Жареная капуста — как вкусно пожарить капусту на сковороде. Жареная капуста на сковороде рецепт с фото Сколько минут жарить капусту

Существуют разные способы приготовления капусты: в мультиварке, тушение, квашение. Но сегодня речь пойдет о жарении с морковью. Приведем некоторые советы, как это делать правильно, а также нехитрый рецепт приготовления.

Интересно происхождение названия этого овоща. Оно берет свои корни от латинского caput. Звучит немного мрачновато, но в действительности caput переводится как «голова». И дело тут не только в том, что этот овощ похож на голову. В одной из древнегреческих легенд описывается следующая история. Одного царя обидел бог Дионис. От горя царь заплакал, а из его падающих на землю слез стали образовываться кочаны капусты. Видя столь удивительную картину, люди стали кричать: «Голова!», — путая незнакомый им доселе овощ с частью тела.

Полезные свойства

Белокочанная капуста не только вкусная, но также имеет много полезных свойств, о которых мы могли и не догадываться. Капуста жареная, тушеная или свежая одинаково полезна. И так, каковы же ее полезные свойства?

    1. В капусте жареной и сырой содержится множество необходимых организму минеральных веществ: железо, фосфор, калий, кальций, марганец.
  • Содержит витамин С в исходном виде.
  • Содержит витамин U, который необходим при проблемах с пищеварением.
  • Богат клетчаткой, что важно для всех, кто так или иначе следит за своим здоровьем.
  • Тартроновая кислота, входящая в ее состав, убирает подкожную жировую клетчатку.
  • Содержит белок, который является неотъемлемым строительным материалом для всего организма.

Калорийность составляет: 50 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Приведем простой рецепт приготовления жареной капусты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Одна крупная морковка;
  • Одна головка репчатого лука среднего размера;
  • Один кочан белокочанной капусты;
  • Столовая ложка соли.

Приготовление

И так, приступим.

Сначала на сковороде обжариваем лук на растительном масле.

Натираем на крупной терке морковь.

Добавляем натертую морковку в сковороду к луку.

Тем временем нарезаем соломкой капусту.

Добавляем ее в сковороду до верха и закрываем крышку.

Минут через 5 перемешиваем все. За это время капуста должна уменьшиться в размерах, поэтому добавляем еще.

Добавляем соль.

Жарим минут 20 – 30, периодически не забываем помешивать.

Когда капуста приобретет золотистый цвет, значит, она готова.

Попробуйте на вкус. Если не хватает соли, можно досолить.

Таков простой и нехитрый рецепт, с которым может легко справиться каждый.

Готовую жареную капусту можно подавать как отдельным блюдом, так и использовать в качестве начинки для пирожков. Как вы могли убедиться, приготовление не занимает много времени и не требует больших усилий.

Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами, обязательно попробуйте один из них!

Самый простой вариант: совсем немного времени и гарнир готов.

Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо.

Необходимые продукты:

  • кочан цветной капусты;
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • специи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем и разделываем на части, после чего нарезаем на небольшие кусочки, так чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. В сковороде разогреваем масло и помещаем туда соцветия, перемешиваем, так чтобы они все получили нужное количество масла.
  3. Держим на огне столько времени, сколько потребуется для зарумянивания, постоянно помешивая овощ. Когда появится красивый цвет, можно добавить выбранные приправы и через несколько минут снимать.

Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?

Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • около 700 грамм капусты;
  • упаковка сухарей для панировки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Этот вариант требует предварительной подготовки. Овощ нужно промыть, разделать на куски и отварить до мягкости около 7 минут после закипания воды. Смотрите на ее состояние, чтобы не передержать, иначе капуста получится слишком мягкой и не привлекательной.
  2. Пока идет этот процесс, в миске слегка взбиваем яйца, соединяем их с выбранными приправами. Положить можно что угодно на свой вкус, но желательно, чтоб было хотя бы немного соли и черного молотого перца.
  3. Приготовленную, размягченную капусту опускаем в сделанную смесь из яиц, а затем и в другую емкость с панировочными сухарями, так чтобы они хорошо обволокли кусочки со всех сторон.
  4. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и доводим до готовности, не забывая помешивать. Должен появиться характерный румяный цвет. Обычно на это потребуется около семи минут.

В кляре

Жареная цветная капуста в кляре вполне может считаться диетическим рецептом, если использовать минимум масла. К тому же это рецепт без яиц.


