Торт с творожным кремом для детей. Приготовление крема для детей от года. Рецепты приготовления крема для ребенка

Ингредиенты:

  • Творог — 100 гр.,
  • сметана 25% — 100 гр.,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • соль — на кончике ножа,
  • ягоды земляники — 2 ч.л.,
  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.

Маленького лакомку хочется баловать не только вкусными, но и полезными . Конечно же, и конфетки нужно давать ребенку, и сладкую выпечку. Но на десерт каждый ребенок должен кушать еще фрукты и молочные продукты. Предложите крохе сметанно — творожный крем с земляникой — воздушный и сладкий, полезный и вкусный!

Сметанно творожный крем — Приготовление:

Использовать свежий творог в рационе ребенка нужно обязательно. Он богат кальцием и очень необходим для нормального пищеварения. Творог можно купить в магазине, а можно очень легко и просто .

В чашу для блендера выложить творог, посолить и всыпать сахар.

Немного взбить блендером и добавить сметану. Если творог жидкий — сметаны добавьте поменьше, а если сухой — возьмите творог и сметану в соотношении один к одному.

Еще раз взбейте блендером в течение 3-5 минут.

Готовый творожный крем получается пышным и удивительно нежным.

В тарелочку положите творожный крем горкой.

Украсьте его ягодками земляники — свежей или замороженной.

Сверху посыпьте сахарной пудрой и зовите своего маленького лакомку к столу.

Такой творожный крем можно подавать на десерт после обеда либо предложить ребенку на полдник с печеньем. А можно также использовать как крем для торта — получается удивительно вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Понадобится:

Для бисквита:

— 5 яиц
— 1 ст. сахар
— 1 ст. муки
— 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
— 20 г желатина
— 150 мл воды
— 300 гр творога
— 5 ст л сахарной пудры
— 250 мл сливок
— консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,
чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку.

Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.

Из творожного сыра

Крем из творожного сыра используется не только в качестве украшения торта, но и как «намазка» для бутербродов. Сладкие бутерброды прекрасно подойдут для чаепития. Также можно использовать крем для создания пирожных из печенья, крема и топленого шоколада.

Для приготовления нужно заранее подготовить следующее количество продуктов:

  • масло слив. – 120 грамм;
  • творожный сыр – 280 г;
  • 90 г пудры сахарной;
  • ванилин.

Размягченное масло отправляем в блендер и при взбивании, постепенно добавляем сахарную пудру со щепоткой ванилина. После того, как масло с пудрой превратились в пену, добавляем весь сыр, взбиваем на протяжении 2 минут. Полученную массу рекомендуется хранить в холодильнике.

Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:

  • сливки – 200 грамм;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ч. л. ванилина.

Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.

На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.

Для капкейков

Для маленьких пирожных (капкейки) можно сделать крем с фруктовым или ягодным вкусом, например лимонно-апельсиновый.

Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, нужно заранее подготовить следующие составляющие:

  • творог (9-10%) – 300 г;
  • 1 лимон или апельсин;
  • сироп – 70 мл;
  • сливки – 340 мл;
  • апельсиновая цедра;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г.

Размягчить творог, довести до однородности, используя миксер или блендер. Ванилин смешать с сахаром и добавить в творожную массу, снова взбить блендером до образования пены. Орехи нужно предварительно обжарить, измельчить. Свежую цедру цитрусовых добавить в сливки и размешать. Дольки очищенных цитрусовых (лимон или апельсин) взбить блендером до состояния сока, туда влить сахарный сироп. Объединить все полученные массы и хорошенько перемешать.

На заметку. Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

Творожно-сметанный крем

Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.

Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог (5%) – 400 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания — понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса — она пропитается, настоится и станет еще более густой.

Сегодня разберем обалденно вкусный крем, который имеет множество вкусовых вариаций, но основа его остается одинаковой – творог.

Творожное покрытие для торта делают со сметаной, сливками, йогуртом, сливочным маслом и даже заваривают на молоке. Он также может выступать, как отдельный десерт, украшенный орехами, шоколадом или фруктами.

Честно, я, когда его попробовала, то просто влюбилась в его очень приятный и нежирный вкус. Мне казалось, что для его приготовления нужно много продуктов и каких-то сложных действий, оказалось, что все это не так.

Покупные торты с таким кремом стоят на порядок дороже, да и не так уж много их можно встретить, а вот домашние кулинары, которые готовят десерты на заказ, используют его очень часто.

Но покорил меня именно момент, когда моя сестра приготовила тортик с этим украшением на первый день рождения моего племянника. Ну уж, если она с годовалым малышом на руках умудрилась приготовить такой крем, то значит, он вполне доступен. Начинаем разбирать рецепты.

Так вот для приготовления творожного крема нужно всего три продукта: творог, жидкая молочная составляющая и сахар.

Если вы за здоровое питание или считаете калории, то можете взять продукт с 0% жирности и низкокалорийный йогурт, и все — равно все получится!

Кто любит послаще, может добавить в него сгущенку, кто-то добавляет цукаты и сухофрукты, кому-то нравится привкус дробленого ореха. Все добавки на ваш вкус и фантазию, но основа то остается одна.

Этот крем готовят с желатином и без него. Желатин позволяет массе стать более плотной и хорошо держать форму, обычно его используют для украшения.



2.Остальное молоко нам понадобится при замачивании желатина, что мы и делаем – на 20 грамм желатина берем 100 мл молока.



3.Творожную массу смешиваем с ванилином и сахаром. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

4.Желатин растворите в микроволновке или на водяной бане.

5.Во взбиваемую массу добавляем растворившийся желатин и продолжаем смешивать миксером или кухонной машиной минуты три.



6.Потом берем масло, которое легко перемешивается ложкой и добавляем во взбиваемую смесь.


