Салат из мяса краба натурального. Салат из крабов: лучшие рецепты Салат с крабовым мясом из консервы


Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец - столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка - 1 листик;
  • Перец горошком - 5 штучек;
  • Соль морская - 2 ст.л.;
  • Гвоздички - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Лимон или лайм - 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
  • Капуста пекинская - 150 грамм;
  • Зелень лука - 5 перышек;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 90 мл;
  • Сок лимонный - 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Но салат с крабом натуральным , с огурцом и кукурузой, а не из привычных уже для всех нас заменителей, всегда будет королём стола. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть , из которых будет состоять готовое блюдо, но основной секрет того, чтобы крабовый салат получился вкусным, заключается в том, что главный ингредиент должен быть натуральным .

Приготовление

Наиболее доступно консервированное мясо краба в баночках или варёно-мороженное мясо.

Для этого классического, вкусного рецепта подойдёт любое. У него ярко выраженный вкус и красивый внешний вид, как на верхнем фото. Возьмём 200 грамм натурального крабового мяса, аккуратно, пальцами, разделим мясо на волокна и выложим их .

Нужна ли кукуруза

Среди кулинаров идут жаркие споры, класть ли ее в салат из натуральных крабов или она его испортит. Я дам несколько советов из своего опыта.

Поэтому нужно класть только хорошо знакомый и проверенный сорт . Используя что-то новое для себя, вы рискуете невкусным ингредиентом перебить вкус и аромат краба в салате и сделать его похожим на общепитовскую бурду.

Стоит ли использовать рис

И ещё, я никогда не кладу в это блюдо рис. Рис кладут для увеличения объёма, но при этом очень страдает вкус . Лучше пусть салата будет поменьше, но он будет необыкновенно вкусным, чем приготовить полведра сомнительного продукта. Надеюсь вы со мной согласны. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Кукуруза — 1 банка (150 грамм);
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль и зелень (укроп, петрушка лук) по вкусу.

Салат с крабовым мясом не только вкусен, но и полезен. Благодаря мясу краба, ваш организм получит все необходимые витамины (А, В1, В5, В6, В2, В9, В12, РР) , микроэлементы (йод, фосфор, медь, железо, селен, натрий, калий, магний, цинк) и жирные кислоты (Омега-3, Омега-6). Крабовое мясо — это морепродукты, которые содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для правильного питания, как диетический продукт. Также в мясе краба содержится много белка, который так важен для здоровья.

В приготовлении крабовый салат готовится куда проще, чем казалось бы. Самый простой рецепт крабового салата состоит из ингредиентов: мясо краба, картофель, яйца, кукуруза консервированная, лук и зелень. Картофель и яйца заранее варятся и нарезаются кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лук измельченный и зелень. Все заправляется майонезом. Получается очень вкусно и сытно!

Сейчас на витринах продуктовых магазинов можно найти множество видов крабового мяса разных производителей. Стоит обратить внимание, что крабовое мясо и крабовые палочки — это немного разные продукты! В крабовых палочках содержится уже обработанное мясо краба с добавлением разных химикатов. Если выбирать крабовые палочки, то обязательно нужно опираться на качество. Чем выше цена. тем натуральней продукт!

Теперь можно рассмотреть разные виды салатов из крабовым мясом и выбрать для себя вариант по душе!

Как приготовить салат с крабовым мясом - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук и петрушка — 1 пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.

Чтобы салат хорошо пропитался, нужно его поместить в холодильник на 30 минут минимум.

Аппетитный хрустящий салатик на любой случай жизни. Порадуйте себя и своих любимых нежной вкуснятиной!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 350 гр.
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук зеленый — 1 маленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В салатницу насыпать кукурузу, слив с нее лишнюю жидкость. Добавить нарезанные крабовые палочки. Нарезать можно любым способом. Заранее отварить яйца, остудить и нарезать кубиками. Измельчить лук. Добавить яйца с луком в салатницу к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не стоит подавать на стол все салаты одинаково украшенные, проявите фантазию для получения разнообразного стола!

Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — маленький пучок
  • Крабовое мясо — 1 пачка
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!

Если вы будете использовать сушенные грибы, то нужно их сначала замочить на 2-3 часа, потом хорошо промыть и проварить!

Прекрасное сочетание вкуса морепродуктов с фруктами. Для любителей попробовать что-то новенькое и свежее!

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Нарезать кубиками ананасы и поместить в салатницу. Добавить кукурузу и отваренный рис. Измельчить и добавить крабовые палочки. Заправить майонезом.

Воздушный слоенный и очень вкусный салат "Крабовое облачко". Все любят салаты с крабовым мясом, но иногда гостей хочется удивить чем-то интересным и незабываемым.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Яйца куриные предварительно отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить 1-ым слоем на блюдо. Дальше выложить 2-ым слоем натертый сыр на терке. Замороженное масло сливочное натереть на терке 3-им слоем. Немного смазать салат майонезом. Следующий 4-ый слой — выложить крабовые палочки, предварительно нарезанные соломкой.5-ый слой — выложить натертое на крупной терке яблочко. Пропитать сверху салатик майонезом и присыпать натертым желтком. Украсить зеленью. Дать время настояться. Приятного аппетита!