Есть мнение, что вкусовые качества этого блюда превосходят мясо.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • стакан воды;
  • около 600 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сделаем кляр: смешиваем муку с водой, так чтобы получилась достаточно густая масса, похожая на сметану. В нее добавляем выбранные приправы и обязательно соль с перцем.
  2. Капусту разделываем на кусочки, полностью обволакиваем в приготовленной массе и выкладываем на горячую сковороду. Жарим, пока она не станет румяной.

С яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом – аппетитное блюдо, которое будет полноценным ужином или обедом.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • ложка муки;
  • приправы по желанию;
  • пол килограмма цветной капусты.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нужно разобрать на кусочки и отправить вариться в горячую, немного подсоленную воду. Будет достаточно 10 минут, чтобы она стала мягкой.
  2. Пока идет процесс, можно подготовить другие ингредиенты. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с указанным количеством муки и любыми специями по вашему желанию.
  3. Капусту вынимаем из кастрюли, даем ей немного остыть, обваливаем в яичной смеси и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим около 10 минут, пока овощ не станет красивого румяного цвета.

С колбасой

Хотите сделать блюдо более насыщенным и сытным? Тогда стоит приготовить его по этому рецепту, с добавлением колбасы.


Жареная цветная капуста с колбасой — это быстрый и питательный завтрак.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм колбасы или сосисок.
  • два яйца;
  • 500 грамм капусты;
  • ложка муки;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Овощ тщательно промываем, разделяем на соцветия и убираем в кастрюлю с горячей водой. Держим на огне около 10 минут после закипания.
  2. В это время смешиваем яйца со специями и мукой, а выбранный мясной продукт нарезаем небольшими кусочками.
  3. Когда капуста будет готова, помещаем ее в смесь с яйцами, так чтобы она покрыла все кусочки. После этого жарим на сковороде примерно 7 минут.
  4. Выкладываем колбасу к капусте и держим на плите еще пару минут.

В сметанном соусе

Простой рецепт позволяющий сделать цветную капусту еще более мягкой и сочной.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 400 грамм сметаны;
  • небольшой кочан капусты.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем главный компонент, который нужно слегка размягчить процессом варки. Помещаем ее в горячую воду и держим на плите около пяти минут, достаем и даем немного остыть.
  2. На сковороду выкладываем предварительно измельченный лук, немного жарим, затем добавляем соцветия капусты, приправляем все выбранными специями по своему вкусу.
  3. Осталось только влить сметану, хорошо помешать и держать на огне еще около 10 минут, после чего блюдо можно подавать.

Простой вариант жарки с грибами

Если вы думаете, что цветная капуста плохо сочетается с грибами, то очень ошибаетесь. Это вообще практически универсальный овощ, который можно готовить с любыми продуктами и соусами.


Жареная цветная капуста с грибами — блюдо оригинальное, сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • любые приправы на свой вкус, но соль и черный перец обязательно;
  • кочан капусты весом около 400 грамм;
  • одна луковица;
  • примерно 300 грамм любых грибов.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем овощи. Лук измельчаем на небольшие квадратики и выкладываем на горячую сковороду с маслом, держим несколько минут, пока он не станет румяного цвета.
  2. В это время капусту разделяем на кусочки и выкладываем в кастрюлю с уже нагретой водой, ждем, пока она снова закипит, и варим около пяти минут. Самое главное – не переварить продукт!
  3. Когда лук зарумянится, добавляем к нему порезанные грибы и доводим все до готовности в течение пяти минут.
  4. Далее выкладываем к пожаренным овощам капусту, перемешиваем, засыпаем специи, среди которых обязательно соль и молотый перец, чтоб блюдо не было пресным.
  5. Держим на плите еще 3-4 минуты и спустя это время можно подавать.

Для разнообразия домашнего меню нелишним будет знать, как пожарить капусту на сковороде. Простое, но очень вкусное блюдо станет отличным гарниром к мясу или сосискам. Его можно сделать основой запеканки или начинкой для пирожков. Универсальное кушанье для рачительных хозяек. Понимание некоторых хитростей поможет сделать жареную капусту самой сочной и аппетитной.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Капусту шинкуем мелко и тонко. Если же сделать это качественно не удастся, не отчаиваемся, а идем дальше. В этом блюде нарезка не имеет особого значения.

В сковороду наливаем масло, включаем огонь. Порезанную капусту отправляем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на среднем огне.

В это время чистим овощи, моем их.