Масло можно не добавлять, но с ним крем станет более воздушным, легким и нежным.

Если вам не нужно, чтобы масса стояла на тортике, то можно взять не 20 грамм желатина, а 10.

Работать с ним нужно начинать сразу, пока весь желатин не взялся.

Творожно сметанный рецепт

Сметана очень доступный продукт, поэтому она чаще всего участвует в приготовлении выпечки и кремов. Но попробуйте в обычную сметанную массу добавить творог, и увидите, насколько она стала необычнее и вкуснее. Также понадобится меньше сметаны, что приведет к уменьшению калорийности торта.


Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 300 г творога
  • 300 г сахарного песка

1.Холодную сметану взбиваем до однородности.

2.Добавляем сахар или сахарную пудру и смешиваем сначала на небольшой скорости миксера, а потом ее увеличиваем.


3.Когда консистенция сметаны станет гуще, смешиваем ее с творогом, который предварительно перетерли через сито пару раз, чтобы насытить кислородом и измельчить комочки.


Сначала крем может тяжело смешиваться, пока творог не напитается сметаной.


А потом скорость увеличим и продолжим смешивание еще минутки две.

Рецепт для эклеров и профитролей

Для других десертов подойдет следующий рецепт. В него добавляется сырой яичный желток, но вы не переживайте, потому что он заваривается на молоке на плите. Я тоже не сторонник питания сырыми покупными яйцами, уже писала, что не уважаю сальмонеллез, но здесь все будет безвредно, детям тоже можно давать.


Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 яичного желтка
  • 35 г сметаны
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • Ванилин

1.Желток растираем с сахаром.


2.К желтку вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая варим массу, но не кипятим.


3.Затем, помешивая, ставим в холодную воду остывать.

4.В остывшую смесь протираем творог через сито.


5.Потом выкладываем сметану, растопленное масло и ванилин. Хорошенько вымешайте и уберите в холодильник.


Теперь крем готов для наполнения эклеров.


Если консистенция вам показалась густоватой, добавьте сметанки. Кстати, заметили, что в этом рецепте мы не использовали миксер?
Конечно, вымерить граммы легче всего кухонными весами, но можно и посчитать ложками по разным доступным таблицам мерок.

Если приготовили крем по описанным мной рецептам, пожалуйста, дайте комментарий.

Это просто волшебный десерт! Обязательно попробуйте и угостите своих маленьких ценителей! Они точно оценят.

Творожный крем используют при готовке бисквитного торта, медовика, профитролей, эклеров, крокембуша или как отдельный десерт с добавлением ягод, фруктов, орешков и меда. Творожный крем имеет нежную воздушную консистенцию.

Количество сахара можно регулировать на вкус, заменить его натуральной фруктозой или компенсировать сладкими сухофруктами или ягодами, понизив калорийность.

Чтобы приготовить домашний крем из творога, возьмите крем-сыр, готовые сырки или пастообразный творог. Можно работать и с простым творогом, но тогда необходимо взбить творог в однородную пасту без комочков, воспользовавшись погружным блендером.

Творожно-сливочный крем

Нежный крем подойдет для эклеров и профитролей. Десерт состоит всего из четырех компонентов.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. творожной пасты или творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В миску выложите творожную массу. Разомните вилкой.
  2. Постепенно вводите сахарную пудру. Регулируйте на свой вкус сладость массы.
  3. Добавьте в творожную смесь сливки и ванилин. Взбивайте крем до однородной, плотной структуры. Не взбивайте слишком долго, иначе он может перебиться в масло и расслоиться.
  4. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Творожно-сметанный крем

Многие рецепты домашних тортов включают пропитку из сметанного крема. Разбавив сметанный крем нежным творогом, получается воздушный и деликатный вкус. Крем можно использовать в приготовлении бисквитных тортов, пирожных или подавать с ягодами и шоколадной стружкой.

Для приготовления творожно-сметанного крема потребуется 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. жирной сметаны;
  • 250 гр. творога;
  • 300 гр. сахара;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Сметану охладите в холодильнике и отожмите через марлю. Слегка взбейте блендером.
  2. Сахар перебейте в сахарную пудру. Добавьте пудру в сметану и взбейте несколько секунд на медленной скорости. Постепенно увеличьте интенсивность и взбивайте 5 минут.
  3. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте творог к сметане, взбивайте 2 минуты на медленной скорости. Добавьте ванилин по вкусу и на высокой скорости взбивайте крем 3 минуты.
  4. Поставьте крем в холодильник на 1 час настояться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 400 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 4 ст. л. молока;
  • сахар на вкус;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Горький шоколад положите в морозилку на 10 минут. Натрите часть шоколада на мелкой терке для украшения десерта, вторую часть разломайте и поставьте на водяную баню.
  2. Добавьте к шоколаду молоко, тщательно перемешайте.
  3. Творог протрите через сито и вымешивайте в миске вилкой до однородной консистенции.
  4. Сливки охладите и взбейте в плотную пену.
  5. Смешайте сливки с творогом. Разделите на две части получившийся творожный крем.
  6. Одну часть творога смешайте с шоколадом, вторую с ванилином.
  7. Выкладывайте шоколадный и ванильный крем в креманки в произвольном порядке. Можете оставить десерт слоями или перемешать длинной деревянной палочкой для мраморного эффекта.
  8. Поставьте креманки в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей на стол украсьте десерт шоколадной стружкой.

Творожно-клюквенный крем

Для приготовления оригинальной прослойки для бисквитного торта можно разнообразить вкус творожного крема кисло-сладкой клюквой. Мусс получается красивый, нежного розового цвета и необыкновенно нежный. Крем можно использовать как прослойку торта или подавать как отдельный десерт на праздники.