С чего начинаются пироги, или рубленое тесто. Простой и наглядный пошаговый фото рецепт приготовления рубленого слоеного теста в домашних условиях Основные советы для приготовления быстрого слоеного теста

Думаю, что среди нас очень мало тех, кто не любит выпечку из слоеного теста. Ведь ее невозможно не любить. Нежные хрустящие слои теста влюбляют в себя с первого кусочка на долгие годы. Каждая хозяйка стремится найти тот идеальный рецепт, чтобы всегда получался достойный результат. Сейчас магазины предлагают широкий выбор готового теста на любой вкус. Но разве может магазинное тесто сравниться с домашним рубленный слоеным тестом? Никогда! Самое лучшее рубленое слоеное тесто, приготовленное дома - это трепетное предвкушение, это восхитительный запах свежей выпечки, это прикосновение рук любимой женщины, мамы. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

0,3 килограмма муки высшего сорта;
сливочное масло максимальной жирности - двести грамм;
90 миллилитров воды;
10 миллилитров яблочного уксуса;
соль поваренная - половину чайной ложки.
Выход теста: 600 грамм.

Самое лучшее рубленое слоеное тесто. Пошаговый рецепт

В кувшин отмериваем 90 миллилитров обычной прохладной воды.
Смешиваем с водой 10 миллилитров уксуса яблочного.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и кладем на подходящую тарелку.
Теперь очень важное условие! Кувшин с водой и тарелку с маслом относим в морозильную камеру на 15 минут. Эти компоненты должны хорошо остудиться.
Отмериваем триста граммов муки высшего сорта (пшеничной) с помощью кухонных весов. Просеиваем муку через мелкое сито и охлаждаем ее в холодильнике один час. Лучше всего муку для охлаждения поставить заранее в холодильник.
Как видите, все ингредиенты для рубленого слоеного теста должны быть хорошо охлажденными.
Никогда не пренебрегайте этапом просеивания муки. Просеянная мука богата на кислород, в ней нет посторонних частичек, и выпечка из такой муки получается просто волшебная.
Итак, охлажденную просеянную муку смешиваем с солью.
Высыпаем муку на рабочую доску (мы на ней будем замешивать тесто). Немного разровняем горку муки рукой.
На середину муки выкладываем холодное сливочное масло.
Берем большой нож и рубим в крошку масло с мукой. Размер крошки должен напоминать зернышко риса.
Понемногу вливаем жидкость (воду с уксусом) и вмешиваем ее ножом.
Собираем руками тесто в комок и перекладываем его в полиэтиленовый мешок. Придаем тесту форму прямоугольника.
Отправляем в холодильник мешок с домашним рубленым слоеным тестом на два часа.
Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, освобождаем из мешка и выкладываем на лист пергамента.
Сверху тесто накрываем другим листом пергамента.
Раскатываем тесто скалкой до толщины не больше 5 миллиметров.
Затем тесто складываем втрое и снова раскатываем скалкой до толщины не больше 5 миллиметров. Не забывайте, что тесто мы раскатываем через лист пергамента.
Снова складываем пласт теста втрое, разделяем его ножом пополам.
Каждый кусок теста кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на полчаса.
Когда тесто хорошо охладится, из него можно начинать печь пирожки, пироги, тарталетки с разнообразными начинками: как со сладкими (джемом, ягодами, фруктами), так и с несладкими (с мясом, овощами).
Готовое тесто для выпечки можно хранить не более двух суток в холодильнике, а в морозильной камере до 30 дней.
Для меня это самый лучший и простой рецепт рубленого слоеного теста. Также из этого теста можно печь коржи для тортов, использовать для приготовления штруделей. Очень хорошо иметь в морозилке небольшой запас такого слоеного теста. Тогда, при надобности, можно быстро и без особых хлопот приготовить что-то вкусненькое и порадовать свою семью великолепной хрустящей выпечкой. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами - у вас всегда будет вкусно накрыт стол и отличное настроение.

Просто вкусно - Рубленое тесто

Предлагаемый рецепт рубленого теста еще называется слоеным рубленым тестом, потому что при его приготовлении остаются небольшие кусочки сливочного масла, которые при выпечке тают и, как бы, немного расслаивают тесто.

Тесто нужно делать очень быстро, иначе масло растает, и корж у пирога потом будет жестким. Именно поэтому, если есть хороший миксер, то рубленое тесто лучше делать в миксере.

Если готовить тесто вручную, то придется повозиться, скорее, приложить физические усилия, когда будете быстро рубить масло ножами. Но есть один плюс - его можно замораживать. Поэтому, собрались печь пирог из рубленого теста - сделайте «замес» на 2-3 нормы и заморозьте лишнее.

Количество ингредиентов в рецепте дано из расчета на 1 корж для формы диаметром 22-24 см. Для приготовления закрытого пирога, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мороженного сливочного масла, разделенного на кусочки
3-5 ст.л. очень холодной воды

Приготовление:
1. В миску просеиваем муку, кладем сахар и соль. Смешиваем.