Морковь натираем на крупной терке, отправляем к капусте, вливаем 2 столовых ложки воды. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Мелко нарезаем репчатый лук. Его количество также зависит от любви хозяйки и ее семьи к остренькому. Выкладываем лучок в сковороду. Перемешиваем и тушим все под крышкой 10 минут. При необходимости добавляем еще 30 мл воды.

Солим все и приправляем специями.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем. Можно посыпать рубленым укропом, свежим или замороженным.

Жарим под крышкой еще 10 минут. Каждые пять минут перемешиваем. Время приготовления капусты на сковороде зависит от того, старая она или молодая. Последний вариант жарится в два раза быстрее.

Добрый день.

Если помните, недавно я выкладывал рецепты и, возможно, вы подумаете, что жареная — это почти тоже самое. И не угадаете. То, что оба эти блюда готовятся на сковороде, не делает их одинаковыми на вкус.

Более того, внешний их вид тоже разительно отличается. Вы, например, когда-нибудь ели капусту в кляре? Я имею в виду не или (для них такой способ приготовления очень популярен), а обычную белокочанную.

Вы даже не представляете, на сколько это вкусно.

Жареная капуста может быть и гарниром и закуской и полноценным обедом. И с каждой этой ролью она справляется великолепно.

Предлагаю вам несколько рецептов приготовления этого оригинального блюда на все случаи жизни.

Уверен, на вашей кухне есть необходимые ингредиенты для большинства рецептов прямо сейчас. Так что обязательно попробуйте эти простые способы и вы наверняка захотите включить хотя бы один из них в свое регулярное меню.

Жареная капуста на сковороде — простой пошаговый рецепт

Начнем с простого. Если жарить капусту саму по себе, так сказать, пустую, вы не получите богатого насыщенного вкуса, его в ней нет. У нее другое преимущество- она впитывает ароматы тех продуктов, с которыми готовится.

Отсюда и диетичность капустных блюд — еды много, вкуса много, а калорий мало.

Поэтому даже в самом простом варианте в рецепт нужно добавить что-то еще. В данном случае лук и помидоры.


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Помидор — 1 шт (250 г)
  • Лук — 1 шт (200 г)
  • Сливочное масло — 15 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка, укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту шинкуем или режем соломкой. Помидор и лук нарезаем не крупными кубиками.


2. Разогреваем на сковороде растительное масло и растапливаем сливочное.


3. Первым обжариваем лук. Делаем это на среднем огне, периодически помешивая до того момента, как он станет полупрозрачным.


4. Затем к луку помидоры и жарим помешивая еще 3-5 минут.


5. Следом идет капуста.


С этого момента жарка и помешивание будут продолжаться до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме раза в 2, и пока не выкипит вся жидкость. На это уйдет около 15 минут.

После чего капусту нужно посолить, по желанию добавить специй и перемешать.


Готово. Приятного аппетита!

Как жарить капусту с томатной пастой для пирожков

Представленный ниже рецепт можно использовать как гарнир к мясному блюду, как отдельную закуску на столе. а можно завернуть ее в тесто и приготовить обалденные пирожки с капустой.


Ингредиенты:

  • 1200 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • Соль — по вкусу
  • 0,5 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле несколько минут до мягкости.


2. Капусту шинкуем и отправляем в ту же сковороду.

Если сковорода маленькая, то капусту можно добавлять порционно по мере ее ужаривания.


3. Жарим смесь на среднем огне постоянно помешивая, избегая пригорания. Крышкой не накрываем, капуста должна именно жариться, а не тушиться, чтобы приобрести красивый коричневый оттенок. На это уйдет 20-25 минут.

За 5 минут до окончания добавляем томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист.


Вот и все. Готово.

Жарим капусту на сковороде с яйцом

Для того, чтобы пожарить белокочанную капусту, ее не обязательно мелко шинковать. Чаще всего ее достаточно разобрать на отдельные листы и порезать их пластинами.

Вот наглядный пример, который может послужить как отличным завтраком, так и ужином.

Много белка и клетчатки при минимуме углеводов, такое блюдо подойдет любой диете или системе питания.


Нам потребуется:

  • Четверть велка капусты
  • 3 яйца
  • Растительное масло для жарки
  • Перец и приправа для бульона (по желанию)

Приготовление:

1. Берем четвертинку капустного кочана, вырезаем кочерыжку, а листья режем на пластины.


2. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанные пластинки. Посыпаем перцем и приправой.

Приправу для бульона можно и не брать, но тога нужно будет посолить.


3. Обжариваем капусту на среднем огне сначала без крышки, чтобы на ней начала появляться корочка и выпарилась жидкость, а затем, минут через 5-7, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим 10-15 минут, чтобы капуста размягчилась.


