Салат из крекеров с грибами. Салат с консервированной сайрой и крекерами. Острый салат с крекерами

Крекеры - это хрустящее печенье с пористой хрупкой структурой. Оно отлично сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в различные закуски. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты салата с крекерами.

Вариант с консервами и сыром

Это вкусное и сытное блюдо имеет достаточно презентабельный вид. Поэтому многие хозяйки подают его по особенным случаям. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 0,25 кг круглых соленых крекеров.
  • Банка консервированной рыбы (горбуша, тунец или сайра).
  • 4 яйца.
  • 0,15 кг твердого сыра.
  • Долька чеснока.
  • 250 миллилитров майонеза.
  • Пучок перьевого зеленого лука.

Чтобы достойно украсить торт-салат из крекеров, вышеуказанный перечень придется расширить. Дополнительно в него вносят:

  • Крупный спелый помидор.
  • 7 маслин.

Отваренные и почищенные яйца натирают на средней терке, предусмотрительно отложив два желтка, и смешивают с парой столовых ложек майонеза. Поскольку все остальные компоненты не требуют термической обработки, можно смело приступать к сборке салата.

На дно плоского большого блюда выкладывают дюжину крекеров. Сверху равномерно распределяют яйца с майонезом, размятую рыбу, зеленый лук, тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Каждый из этих слоев разделяют крекерами. Верх закуски смазывают майонезом и посыпают двумя натертыми желтками.

Готовый салат из крекеров и консервы декорируют маслинами и дольками помидоров. Затем его недолго выдерживают при комнатной температуре и отправляют в холодильник. Подавать его к столу желательно не раньше, чем через восемь часов после приготовления. Так он успеет хорошенечко пропитаться и станет более мягким, сочным и ароматным.

Вариант с помидорами и сыром

Эта пикантная, в меру острая закуска не содержит ни мяса, ни рыбы. Но, несмотря на такой состав, она получается достаточно питательной. Чтобы приготовить слоеный салат с крекерами "Рыбки" и томатами, вам потребуется:

  • 3 спелых помидора.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль, майонез и крекеры по вкусу.

В глубокой пиале соединяют сырную стружку, давленый чеснок и рубленый укроп. Все это поливают майонезом и хорошенечко перемешивают. Часть полученной массы помещают на дно салатницы. Сверху выкладывают половину имеющихся помидоров, порезанных мелкими кубиками, немного соли и майонеза. Все это посыпают частью поломанных крекеров и отварными тертыми яйцами. Все это вновь промазывают майонезом. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все компоненты.

Вариант с курицей

Советуем обратить внимание еще на один сытный салат с крекерами (фото подобных закусок можно посмотреть в сегодняшней статье). Он отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Плюс ко всему, он имеет презентабельный вид и может украсить собою любое застолье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 48 круглых соленых крекеров.
  • 0,3 кг куриного филе.
  • Средняя луковица.
  • 5 свареных вкрутую яиц.
  • 150 грамм сыра.
  • Банка маринованных шампиньонов.
  • 250 миллилитров майонеза.

На дно плоской тарелки выкладывают 24 крекера и смазывают их майонезом. Сверху поочередно распределяют отваренное куриное филе, лук и пластинки маринованных грибов. Каждый из этих слоев смазывают майонезом. Сверху распределяют остатки крекеров, соус и тертые яйца. Почти готовую закуску поливают майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с морковкой и сайрой

Этот рецепт салата с крекером и консервой наверняка пополнит коллекцию любителей рыбных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 грамм морковки.
  • Банка консервированной сайры.
  • 100 грамм лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм крекеров.
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
  • 50 грамм сыра.
  • 150 миллилитров майонеза.
  • Зелень и горошины розового перца (для декора).

Лук и морковь моют под проточной водой, чистят от кожуры, измельчают и пассеруют в разогретом постном масле. Как только они будут готовы, к ним добавляют давленый чеснок и спустя пару минут убирают с огня. Поскольку остальные ингредиенты, входящие в состав рыбного салата с крекерами, не нуждаются в термической обработке, сразу после этого можно приступать к сборке.

На дно плоской тарелки выкладывают два слоя печенья. Сверху аккуратно утрамбовывают размятую сайру и смазывают ее майонезом. На рыбу помещают пассерованные овощи и также поливают их покупным соусом. Готовый салат с крекером и консервой посыпают сырной стружкой, а затем декорируют любой свежей зеленью и горошинами розового перца.

Вариант с огурцами

По нижеописанной технологии получается освежающая итальянская закуска, способная стать достойным украшением любого торжества. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, найти которые можно в любом продовольственном отделе. В данном случае вам понадобится:

  • 0,1 кг мелкого соленого крекера.
  • 2 спелых помидора.
  • 2 крупных свежих огурца.
  • Красная луковица.
  • Пучок базилика.
  • По столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла.

