Детское творожное печенье. Творожное печенье для детей. Варианты приготовления Печенье из творога для детей от года

Всем известно, что домашнее ароматное печенье, приготовленное заботливыми руками – одно из самых лучших лакомств не только для детей, но и для многих-многих взрослых.

К тому же, у этой выпечки есть куча плюсов! Взять хотя бы её полезность, например, рецепты с чудесным творогом, с овсяными и другими хорошими хлопьями, различными сухофруктами и фруктами, ягодами, орехами и зернами…

Вариантов вовсе не счесть! Да и в количестве получится достаточно много, а ненавистный порой маленьким гурманом творог можно скормить столь хитрым, незаметным способом.

Маргарином же лучше ни в коем случае не заменять сливочное масло, т. к. для детей он крайне не полезен. Ну и, конечно, вкус изменится и будет совсем не тот, который Вы желали.

Противень перед перекладыванием полуфабрикатов не забывайте либо смазывать его сливочным маслом, либо выложить на него специальную пекарскую бумагу. А для того, чтобы сладость своеобразно блестела, смажьте взбитым желтком. Для удобности используйте кулинарную кисть.

Ваниль, измельчённые орехи, кунжут станут отличными украшениями и добавят необычный вкус. Экспериментируйте!

Ниже я представлю наглядные рецепты с фото и расскажу, как можно запросто, не прилагая особых усилий и даже не имея никакого опыта в сфере кулинарии.

Классический рецепт печенья

Для этого я возьму: 200 грамм свежего творога; 200 грамм сливочного масла; 130 грамм пшеничной муки; сахар: в тесто понадобится до 2-х ст. л., а на посыпку – до 4-х ст. л.; сода – ¼ ч. л.; лимонный сок для гашения соды – ½ ст. л. (вместо этого можно взять столовый уксус в 9%).

Приготовить мягкое, фигурное детское печенье на основе вкусного творога. Готовую вкусность оценят все маленькие сластены, её можно давать с собой в школу, детский сад и так и далее.

Детское творожное печенье делается так:

  1. Сливочное масло я немного выдерживаю при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Затем разминаю его при помощи вилки с творогом и сахаром.
  2. Просеиваю муку (но если под рукой нет сита, то можно обойтись) и всыпаю её в творожную массу.
  3. Сыплю соду вместе с лимонным соком/уксусом – замешиваю в конце концом творожное хорошее тесто.
  4. Перед раскатыванием основы до 1 сантиметра толщиной, я заранее рабочее место присыпаю немного мукой – так творожное тесто не будет прилипать.
  5. Посыпаю сверху ещё сахаром, а дальше вдавливаю этот ингредиент в тесто скалкой, иначе на готовой выпечке он просто “скатится”.
  6. Специальными формочками в виде сердечка вырезаю будущее творожное печенье. Из оставшихся обрезков можно вновь раскатать пласт теста и вырезать дальше.
  7. Раскладываю творожное мягкое печенье на пекарской бумаге, а её – на противень.
  8. Выпекаю до золотистого цвета при 180 градусах Цельсия.

Творожное печенье для детей готово! Приятного аппетита! Изучайте рецепты и радуйте своих близких!

Рецепт: творожное банановое печенье с фото

Детское вкусное печенье состоит из:

200 грамм жирного зерненного творога; 100 грамм масла сливочного; 4 ст. л. виноградного сахара/фруктозы; 1 штука банана; 250 грамм пшеничной муки; на кончике ч. л. гашеной лимонным соком соды; ваниль.

Печенье из творога делается так:

  1. В кастрюле с толстым дном на малом огне растапливаю масло, затем его остужаю.
  2. В удобной миске с творогом растираю сахаром, фруктозой.
  3. Вливаю туда масло, добавляю натертый, порезанный, размятый банан, соду с ванилином.
  4. Замешиваю творожное тесто на печенье для детей только после того, как просею туда же и пшеничную муку.
  5. Раскатываю тесто скалкой в толщину до 1 сантиметра.
  6. При помощи специальных различных формочек вырезаю будущее печенье для детей.
  7. Противень смазываю сливочным маслом, затем выкладываю на него полуфабрикаты.
  8. Вилкой протыкаю в некоторых местах творожное печенье, чтобы оно было пышнее, и промазываю их взбитым желтком. При желании можно добавить различные вкусности: изюм, кунжут и т. д.

Готово! Осталось только посыпать сахарной пудрой и можно смело подавать печенье для детей на стол. Приятного аппетита! Смотрите также легкие рецепты ниже.

Второй простой рецепт – творожное печенье с фото

Печенье для детей готовится так:

хороший творог в 200 грамм; 2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахара; 100 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; полтора стакана пшеничной муки.

Как приготовить печенье для детей:

  1. Через сито протираю свежий творог и взбиваю с сахаром яйца.
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло.
  3. Замешиваю тесто на печенье, смешав все вышеописанное.
  4. Раскатываю скалкой тесто в толщину до 1-го сантиметра.
  5. При помощи формочек вырезаю детское печенье и смазываю его отборным молоком (так оно будет блестеть).
  6. Выпекаю до 15-ти минут при 200 градусах Цельсия.