4. Затем разбиваем в сковороду яйца, ждем пока они прихватятся, переворачиваем и обжариваем еще пару минут с другой стороны.


Готово. Приятного аппетита!


Видео о том, как пожарить капусту в кляре

Предыдущий рецепт очень быстрый и вкусный. Но быстрота приводит к не очень помпезному внешнему виду. И если красота блюда для вас так же важна, как и вкус, то вот вам рецепт идеальной капусты в кляре.

Рецепт вкусного яичного кляра для капусты

Предыдущий способ приготовления очень хорош, но есть в нем один момент, который мне не нравится- предварительная варка капусты. Я не люблю запах вареной капусты. Если вы такие же привереды, то предлагаю вам изменить этапы приготовления и воспользоваться микроволновкой вместо кастрюли.

Вот как то выглядит.


Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 100 мл растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • 3 яйца
  • Пшеничная мука

Приготовление:

1. Капусту режем сначала пополам, а потом на продольные кусочки.


2. Получившиеся пластинки с обеих сторон посыпаем соль и перцем.


3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем венчиком.


4. Капусту обваливаем в муке, а потом окунаем в яичную смесь.

Посоленная капуста пускает сок, поэтому панировать ее не сложно, мука сама липнет.


5. Затем обжариваем «стейки» в растительном масле на среднем огне. Жарим по паре минут с двух сторон до подрумянивания кляра.


6. И самый важный шаг. Понятно, что за 5 минут обжарки капуста не приготовится и будет жесткой (именно поэтому ее в предыдущем рецепте предварительно отварили). Поэтому складываем поджаренные кусочки в тарелку и отправляем их в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Не забудьте воспользоваться крышкой для микроволновок!


Теперь готово. Приятного аппетита!

Капуста, жаренная на сковороде с грибами

Отличный вариант гарнира — жареная капуста с грибами. Не тривиальное блюдо, которое подойдет и к мясу и к рыбе.


Ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты (800 г)
  • Шампиньоны — 3 шт
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • Пучок зелени
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли без горки

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, лук и грибы режем мелкими кубиками, зелень измельчаем.


2. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне лук и морковь до мягкости.


3. Следом отправляем капусту и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме раза в 2.



5. В самом конце добавляем соль, еще раз тщательно перемешиваем и готово.


Приятного аппетита!

Жареная капуста на сковороде с сосисками

Ну а теперь давайте перейдем к рецептам сытных мясных блюд, чтобы не готовить гарнир и мясо по отдельности, а сделать все сразу на одной сковороде.


Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 4 сосиски
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1. Мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкости.


2. Следом отправляем нашинкованную капусту, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут на медленном огне.


3. После этого добавляем нарезанные соломкой или кубиками сосиски, солим, перчим и жарим, периодически помешивая до полной готовности капусты (это еще минут 15)


4. В итоге, через 25-30 минут готово вкусное полноценное обеденное блюдо.


Приятного аппетита!

Рецепт жареной капусты с мясом

Если сосиски кажутся вам через чур вредным продуктом, то можно заменить их на более диетическую курицу. Тогда порядок действий немного изменится.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 2 филе куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • Растительное масло
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Все ингредиенты измельчаем удобным способом.


2. Так как из всех продуктов дольше всего готовится курица, то ее и обжариваем в первую очередь. Делаем это в растительном масле на сильном огне и до золотистой корочки.


3. Затем в ту же сковороду отправляем лук и морковь, убавляем огонь до минимума и жарим все вместе минут 5, периодически помешивая.


Если к этому моменту масла на сковороде уже не осталось, то влейте еще 2-3 ст.л, чтобы капуста не пригорела.


5. Жарим еще 20 минут, часто помешивая. В конце добавляем зелень и еще раз перемешиваем.

Понять, что капуста готова можно по тому, что она приобретает красивый карамельный оттенок и перестает хрустеть.


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жареной картошки с капустой

Ну и в конце предлагаю посмотреть очень короткий, но красивый и информативный ролик о том, как пожарить капусту с картошкой.

Надеюсь, что сборник этих рецептов поможет вам понять, что капусту можно приготовить очень вкусно. Ведь на самом деле не просто найти еще один такой продукт, в котором сочетается и большая полезность организму и легкая его доступность круглый год.