2. Кладем туда кусочки сливочного масла.

3. И вот теперь начинается самое интересное… Берем в каждую руку по ножу и с криком «банзай!» начинаем интенсивно рубить кусочки масла, одновременно перемешивая его с мукой. Делаем это быстро, помним о том, что масло не должно растаять. Рубим, рубим, пока кусочки масла не станут размером с горошины.

4. Теперь добавляем очень холодную воду. Добавляем постепенно, не всю. Добавили 3 ложки, замесили вилкой, если видим, что тесто еще сухое, подольем еще ложечку. Теперь руками сминаем тесто в ком, долго мять не нужно - руки теплые, масло будет таять. Перекладываем на разделочную доску, посыпанную мукой, и совсем немного помнем ком и покатаем в муке.

5. Берем скалку и раскатываем в небольшой толстый диск. Убираем в холодильник на 30 минут. А вот, если Вы делали тесто в миксере, то этого можно и не делать, а сразу печь.

6. Через 30 минут вынимаем тесто и раскатываем его в круг диаметром больше диаметра формы. Чтобы перенести тесто в форму, не повредив его (а тесто очень мягкое), неплотно наматываем его на скалку и переносим.

7. И так, края теста свисают из формы, а нам нужен ровный край. Берем скалку и прокатываем ее по краям формы, срезая излишки. С излишками теста поступаем следующим образом: комкаем в ком, разделяем на шарики, диаметром примерно 3см и убираем в морозилку. Из них потом можно приготовить печенье или тарталетки.

8. И так, тесто для коржа готово и лежит в форме. Далее существует два варианта: 1) выпекать сразу с начинкой; 2) предварительно выпекать корж без начинки. Но об этом позднее.


Ах, если бы сбылась моя мечта!

Из слоеного теста можно приготовить разные вкусности: хачапури, слоеные пирожки с любыми начинками, полноценные пироги, торты. Слоеное тесто используется и для приготовления вторых блюд в духовке, например, обернутых им куриных ножек. Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится очень просто и быстро.

Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?

На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного - сложного.

Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.

В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится!

  1. Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться.
  2. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату - расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах.
  3. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир.

Слоеное тесто на кефире и маргарине

Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.

Потребуется:

  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • треть стакана кефира;
  • столовая ложка 9 % уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахара (если для сладких булочек, то две ложки).

Приготовление

Первым делом нужно просеять муку в миску. Маргарин охладите так, чтобы он раскалывался, не был подтаявшим.

Положите маргарин в муку, быстрыми движениями нарубите его при помощи вилки или ножа, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.

В холодный кефир влейте уксус, добавьте соль и сахар, разведите до однородности. Затем вылейте смесь в муку с маргарином, быстро замесите упругое тесто.

Если в итоге продукт получится густоватым или жидковатым, добавляйте муку или кефир.

Как сделать тесто слоеным?

Слоистость теста обеспечивают кусочки маргарина, которые неравномерно разошлись по всей консистенции, но этого будет недостаточно. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Чтобы маргарин опять застыл. А затем создать нужное количество слоев следующим способом:

  1. Поверхность стола или доски присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Припорошите мукой, сложите вдвое.
  3. Припорошите снова, снова сложите - и так 4-5 раз.
  4. Когда получится высокое тесто, снова его просто раскатайте.

Наверняка все согласятся, что такое слоеное тесто на кефире готовить куда проще и быстрее, чем пользоваться классической рецептурой!

С яйцом и сливочным маслом

Предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом быстрого слоеного теста на кефире. По сравнению с предыдущим способом приготовления тесто, приготовленное таким методом, будет плотнее, вкус немного, но отличается.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Можно добавить сахар, если тесто готовится для сладких изделий. Из такого теста без сахара получается вкуснейшая пицца, пирожки с любыми начинками, пироги и хачапури.

Приготовление слоеного домашнего теста

Само приготовление тоже отличается от предыдущего способа. Оно напоминает создание слоеного теста по классическому рецепту, но весь процесс проще и намного быстрее.

  1. Кефир поместите в миску, добавьте соль и куриное яйцо, хорошо взбейте при помощи венчика.
  2. Муку просейте, чтобы она напиталась воздухом, так тесто будет нежнее и более упругим, из него можно будет с легкостью лепить разнообразные изделия.
  3. Введите муку в кефир с яйцом, добавьте уксус, замесите тесто. Затем накройте его пленкой и уберите на полчаса в холодильник - "отдохнуть". Такая процедура обязательна. Клейковина за время вылеживания созреет, и качество теста будет выше.
  4. Замороженное масло нарежьте пластинами, разделите на три равные части.
  5. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто, раскатайте его тонким слоем.
  6. Выложите на пласт равномерно одну часть масла, обваленную в муке, заверните конвертик, защипните края, припорошите мукой и раскатайте.
  7. Выложите вторую часть масла, обмакнув каждый кусочек в муку. Опять слепите конверт, присыпьте мукой и раскатайте.
  8. Пришло время для третьей части масла. Опять обмакните кусочки в муку, разложите по тесту, сделайте конвертик и сложите его в три раза, раскатывать не нужно.