Творожное печенье готово! Практикуйтесь больше, изучайте другие рецепты, и каждая ваша последующая выпечка будет лучше предыдущей. Приятного аппетита!

Рецепт для детей: печенье с шоколадом

Для выпечки я возьму такие ингредиенты:

не слишком жирный творог в 250 грамм; сливочное масло в 200 грамм; молочного и белого шоколада в 100 и 50 грамм; ещё масла – 20 грамм; 2 стакана просеянной пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; украшение – ванильный сахар.

Делаем печенье так:

  1. Делю масло на кубики и разминаю творог – смешиваю.
  2. На стол просеиваю через сито пшеничную муку, делаю в центре горки углубление, куда выкладываю смесь с творогом.
  3. Замешиваю в итоге творожное тесто.
  4. Вырезаю тесто. Какая будет форма – на выбор.
  5. Противень застилаю пекарской бумагой или же смазываю маслом, затем на него выкладываю выпечку.
  6. Выпекаю минут 15 в заранее разогретой до 200 градусах Цельсия духовке.

Как сделать шоколадную глазурь:

  1. Измельчённый шоколад кладу в удобную миску, такими же кубиками делю 20 грамм масла туда же.
  2. На медленном огне при помощи водяной бани растапливаю все и поливаю печенье.

Рецепт готов! Приятного аппетита!

Сладкий рецепт: творожное печенье

Состав выпечки: сливочное масло – 150 грамм; свежий творог – 200 грамм; пшеничная мука – 250 грамм; сахар песочный – 100 грамм.

Как готовим:

  1. Во-первых, перетираю сливочное масло с хорошим творогом и сахаром.
  2. Туда добавляю муку и затем замешиваю само тесто.
  3. Скатываю в шар, оборачиваю в пищевую плёнку и оставляю в салоне холодильника часа на 2. Это лучше делать с вечера, утром же начинать выпекать.
  4. Ваниль добавляю по вкусу.
  5. Вырезаю небольшими формочками будущий десерт и выпекаю его на пекарской бумаге на противне минут 15 при 180-200 градусах Цельсия до румянца.

Все готово! Вот и все простые рецепты домашней выпечки для маленьких сластен. Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго, это один из первых моих видео рецептов.

ВИДЕО: Идеальный рецепт творожного печенья!

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, например, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.

Творог – продукт скоропортящийся, а значит, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для детей в домашних условиях, тем более что готовится оно очень быстро. Получается нежным, ароматным, мягким и «сахарным».

Ингредиенты будем использовать по списку.

Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки.

Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.

Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.

Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Творожное печенье для детей «Бантики» испеклось! Легко снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою любимую куклу LOL. У нее тоже есть бантик.


Не все малыши кушают творог. И тогда мамам приходится идти на хитрости, чтобы обогатить рацион привереды белком. Да и сладости к чаю должны быть не только вкусными, но и полезными. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить творожное печенье для детей. Все рецепты снабжены поэтапными правилами приготовления и аппетитными фотографиями.

Детское творожное печенье имеет приятный сладковатый вкус и приятный аромат. Печенюшки любят не только малыши, но и взрослые, поскольку они навевают воспоминания о детстве. В статье вы узнаете секреты приготовления творожного теста. Можно ли испечь творожное печенье для маленьких детей, не используя муку и сахар? Как сделать полезное угощение с шоколадом?

В каком возрасте можно давать ребенку

Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте - в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.

Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.

Если вы продолжаете кормить грудью, то можно разводить печенье грудным молоком. Детишкам, которые находятся на искусственном питании, следует разводить угощение адаптированной молочной смесью.

Печенье для самых маленьких

Детям до годика рекомендуется давать специальное угощение, которое продается в супермаркетах. Однако в его безопасности нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому мы предлагаем вам приготовить творожное лакомство без яиц, муки и сахара для крохи.

Также таким угощением можно дать полакомиться и малышам от года, которые страдают непереносимостью глютена. Прелесть этого печенья в том, что снаружи оно хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.

  • 200 г. творога;
  • по 2 ст. л. льняной, арахисовой и кокосовой муки;
  • стевия по вкусу (можно заменить бананом или детским пюре).

Этапы приготовления :

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте. К этому процессу можно привлечь малышей.
  2. А вы тем временем разогреете духовку до 180 градусов.
  3. Сформируйте влажными руками шарики из густого теста, немного приплюсните их рукой.
  4. На застеленный бумагой для выпечки противень поместите творожные изделия.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Творожные треугольники: видеорецепт

Сытное овсяное печенье - рецепт для детей

Многие мамы часто покупают эти печенюшки в магазине. Однако не забывайте, что для их производства используют маргарин. А этому жиру вовсе не место в рационе малыша до 2-3 лет. Употребление трансжиров ребенком приводит к снижению иммунитета, развитию сахарного диабета, набору лишнего веса, заболеваниям сердца.

Поэтому предлагаем вам порадовать не только детей, но и взрослых, творожным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобится :

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных);
  • 0.5 стакана сахара;
  • 100-150 г. творога;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. корицы.