Известно, что для русского народа капуста считалась вторым хлебом, который обязательно выращивали в каждой семье, заготавливали на зиму и даже использовали в лечебных целях. Многие семьи до сих пор каждую осень квасят капусту в бочках, а рецепты тушеной и жареной капусты, а также капустных котлет, запеканок и салатов популярны не только в столовых, но и даже в ресторанах. Жареная капуста считается одним из самых простых блюд, которые не требуют больших усилий при приготовлении. Как пожарить капусту? Какие рецепты приготовления жареной капусты считаются самыми распространенными?

Как правильно жарить капусту? В кулинарии существует определенный набор советов по жарке капусты, но, как правило, при приготовлении такого простого блюда, как жареная капуста, он не соблюдается. В нашей статье мы постарались свести все рекомендации воедино, чтобы у начинающих кулинаров не возникали типичные ошибки, связанные с подгоранием. Итак, жареная капуста будет очень аппетитной, если вы будете следовать следующим советам:

  • обязательно мелко шинкуйте капусту, чтобы при жарке она пропитывалась маслом и покрывалась со всем сторон золотистой корочкой;
  • вовремя переворачивайте капусту и следите за тем, чтобы она не пригорела;
  • если вы не знаете, сколько жарить капусту, то придерживайтесь оптимального времени в 10 минут;
  • если у вас маленькая сковорода, а вы хотите подарить большой объем капусты, прокипятите нашинкованную капусту в отдельной кастрюле, а затем откиньте на дуршлаг (так она уменьшится в размерах и будет готова к последующей жарке);
  • в конце жарки всегда добавляйте специи и прикрывайте крышкой;
  • если вы не хотите, чтобы капуста не приобретала коричневатый оттенок, перед жаркой обдавайте капусту кипятком, а затем заливайте холодной водой;
  • не жарьте слишком долго молодую капусту, так как она может превратиться в кашу;
  • если вы хотите, чтобы капуста была мягкой, перед жаркой посыпьте ее солью и помните ее руками;
  • перед жаркой квашеной капусты обязательно отожмите из нее воду;
  • не храните нашинкованную капусту, а сразу же подвергайте ее тепловой обработке;
  • чтобы избавиться от горечи в капусте, перед жаркой обдайте ее кипятком;
  • для впитывания лишнего жира и оригинального вкуса в жареную капусту можно добавить чернослив;
  • если вы думаете, как жарить капусту так, чтобы остались все витамины, то попробуйте перед жаркой залить ее кипящей водой.

Таким образом, если вы будете следовать всем вышеизложенным рекомендациям, у вас непременно получится превосходное блюдо!

Лучшие рецепты жареной капусты

Как вкусно пожарить капусту? В нашей статье мы предлагаем вам следующие лучшие рецепты жареной капусты:

  • Капуста в сметане. Для этого рецепта нужны следующие продукты: 500 г капусты, 100 г сметаны, 1 луковица, 75 г сливочного масла. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • отварите в подсоленной воде нашинкованную капусту;
    • обжарьте нарезанный кольцами лук, а затем добавьте отваренную капусту и обжарьте все в течение 10 минут;
    • полученную смесь посолите, поперчите, добавьте масло и сметану и томите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Капуста с салом. Этот рецепт жаренной капусты требует следующие продукты: 1 кг капусты, 150 г сала, 1 луковица. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • нарежьте кубиками сало и поджарьте вместе с нашинкованной луковицей в течение 10 минут;
    • добавьте к салу с луком капусту и жарьте до полной готовности, в конце приправив солью и перцем.
  • Капуста с чесноком. Для этого рецепта нужны следующие продукты: 700 г капусты, 3 зубчика чеснока, укроп, тимьян, лимон, лавровый лист. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • обжарить целые зубчики чеснока, добавить нашинкованную капусту и жарить в течение 10 минут;
    • в течение жарки постепенно добавить тимьян, цедру лимона и лавровый лист, а в конце посолить, посыпать укропом и черным перцем.
  • Капуста с колбасой. Этот рецепт капусты требует следующие продукты: 1 кг капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 400 г колбасы. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • обжарить в течение 15 минут нашинкованную капусту, добавить натертую на терке капусту и мелко нарезанный лук и прожарить все до готовности;
    • отдельно обжарить нарезанную кусочками колбасу, добавить к капусте, перемешать, посолить и поперчить.
  • Капуста с грибами. Для этого рецепта необходимы следующие продукты: 300 г капусты, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор. Пошаговая инструкция этого рецепта будет следующей:
    • обжарить на сковороде нашинкованную посоленную капусту;
    • добавить натертую на терке морковь, порезанный помидор и грибы и жарить до готовности.