Вот и все, можно приступать к приготовлению изделий из слоеного теста. Они получатся гораздо вкуснее, чем те, что были созданы из магазинного продукта!

Настоящее тесто для торта "Наполеон"

Кто хоть раз пробовал этот торт, приготовленный по классическому рецепту, знает разницу между ним и чем-то подобным. В настоящем "Наполеоне" слои состоят из слоеного теста, но не того, что используется для приготовления хачапури или булочек-улиток. Если вы хотите порадовать семью вкуснейшим тортом, то возьмите на заметку данный рецепт! Плюс такого приготовления - самые простые ингредиенты, которые уж если и не найдутся в любой кухне, то точно продаются в магазине у дома.

Потребуется:

  • 350 грамм маргарина;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка коньяка;
  • полкило муки;
  • куриное яйцо.

Инструкция по приготовлению

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире - это не про торт "Наполеон". Данный рецепт сильно отличается от представленных выше, но все же готовится тесто быстрее, чем обычное слоеное.

  1. Из общего количества маргарина нужно отломить 50 грамм, это для теста. Остальные 300 грамм нужно положить на бумагу для выпечки, закрыть ей же, раскатать до получения слоя примерно в сантиметр.
  2. Уберите маргарин прямо в бумаге на полку холодильника. Он должен отлежаться примерно час, а за это время пока можно приготовить тесто.
  3. В миску вбейте яйцо, добавьте коньяк и соль. Растопите маргарин - 50 грамм, остудите его, влейте в яйцо с коньяком. Размешайте до полного растворения соли, а затем введите стакан кефира, размешайте при помощи венчика.
  4. Муку просейте, влейте в нее смесь из кефира, замесите тесто в течение 10 минут. Мять нужно энергично, чтобы тесто получилось более эластичным. Итоговый продукт не должен прилипать ни к рукам, ни к столу. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Раскатка: выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Сверху положите пласт маргарина, закройте конвертик, заклейте края, раскатайте. Сложите в 4 слоя и на полчаса уберите в холодильник. Повторять процедуру нужно 3 раза.

Остается только испечь коржи и смазать их заварным кремом!

Описание

Рубленое слоеное тесто представляет собой очень нежную массу с небольшими кусочками сливочного масла, которые при раскатке раздавливаются, а при выпекании образовывают слои. Такое необычное тесто готовится всего за пятнадцать минут, так как дополнительно оно не настаивается. Вымешивать рубленую пресную массу следует очень быстро. В противном случае она лишится слоистости, а после выпекания и вовсе станет твердой.
Для приготовления такого слоеного теста в домашних условиях не требуется использовать яйца. Рубленая масса отлично скрепляется и без них. Для создания данной заготовки вам нужно будет использовать лишь муку, воду, соль и масло. Из этих четырех ингредиентов удается сделать действительно подходящее тесто для изготовления домашней выпечки, причем это могут быть не только простые пироги. Из рубленого слоеного теста, созданного по этому простому и наглядному пошаговому фото рецепту, можно запросто испечь вкуснейшую самсу и изумительные слойки с любой начинкой, например с мясом. Также эта уникальная быстрая масса подходит для приготовления классического «Наполеона».
Очень часто слоеное тесто готовят с использованием кефира или сметаны. Однако в нашем случае в применении этих молочных продуктов нет необходимости: предлагаемая нами пресная масса выходит очень вкусной и без них.
Итак, предлагаем перейти к готовке прямо сейчас!

Ингредиенты

Рубленое слоеное тесто - рецепт приготовления

Для начала возьмите необходимое количество пшеничной муки и просейте через сито прямо на рабочий стол. Ее посыпьте солью, а затем нарежьте крупными кусочками охлажденное сливочное масло.


Нарезанный масляный ингредиент добавьте в муку и измельчите до состояния крошки. Это можно сделать как специальным приспособлением, так и кухонным комбайном. Также очень просто порубить заготовку с помощью двух обычных ножей .


Полученную крошку из муки и масла соберите в одну кучку. В ней сделайте небольшое углубление, в которое залейте ледяную воду. Затем приступите к замесу теста. Старайтесь как можно быстрей замешивать массу, при этом не допустите того, чтобы она стала однородной консистенции. Тесто приобретет такую структуру в процессе раскатки, а также оно станет очень нежным .


У вас должен получиться приблизительно такой «комочек», как на фото ниже. На данном этапе готовое тесто можно обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник для дальнейшего хранения. Однако также пресную массу вы можете начать использовать прямо сейчас. Обратите внимание! Если из рубленого слоеного теста делать выпечку с сухой начинкой, то коржи предварительно запекать не нужно. В противном случае раскатанную массу необходимо изначально пропекать, а уже после доводить до готовности с жидкой начинкой.