Вымытые овощи нарезают тонкими ломтиками и складывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют рубленый базилик и заправку, сделанную из смеси оливкового масла и винного уксуса. Перед самой подачей в закуску добавляют крекеры.

Вариант с копченым лососем

Этот ароматный и красивый слоеный салат наверняка оценят любители рыбы и мягкого сливочного сыра. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 грамм крекеров.
  • Салатная луковица.
  • 0,2 кг копченого лосося.
  • 2 свежих огурца.
  • 0,2 кг мягкого сливочного сыра.
  • 3 свареных вкрутую яйца.
  • 100 грамм салатных листьев.
  • Майонез.

На плоское блюдо, заранее выстланное салатными листьями, помещают часть мелко порезанной рыбы и половину сливочного сыра. Сверху распределяют измельченный лук и крекеры. Все это покрывают оставшимся лососем, сливочным сыром и кусочками огурцов. Практически готовую закуску смазывают майонезом и посыпают яичной стружкой.

Вариант с копченой курицей и китайской капустой

Этот необычный яркий салат с крекерами имеет достаточно приятный вкус и высокую питательную ценность. Поэтому он наверняка произведет впечатление на любителей сытной пищи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм сыра твердых сортов.
  • Полкило копченого куриного филе.
  • 200 грамм десертной консервированной кукурузы.
  • Крупная вареная морковка.
  • 0,2 кг китайской капусты.
  • Столовая ложка майонеза.
  • 200 грамм мелкого соленого крекера.
  • Чайная ложка не слишком острой горчицы.
  • 30 грамм маринованных грибов.

В глубокой пиале соединяют порезанную кубиками вареную морковку, кукурузные зерна и кусочки копченого филе. Туда же отправляют крекеры, пластинки маринованных грибов и тоненько пошинкованную китайскую капусту. Приготовленную таким способом закуску заправляют смесью горчицы с майонезом и посыпают сырной стружкой.

Вариант с сырокопченой колбасой

Этот ароматный и питательный салат с крекерами может стать отличным дополнением к семейному обеду. Для его приготовления вам придется заранее проверить, есть ли у вас под рукой:

  • 200 грамм сырокопченой колбасы.
  • Пачка соленого крекера.
  • 150 грамм колбасного сыра.
  • По столовой ложке сметаны и зерновой горчицы.
  • Красная луковица.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежая зелень.

Копченую колбасу и сыр нарезают тоненькой соломкой, а затем соединяют с полукольцами красного лука. Туда же добавляют поломанные крекеры и заправку, сделанную из майонеза, зерновой горчицы и сметаны. Готовую закуску осторожно перемешивают и декорируют веточками любой свежей зелени.

Вариант с сельдереем и плавленым сыром

Рецепт этого острого салата с крекерами наверняка пополнит коллекцию любителей пикантных закусок. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • Средняя морковка.
  • Десяток крекеров.
  • 2 сельдерея.
  • 0,1 кг плавленого сыра.
  • 2 чайные ложки не слишком острой горчицы.
  • Пучок петрушки.
  • Красная луковица.
  • 2 большие ложки майонеза.

Помытую и почищенную морковку натирают на терке и соединяют с сырной стружкой. В полученную массу добавляют измельченный сельдерей, поломанные крекеры, рубленую петрушку и тонко нашинкованный лук. Все это поливают соусом, сделанным из горчицы и майонеза, и аккуратно перемешивают.

Вариант с киви и печенью трески

Этот сытный слоеный салат отличается необычным вкусом и презентабельным видом. Для его приготовления вам понадобится:

  • Банка печени трески.
  • 3 картофелины.
  • 6 соленых крекеров.
  • 2 киви.
  • 150 грамм сыра.
  • 2 морковки.
  • 3 большие ложки майонеза.

Вымытые овощи заливают чистой водой, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и натирают на терке, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки поочередно выкладывают картошку, раскрошенные крекеры, размятую печень трески, морковку и сырную стружку. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают майонезом, смешанным с пюре из киви.

Вариант с крабовыми палочками

Салат, приготовленный по нижеописанной технологии, получается очень нежным и вкусным. Он интересен нестандартным оформлением. В отличие от большинства подобных закусок, его подают не в обыкновенной пиале, а выложенным на крекеры. Для его создания вам понадобится:

  • 300 грамм крабовых палочек.
  • 2 средних маринованных огурца.
  • 0,2 кг крекеров со вкусом лука.
  • 70 миллилитров майонеза.
  • 100 грамм риса.
  • Луковица и петрушка.

В одной пиале соединяют предварительно отваренный рис, кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и порезанные крабовые палочки. Все это поливают майонезом, перемешивают, выкладывают на крекеры и декорируют петрушкой.

Закусочный салат из крекеров

Для приготовления понадобится:

крекер "рыбки"-200 гр.

консервы в масле-1 банка (сайра, сардина)

морковь-1 шт.

яйца-3 шт.

Чтобы удобней было выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).

