Замечательный на вкус йогурт с клубникой, можно всегда быстро сделать дома своими руками. Тем более, что готовится он очень быстро, и рецепт его очень простой. Этот кисломолочный напиток получается очень вкусный, ягодный аромат делает его очень приятным и нежным. Для этого быстрого домашнего йогурта вы можете брать кефир и сметану любой жирности, по вашему предпочтению. В жаркий день, это просто замечательный напиток из кефира и клубники, для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 2 — 3 ст ложки сметаны
- 2 — 3 ст ложки сахара (или по вкусу)
- 1 — 2 стакана клубники
Способ приготовления
Все, что нам надо сделать для приготовления вкусного освежающего йогурта, это просто смешать все ингредиенты в блендере в течении нескольких минут. Взбивать до однородности и хорошей пены. Затем просто разлить по стаканам, можно подать с пластмассовой трубочкой, и наслаждаться этим чудесным кисломолочным напитком. И помните, что коктейли с кисломолочными продуктами готовят непосредственно перед подачей на стол и не хранят долго. Приятного аппетита.
Все дети очень любят йогурты, ведь они такие вкусные. Однако в наших магазинах это не всегда полезный продукт. Давайте лучше сами приготовим и полезный, и вкусный йогурт клубничный рецепт с фото для наших деток. Рецептом приготовления домашнего йогурта мы с вами сейчас поделимся.
Ингредиенты:
- кефир – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 литр;
- клубника, перетертая с сахаром
Йогурт клубничный рецепт с фото: готовим для детей
Конечно, настоящий йогурт делается на закваске, которая продается в зеленой аптеке, но аптеки не всегда находятся рядом с домом, а магазин рядом. Так что покупаем самый вкусный кефир. Для начала закипятим молоко. Оставим его охлаждаться до температуры 50 ºС.
Когда молоко остыло до нужной температуры, добавляем к нему кефир. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в духовку. В духовке надо чтобы было тепло, разогрейте ее до 50 ºС и выключите. Периодически проверяйте температуру в духовке и подогревайте ее. Через 4 часа получите йогурт.
Проще будет для тех, у кого есть йогуртница. Поставили в нее, включили и забыли, а через 4-5 часов получаем такой йогурт.
В готовый йогурт добавляем перетертую клубнику с сахаром и взбиваем блендером.
Теперь наш домашний йогурт готов. А вот еще один: с фото.
Наливаем в стаканы и наслаждаемся приятным вкусом.
Йогурт клубничный рецепт с фото для детей
Когда появляется клубника, мы стараемся наесться этой вкусной и ароматной ягоды. Мы едим ее кружками и мисками, с сахаром и просто так. И кажется, что насытиться клубникой невозможно. И только когда очередная порция остается в холодильнике нетронутой в течение дня, становится ясно, что пора готовить клубничные блюда.
В первую очередь хочется клубничных десертов. А их много и еще больше! Пироги и торты, вареники на пару, кексы и нежные муссы, тарты и запеканки… этот перечень, кажется, неисчерпаем. Но есть один десерт, который по-летнему идеален. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, не требуется никакой термической обработки, а значит, сохраняется натуральный вкус и все полезные элементы. А еще такой десерт, в отличие от выпечки, безопасен для фигуры. Речь идет о клубничном замороженном йогурте.
Что понадобится? Отличным вариантом будет включение в блюдо не покупного, а натурального домашнего йогурта. Для его приготовления необходимо добавить в теплое молоко пару столовых ложек магазинного йогурта или закваски и оставить смесь на ночь для брожения. Наутро вы получите вкусное и полезное лакомство, которое понравится вам и как блюдо соло, и как основа для разнообразных рецептов. Если будете использовать магазинный, выбирайте йогурт без ароматизаторов и подсластителей, отдавая предпочтение густым видам.
Время: 4-5 часов: процесс приготовления 10-15 минут, остальное время - на замораживание.
Ингредиенты
- 400 граммов клубники
- 300 граммов густого йогурта
- 150 граммов сахара
- 20 граммов ванильного сахара
Ингредиенты:
- Клубника - 220 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 0.5 стакана
Способ приготовления
Сначала моем клубнику, после чего удаляем все хвостики на ней.
Потом засыпаем ее сахаром. Можете сахар добавить на свой вкус.
Вот такая кашица из клубнички у меня получилась.
Теперь добавляем в нее молоко, его также добавляем на свой вкус. Мы берем молоко всегда с максимальной жирностью, так как у него хороший вкус, а тем людям которые сидят на диете и следят за своей красивой фигурой, я его не рекомендую.
Потом хорошенько перемешиваем клубничный йогурт и убираем его в холодное место, но можно и сразу его съесть. Всем известно, что клубника содержит в себе весь комплекс витаминов, например, съеденные 4 ягоды в день, восполнят в организме суточную потребность витаминов А и С, так же она укрепляет ваше сердце и повышает иммунитет, а регулярное употреблении клубники будет предупреждает вирусные заболевания. Пока все, до новых встреч на сайте "