Чтобы крабовые палочки были сочными в салате, нужно заранее их обязательно разморозить!

>

Легкий салат с нежнейшим вкусом на быструю руку. Такой салат еще называют "Красное море". Отлично подходит для тех хозяек, которые не любят сильно заморачиваться с готовкой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Все ингредиенты поместить в салатницу и добавить измельченный чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью — по желанию. Можно подавать на стол!

Самый вкусный и богатый на витамины салат. Сочетание крабового мяса и креветок пробудит у вас желание попутешествовать в теплые морские края!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 300 гр.
  • Креветки — 500 гр.
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень — маленький пучок
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать кубиками. Креветки предварительно отварить, остудить и очистить. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца заранее отварить, очистить и мелко нарезать. Пекинскую капусту нашинковать на терке. Все продукты поместить в глубокую салатницу. Добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить салат. Заправить все майонезом и хорошо перемешать.

Отличный праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям, особенно мужчинам. Ведь они так любят мясные блюда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Зелень — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе предварительно отварить и нарезать крупные кубиками. Крабовые палочки также нарезать крупно. Яйца отварить, очистить и нарезать как предыдущие ингредиенты. Яблоко очистить от кожуры и также измельчить. Сыр нарезать крупно. В глубокую салатницу поместить все ингредиенты и добавить сухарики, кукурузу, морковку. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов, можно украсить зеленью!

Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Свежий укроп — меленький пучок
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.

Оригинальный салат для праздничного стола. Своим вкусом, видом и запахом пробуждает новогоднее настроение!

Один апельсин рассчитан на одного гостя, в данном случае рецепт предоставлен на двоих персон.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко покрошить. В апельсинах аккуратно срезать верхушку и вырезать с них все кусочки апельсина, оставив при этом кожуру невредимой. Апельсины нарезать также мелко. Все ингредиенты соединить, добавить чеснок подавленный, кукурузу и заправить майонезом. Все хорошо нужно перемешать и выложить салат в кожуру апельсинов, они будут заменять салатницы. Украсить зеленью.

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

Салат «Табуле» с крабами Помидоры, надрезав кожицу, обдайте кипятком, остудите и снимите кожицу. Помидоры и крабовое мясо очень мелко нарежьте. Лимоны мелко нарежьте вместе с кожурой. Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью, маслом, добавьте соус табаско, посолите, поперчите и... Потребуется: помидоры - 2 шт., мясо крабовое вареное - 120 г, лимоны - 2 шт., лук зеленый рубленый - 4 ст. ложки, мята рубленая - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 5 ст. ложек, масло оливковое - 3 ст. ложки, соус табаско - 2 капли, перец черный молотый, соль

Салат из крабов (2) Крабов отварить в подсоленной воде и очистить. Все компоненты салата (кроме латука) мелко нарезать. Помидор, лук, перец, петрушку перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить, положить на листья латука, сверху выложить мясо крабов. Потребуется: крабы крупные - 12 шт., помидор - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 2 шт., зелень петрушки измельченная, листья латука (по желанию), оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус винный белый - 1 ст. ложка, соль

Салат с крабами (4) Картофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами... Потребуется: картофель вареный - 300 г, мясо крабов - 200-300 г, морковь вареная - 1 шт., огурец свежий - 1 шт., помидор - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 100 г, салат зеленый - 100 г, майонез - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й -...

Салат из крабов с огурцом Огурец и крабовое мясо нарежьте ломтиками, соедините. Для соуса соевый соус смешайте с кунжутным маслом и уксусом. При подаче уложите салат горкой и полейте приготовленным соусом. Потребуется: уксус 6%-й - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, огурец - 1 шт., соевый соус - 2 ст. ложки, крабовое мясо консервированное - 300 г

Салат с крабами Крабовое мясо нарежьте небольшими кусочками, яйца — кубиками. Корень сельдерея и огурцы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, заправьте майонезом. При подаче оформите зеленью. Потребуется: яйца вареные - 4 шт., огурцы соленые - 2 шт., корень сельдерея - 4 шт., крабовое мясо - 300 г, майонез - 1 стакан, соль - по вкусу

Салат с крабами и яблоками Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью. Потребуется: яйцо вареное - 4 шт., крабовое мясо или крабовые палочки - 200 г, яблоки - 300 г, майонез - 100 г, лимон - 1 ломтик, зелень

Салат из крабов с яблоками и огурца - Мясо крабов разделывают на волокна. - Яблоко очищают от кожицы и сердцевины и натирают на терке, огурец нарезают соломкой. - Подготовленные продукты соединяют, заправляют лимонным соком и майонезом, перемешивают. - Оформляют салат огур... Потребуется: крабы консервированные - 1 банка, яблоки - 1 шт., огурцы - 1 шт., сок лимонный - 4 лимона, майонез - 100 г, зелень, лимон - 10 г