Лук с морковкой обжариваем на раст. масле. Консервы размять вилкой. Яйца и сыр натереть на тёрку.

Крекеры, консервы, крекеры, обжаренный лук с морковкой, крекеры, яйца, крекеры, сыр.

Оставить салат пропитаться несколько часов.
Салат с крекерами

200 гр. красной рыбы (семга, форель)
300 гр. очищенных креветок
100 гр. сыра
3 яйца
70 гр. оливок
Помидор, лимон
Соус – майонез и сметана(йогурт)

У этого сала будет несколько начинок.
Приготовление:

Первая начинка – отварить кальмары, мелко порезать или пропустить через блендер, смешать с 1/2 частью плавленого сыра, порезать укроп и добавить туда же.
Вторая начинка это обжаренные шампиньоны с мелкопорезанным луком. После этого смешать со второй частью плавленого сыра.
Третья начинка – это тертый сыр с майонезом и чесноком.
Теперь выкладываем 6 крекеров и смазываем первой начинкой, потом сверху еще 6 крекеров, их смазываем уже второй начинкой, сверху 3тий слой крекеров и сырно-чесночную смесь. Украшаем в соответствии с вашими пожеланиями и оставляем минут на 40 в холодильнике.

Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
4 небольших баклажана (1 большой)
4-5 помидорин
1 болгарский перец
70-80 гр. крекера
? красной луковицы
1-2 зубчика чеснока
50 гр. сыра
майонез
растительное масло
соль
черный перец

Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем на тарелку слоями:
1 слой – баклажаны.
2 слой – крекеры.
3 слой – смесь из помидор, перца, лука.
4 слой – сыр.
салат рыбный

100 грамм крекера (соленого или с луком, по желанию)
1 банкарыбной консервы (любой в собственном соку или масле)
100 грамм сыра
1 луковица-репка
3 вареных вкрутую яйца
майонез 300 грамм
2 ст.л растительного масла для обжарки лука
веточки петрушки и укропа для украшения

Приготовление:
Салат делается слоями.
Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Крекер потолочь.
Сыр натереть на терке.
Рубнгую косерву вынуть из банки и размять.
В отдельной миске смешать крекер с майонезом, выложить на дно салатника.
Далее слой рубленного яйца, немного майонеза.
Слой обжареного лука, немного майонеза.
Слой сыра, слой консервы, немного майонеза.
Самый верхний слой - тертый сыр.
Украшение веточками зелени петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.
Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.
Салат из крекеров *Нежность*


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Консервированная сайра сама по себе очень вкусна. А в сочетании с обжаренными морковкой и луком, она приобретает просто божественный вкус. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, насыщая блюдо тонким ароматом. Изюминкой кушанья являются тонкие хрустящие крекеры в форме рыбок. А твердый сыр оттеняет рыбу и овощи, помогая в полной мере раскрыться их натуральному вкусу. Как результат – вкусный и сытный салат, способный украсить стол как ярким цветовым решением, так и великолепными вкусовыми качествами. Как вариант, можно приготовить потрясающий .

Салат с крекерами и консервой - рецепт с фото.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2



Ингредиенты:

- крекеры в форме рыбок – 200 г;
- сайра консервированная (в масле или собственном соку) – 1 банка;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 150 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зелень укропа – ½ пучка (по желанию);
- горошины розового перца – для украшения (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.





Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.





Чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.





Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковку с луком и обжарьте до готовности, не забывая помешивать. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае будут испорчены вкусовые качества салата, да и внешний вид блюда будет не привлекательным.







Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить на медленном огне 2 минуты.
Дайте содержимому сковороды полностью остыть.




Из банки с сайрой слейте жидкость. Кусочки рыбы выложите в тарелку и разомните их вилкой.





Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.







Все продукты подготовлены, можно приступать к сервировке.

Для оформления салата возьмите белое блюдо и установите в его центре сервировочное кольцо. Начинайте выкладывать салат слоями.





На него выложите второй слой крекеров.





На крекеры аккуратно уложите сайру, слегка утрамбовав ложечкой.










Далее выложите обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Утрамбуйте.








Сверху разложите тертый сыр.





Осторожно снимите кольцо. Вокруг салатной башенки разложите крекеры.

Салат с консервированной сайрой и крекерами готов. Можно подавать его к столу и угощать дорогих гостей.

Если вы хотите сделать блюдо более нарядным, на слой сыра положите горошины розового перца. А вокруг салатной башенки посыпьте тарелку рубленым укропом и на нем разложите крекеры. Словом, проявляйте фантазию!







Так же рекомендуем вам попробовать .

Хозяйке на заметку:

Если вы не нашли в магазине крекеры в форме рыбок, не огорчайтесь. Для этого салата вполне подойдут крекеры любой формы. Главное условие – они должны быть тонкими и солеными.




Консервированную сайру в этом блюде с успехом можно заменить тунцом. Салат получится еще более выразительным.