый лист и перец горошком. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» 45 минут.

Курица с вешенками в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • вешенки – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сразу выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем мелко накрошенный лук до золотистости. Добавляем к нему вешенки кубиками. Доводим до полуготовности и загружаем в мультиварку , нарезанное небольшими кусочками. Жарим, помешивая, до окончания режима.

Тем временем чистим и режем кубиками картошку. Закладываем ее мультиварку и до половины заливаем водой. Переходим на режим «Тушение» и заводим таймер на полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем натертый на крупной терке сыр. После звукового сигнала крышку открываем не сразу, даем блюду немного настояться.

Если в вашем доме принято готовить здоровую пищу — значит эти рецепты вешенок в мультиварке именно для вас. Блюда из вешенок не зависят от сезонности грибов, так как данное семейство грибных можно приобрести в любом супермаркете круглый год. Рецепты в мультиварке идеально подойдут для стола вегетарианцев, придутся они по вкусу и любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вешенки в мультиварке со сметаной содержат минимум ингредиентов, за счет чего вкус получается максимально насыщенным грибным ароматом. Прованские травы придают великолепный привкус всему блюду, от которого просто невозможно оторваться.

Картофель с вешенками в мультиварке

Классическое сочетание грибов с картошкой никогда не выйдет из кулинарной моды. Это простое и столь вкусное блюдо имеет множество вариаций приготовления. Сегодня мы с вами приготовим картошку с вешенками в мультиварке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению.

Давайте немного отойдем от русской кухни и перенесемся в северную Италию – родину ризотто. Это блюдо имеет множество вариаций, каждая из которых заслуживает особенного внимания, в следующей статье мы расскажем вам, как приготовить настоящее и прослыть в своей семье и среди друзей мастером итальянской кухни!

Нам понадобятся следующие продукты: вешенки, картошка, лук, масло подсолнечное, соевый соус, тимьян, паприка, лавровый листик, перец чёрный молотый и по вкусу - соль.


Сначала подготовим картошку, так как она должна немного промариноваться.

Очистите от кожицы и хорошенько промойте. Разрежьте произвольно на крупные кусочки, чтобы удобно было накалывать на вилку. Добавьте соевый соус, молотую паприку, сушёный тимьян, перец чёрный. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 15-25 минут.


Теперь займёмся собственно приготовлением. Очищаем луковицу, нарезаем либо полукольцами, либо мелкими кусочками, как вам более удобно.

Включаем мультиварку в режим "Жарка". Наливаем масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать. Для мультиварки желательно использовать специальную лопатку, чтобы не повредить поверхность чаши, если вам, конечно, дорога ваша чудо-помощница.


Вешенки промываем под проточной водой. Отделяем от корневой системы. Обрезаем немного ножку. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Маленькие я оставляю целиком. К обжаренному луку добавляем вешенки, перемешиваем и продолжаем обжаривать около пяти-семи минут. Если образуется много сока, ничего страшного. Так наша картошка еще больше насытится грибным ароматом.


Добавляем картофель со специями. Специи вы вправе выбрать на свой вкус и усмотрение.

Наливаем в мультиварку воду. А еще добавляем лавровый листик и перемешиваем. Если нужно, подсаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и включаем тушение на 20 минут. У меня скороварка, все блюда готовятся быстро. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Очень вкусные и простые в приготовлении грибы - вешенки. Эти грибочки сочетаются с разными продуктами, из них можно приготовить массу вкусных блюд, а самое главное, что они обладают просто умопомрачительным вкусом. Важно также знать, что лучше всего готовить эти грибочки в нашей любимой кухонной помощнице, именно вешенки в мультиварке способны покорить сердца абсолютно всех гурманов.

Чем хороши вешенки в мультиварке

Плюсов приготовления вешенок в кухонном гаджете огромное количество:

  • экономия времени;
  • не нужно тратить много сил;
  • многофункциональность.

Стоит обратить особое внимание на последний пункт. Грибы в мультиварке можно готовить практически в любом режиме: «Варка», «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару» и так далее.

Очень вкусно именно в мультиварке получается приготовить маринованные вешенки, или тушеные различными способами, одним из самых популярных вариантов принято считать тушеные вешенки с луком и в сметане. Невероятно аппетитно в мультиварке получаются грибные запеканки, особенно, если добавить в блюдо значительное количество сливочного сыра.

К слову, и самыми удачными грибами для супов являются тоже вешенки. Первые блюда из таких грибочков, особенно если добавить томаты, баклажаны и картошку, получаются очень наваристыми, вкусными и ароматными.

Начинающим поварам также стоит запомнить, что вешенки очень хорошо комбинировать с курицей. Можно их пожарить или протушить с куриным филе, или же нашинковать грибами и, например, картофелем целую курицу и отправить готовиться в режиме «Выпечка».

Из овощей лучше всего грибочки сочетаются с цветной или белокочанной капустой, с картошкой, с кабачками.

Из круп вешенки безупречно дополняют рис, гречка и перловка. А если учитывать, что грибы эти достаточно питательны и калорийны, то лучше всего они будут «звучать» именно с гречкой, самой диетической кашей.

Рецепт вешенок с картошкой

Без сомнений, данный рецепт достоин звания самого лучшего! Дело в том, что такое блюдо, если придерживаться всего алгоритма готовки, порадует не только ваши глаза, желудок и вкусовые рецепторы, но и приятно удивит простотой приготовления. Более того, приведенный ниже рецепт содержит в себе минимальное количество ингредиентов.

Итак, нам понадобится:

  • вешенки - 0,3 килограмма;
  • картофель - 4 штуки (среднего размера);
  • лук репчатый - 1 штука;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • вода минеральная (молоко) - 1 стакан;
  • соль и специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно помыть и очистить от кожуры наши овощи. Затем тоненькими полукольцами измельчаем луковицу.
  2. Дальше выбираем режим «Выпечка», дожидаемся пока чаша немного разогреется и отправляем в неё кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, отправляем в чашу лук и доводим до прозрачного состояния. Даже лучше, если луковые полукольца слегка подрумянятся.
  3. Теперь быстренько нарезаем картофель кубиками, а грибы соломкой. Затем добавляем овощи к луку и тщательно перемешиваем.
  4. Самое время залить все наши ингредиенты водой и добавить необходимые специи (лавровый лист, смесь перцев), а также посолить. После нужно выбрать режим «Тушение», время приготовления - 40 минут. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду хорошенько протушиться.

Готовое кушанье следует переместить на отдельную тарелку и подавать к столу в теплом виде. Отличным дополнением к тушеным и жареным вешенкам с картошкой будет салат из свежей капусты, огурцов и зелени, который можно заправить оливковым маслом или сметанным соусом.

Воду в этом рецепте можно заменить молоком. Такое блюдо получится в разы нежнее, однако и калорийнее.

Подробные рецепты с фото вы найдете ниже. Почаще готовьте вешенки в мультиварке, и вы точно не разочаруетесь!

Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

  • Вешенки свежие - 600 г,
  • Сметана или сливки – ¾ стакана,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Прованские травы (или итальянской кухни),
  • Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Совет:

Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.

Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.


Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно - грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки, сметану, воду, сливочное масло, соль и специи выложить в чашу мультиварки, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовить грибы вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «Плов», этот режим с автоматическим отсчетом времени, просто ждем сигнала, перемешиваем и выкладываем на блюдо.


Вот такая красивая корочка, как на моем фото, у вас получится при приготовлении жареных вешенок в мультиварке на этом режиме.

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Еще хочется отметить, что жаренные вешенки - очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать - остановиться невозможно, сковородочку - то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.