Салат с крабами (2) Мясо крабов нарежьте ломтиками. Пророщенные бобы промойте холодной кипяченой водой. Пикули и перец нарежьте кубиками. Для соуса соедините указанные ингредиенты. При подаче крабовое мясо соедините с бобами, пикули и перцем, уложите на блюдо, выст... Потребуется: перец белый молотый, сахар по вкусу, мята перечная рубленая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, соус соевый - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., пикули - 100 г, мясо крабов вареное - 200 г, бобы пророщенные - 160 г

Салат Морской коктейль Нарезать пекинскую капусту и листья салата Нарезать помидор чери Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе Выложить салат на блюдо и в... Потребуется: оливковое масло, пекинская капуста, листья салата, палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!), коктейль из морепродуктов, помидоры чери,

Салат с мясом краба 1. Подготавливаем ингредиенты. 2. Мясо краба измельчаем руками и смешиваем с икрой летучей рыбы. 3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в смесь из крабового мяса и икры. 4. Сюда же добавляем нарезанное кубиком авокадо. 5. Смесь заправляем майонезом,... Потребуется: мясо краба - 30 г, икра летучей рыбы - 10 г (можно заменить, можно исключить,творите!), рукола - 10 г, помидоры БЕЗ СЕМЯН И КОЖУРЫ - 50 г, кумкват(маленькая мандаринка)- 30 г, авокадо - 0,5 шт, майонез домашний - 30 г, базилик - 1 веточка, мята - 2 г, олив...

Шаг 1: Подготавливаем морковь и картофель.

Морковку и картофель перед добавлением в салат следует сварить. Для этого сначала овощи промываем, а затем складываем в кастрюлю, заполненную водой. Важно: шкурку до варки счищать не надо. Кастрюлю с морковью и картофелем поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течении 40-45 минут . За это время овощи станут мягче. Готовность их нужно проверять с помощью ножа. Если вы легко можете проткнуть мякоть, а после овощи соскальзывают с лезвия без усилий, то все готово, в противном же случае следует продолжить готовку.
После варки морковь и картофель остудите, а затем снимите с них кожуру. Очищенные овощи мелко нарежьте.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.



Яйца поместите в сотейник, наполните его водой и поставьте на плиту. Этот ингредиент нужно варить в течение 12-13 минут после того, как закипит вода. Затем с вареных яиц сливается горячая вода и заливается холодная. А уже после остывания, нужно счистить скорлупу и измельчить ингредиент. Часто белки при этом отделяются и просто добавляются в салат, а желтки трут и посыпают ими блюдо сверху, как украшение.

Шаг 3: Подготавливаем мясо крабов.



Мясо крабов достаньте из баночки и просто накрошите. Лучше не очень мелко, чтобы этот ингредиент четко выделялся на фоне всего остального салата.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.



Промойте огурец теплой водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Затем обязательно попробуйте, не горчит ли кожура, если чувствуется горечь, то овощ необходимо очистить, сняв с него шкурку специальным ножом. Очищенный и промытый огурец остается только уложить на разделочную доску и накрошить.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



С лука непременно счищаем шелуху. Затем нарезаем ингредиент на мелкие кусочки. После чего следует немного смягчить его вкус. Для этого вскипятите в чайнике воды и полейте ей на лук. Воды при этом нужно совсем немного. Подождите пока все остынет и слейте жидкость. Вот и все, такой лук гораздо меньше горчит и дает салату очень приятный привкус.

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа.



Укроп, разумеется, так же промываем, отряхиваем от влаги, а затем просто мелко шинкуем ножом. Можно воспользоваться кухонными ножницами или нарвать зелень руками.

Шаг 7: Смешиваем салат с консервированными крабами.



Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты в произвольном порядке. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А так же старайтесь смешивать все очень аккуратно, чтобы консервированное мясо краба не развалилось на волокна. Заправьте блюдо майонезом, но не добавляйте его слишком много, ингредиенты не должны плавать в заправке, всему нужно знать меру. В конце еще раз тщательно и аккуратно все перемешайте. Осталось только красиво разложить на порции. В этом вам могут помочь специальные формочки для салата. Благодаря красивой и аккуратной подаче салат с консервированными крабами станет еще вкуснее и желаннее.

Шаг 8: Подаем салат с консервированными крабами.



Подавая салат с консервированными крабами помните, что во многом успех блюда зависит от его подачи, поэтому сделайте все аккуратно и хорошо. Не поленитесь, и в завершении дополните салат зеленью или тонким ломтиком огурца, нарезанным в форме звездочки. Именно тогда гости действительно оценят ваши труды и просто не смогут быть равнодушны к столь изысканному блюду. Насладитесь вкусном салата и вы.
Приятного всем аппетита!

Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.