Этапы приготовления :

  1. Для начала вам необходимо измельчить хлопья в кофемолке или блендером. Смешайте в глубокой миске, хлопья, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Растопите сливочное масло, удалите с его поверхности пленку. Влейте к хлопьям, тщательно размешайте.
  3. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Затем добавьте творог, вымешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое можно собрать в шар.
  4. Сформируйте из массы шарики (размером с грецкий орех). Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте овсяное печенье с творогом в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый рецепт творожного печенья

Мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные печенюшки к чаю. Особенность рецепта заключается в том, что эти изделия с творогом готовятся на сковороде. Таким печеньем не рекомендуется угощать детей до 3 лет. Многие мамы любят рецепт за легкость в приготовлении и список ингредиентов, которые всегда присутствуют на кухне.

Итак, вам понадобится :

  • 200 г. творога;
  • 3 желтка;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • растительное масло - для жарки.

Этапы приготовления :

  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, тщательно размешайте. У вас должно получиться негустое тесто. Если творог сухой, рекомендуем добавить 1-2 ст. л. сметаны или небольшое количество натурального йогурта.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте творожную массу чайной ложкой, слегка прижимая тесто.

Печенье «Розочки»: рецепт с видео

Творожное печенье с секретом

Сложно найти ребенка, который не любит шоколад. Поэтому предлагаем испечь вкуснейший, а главное - полезный десерт, для детей.

Для этого вам понадобится :

  • 400 г. творога;
  • по 40 г. гречневой и пшеничной муки;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 60-70 г. качественного черного шоколада.

Этапы приготовления :

  1. Разомните вилкой творог, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте в смесь сахар и корицу.
  3. В отдельной емкости просейте муку двух видов, введите в основную массу. Замесите мягкое тесто.
  4. Отщипните кусочек теста (размером в маленький мячик), сформируйте из него трюфель, а внутрь поместите дольку шоколада.
  5. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье из творога для малышей. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Такое печенье не следует давать детям до 2 лет. Не забудьте убедиться, что у ребенка нет аллергии на шоколад.

Рецепт печенья со смородиной и безе

Это печенье имеет приятный вкус с легкой кислинкой и праздничный вид. Поэтому такое угощение понравится не только домочадцам, но и гостям. А уж детишки точно будут от него в восторге.

Для приготовления вам понадобится :

  • 250 г. сливочного масла;
  • 100-120 г. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-240 г. муки;
  • яйцо + 3 белка;
  • 180 г. сахара;
  • 150 г. смородины (можно использовать замороженные ягоды).

Этапы приготовления :

  1. Просеиваем муку.
  2. В глубокую миску натираем подмороженное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо, муку и разрыхлитель. Всыпаем творог и столовую ложку сахара. Тщательно вымешиваем массу. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Займемся приготовлением начинки. Измельчаем ягоды блендером, добавляем в смородину небольшое количество крахмала, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки со стаканом сахара до устойчивых пиков. При наклоне миски белковая масса не должна вываливаться.
  5. Раскатываем тесто в пласт. Смазываем основу смородиновым пюре, а сверху аккуратно выкладываем белковую массу. Сворачиваем рулет и прокручиваем швом вниз.
  6. Нарезаем тесто на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Детское печенье необходимо выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.

Творожное печенье с тыквой

Это угощение понравится даже тем, кто не особо жалует сладкий овощ. Печенье получается нежным и мягким.

Для приготовления вам понадобится :

  • 50 г. нежирного творога;
  • 150-180 г. тыквы;
  • яйцо;
  • 80 г. сахара;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 250 г. пшеничной муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления :

  1. Запеките тыквенную мякоть до готовности в микроволновке или духовке. Затем перебейте ее в блендере вместе с творогом.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тыквенно-творожную массу.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Введите в смесь с творогом. Замесите мягкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто (толщина примерно 1 см). С помощью специальной формочки выдавите печенье.
  5. Выпекайте творожные изделия с тыквой в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с яблочной начинкой

По этому рецепту вы приготовите настоящий творожный десерт.

Для этого вам понадобится :

  • 150 г. муки;
  • по 100 г. сливочного масла и творога;
  • цедра ½ лимона;
  • 50 г. сахара;
  • 2-3 яблока кисло-сладких сортов;
  • сахар - для посыпки яблок.

Этапы приготовления :

  1. К просеянной муке добавьте размягченное сливочное масло. Перетираем в крошку.
  2. Всыпьте сахар и творог, взбитый в блендере (или перетертый через сито). Вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Очищенные яблоки нарежьте пластинами (толщиной 5 мм.).
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формой кружочки. Сверху теста выкладывайте по 2 дольки яблока и присыпайте сахаром. Сверху залепите начинку другим кружочком теста.
  5. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановое печенье: видеорецепт

Теперь вы знаете особенности приготовления творожного печенья для детишек. Если вашим малышам уже исполнилось 3-5 лет, то вы можете приготовить вкусняшки к чаю вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит , эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂

Рецепт быстрого творожного печенья:

1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются. С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья. Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям или .

Приятного чаепития!

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.