Пирожки жареные с шампиньонами и сыром. Пирожки с грибами и сыром на сковороде. Готовим открытые пирожки с грибами и сыром

Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.

Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.

Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.

Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.

К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.

Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.

Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.

При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.

Происхождение пирога французское (quiche lorraine - лотарингский пирог; считается, что он пришел из этой местности).

Рецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижился в нашей семье благодаря тому, что это блюдо многофункционально. Вы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самостоятельное блюдо, запивая томатным соком.

Красиво поданный на блюде французский пирог с грибами, сыром и луком станет украшением праздничного стола, а еще данную закуску очень удобно брать с собой на природу и утолять ею голод, пока готовится мясо на мангале. Хрустящее тесто и невероятно нежная сочная начинка никого не оставят равнодушным.

С помощью пошагового рецепта вы легко сможете приготовить этот замечательный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г маргарина;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли
  • Для грибной начинки:
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 шт. лука-порея или белого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца;
  • 120 г твердого сыра 50% жирности и выше;
  • 200 мл сливок 10-15 %;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпекания.


Приготовление

Для начала приготовьте песочное тесто для пирога с шампиньонами. В глубокую миску просейте через сито пшеничную муку и нарубите в нее маргарин. Разотрите вилкой, руками или используйте кухонную машину.

Посолите маргарин с мукой, добавьте сметану и размешайте.

Замесите песочное тесто. Можно вымесить комочек с тестом прямо в миске, мне удобнее выложить массу на ровную поверхность и закончить замес там. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, пока будут готовиться начинка и заливка.

Для начинки мелко изрубите лук и обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Добавьте к луку нарезанные пластинами шампиньоны, предварительно подготовив их – помыв и при необходимости почистив. Несколько слайсов грибочков отложите для украшения.

Обжаривайте до выпаривания жидкости, в конце посолите грибы, добавьте перец черный по вкусу. Отставьте в сторону и охладите до теплого состояния.

Для заливки смешайте яйца с солью, перцем в небольшой глубокой мисочке.

Добавьте сливки, натертый на мелкой терке твердый сыр, мелко нарезанную свежую зелень. Перемешайте до однородности.

Можно формировать пирог со свежими грибами. Из охлажденного песочного теста выложите дно и борта пирога. Удобно это делать в разъемной форме, так как потом проще будет доставать его. Смазывать не нужно, в песочном тесте и так содержится жир.

Выложите на тесто грибную начинку и залейте яично-сливочной заливкой. Сверху выложите несколько слайсов обжаренных грибов.

Выпекайте закусочный открытый пирог с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность выпечки определяется так: если тесто румяное, а поверхность застыла и пружинит, значит, пирог готов.

Достаньте форму из духовки, снимите бортики и остудите до теплого состояния.

Хозяйке на заметку:

  • Главный секрет правильного песочного теста в том, что все ингредиенты и посуда при замешивании должны быть холодными.
  • Если нет времени на приготовление теста, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое.
  • Чтобы получить настоящий хрустящий корж, лучше минут 15 выпекать его один, а уже потом укладывать начинку и снова ставить в духовку.
  • Киш – пирог универсальный, его можно готовить с любыми начинками: с копченой грудинкой или беконом (такой киш считается классическим), с рыбой, овощами, зеленью и даже с фруктами.
  • Важно добавлять в заливку именно сливки, а не молоко, иначе вместо суфле получится омлет. Если сливок нет, смешайте молоко со сметаной в равных пропорциях.
  • При отсутствии шампиньонов не менее вкусный киш получится со свежими лесными грибами – лисичками или белыми грибами, последние, кстати, хороши и сушеные, и замороженные.

Недавно я жарила пирожки с грибами и сыром. Тесто сделаем по рецепту пирожков с зеленым луком

.

Из дрожжей (пакетик сухих), муки (примерно 1 кг), молока (половина литра), яиц (два), соли (0,5ч.л.), сахара (3 ст. л), масла сливочного (100 г). Еще понадобится 2 столовых ложки растительного масла для того, чтобы было удобно месить тесто.

Пока тесто поднимается, поджарим в большом количестве растительного масла три больших, мелко нарезанных луковицы до золотистого цвета. Вместо растительного масла можно взять куриный жир.

Добавим туда 700 г нарезанных грибов. На фото- шампиньоны. Жарим, пока грибы не станут готовы. На это уйдет примерно 15 минут.

Теперь посолим, поперчим, можно добавить любые специи, какие нравятся.

В заключение, уже при выключенной плите, натрем в начинку для пирожков 250 г сыра. Перемешаем. Грибная начинка получится связанной распустившимся сыром. И когда потом пирожки будут готовы, то когда их кушаешь, то не будет пустот между грибами.

Из получившегося теста получается примерно 45пирожков.

Грибы в сочетании с сыром – беспроигрышный вариант начинки для пирожков. Воспользуйтесь этим несложным рецептом, чтобы приготовить открытые пирожки с грибами и сыром. Такие пирожки с успехом заменят вам завтрак или ужин и помогут преодолеть голод, который неожиданно настигнет вас в течение дня.

Открытые пирожки с грибами и сыром предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.


Для теста:
- мука – 4,5 стакана
- дрожжи свежие – 25 г
- сахар – 2 ч. ложки
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) – 60 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- шампиньоны свежие – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- соль, перец молотый – по вкусу
- масло сливочное для жарки – 60-80 г (сколько возьмут грибы)
- сыр твердых сортов – 150 г

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки противня – 20-25 г

Готовим открытые пирожки с грибами и сыром

1. Засыпьте дрожжи сахаром и подождите немного, пока они распустятся. Затем перемешайте их, добавьте теплое молоко с 2 ст. ложками муки. Поставьте опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она забродила и поднялась.

2. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с солью. Влейте подошедшую опару и растопленное и остывшее до теплого состояния сливочное масло. Замесите гладкое эластичное тесто.

3. Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте немного муки. Если чувствуете, что тесто будет тугим, подлейте теплого молока.

4. Выложите ком теста на стол, притрушенный мукой, и вымесите его. Затем переложите обратно в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подхода.

5. В это время вымойте грибы и нарежьте небольшими пластинками. Лук репчатый очистите и нарежьте тонкими перьями.

6. В глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом положите измельченный лук и поджарьте его до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и тушите вместе, помешивая, до испарения жидкости. Затем посолите, поперчите, добавьте при необходимости сливочного масла и жарьте, помешивая, чтобы грибы слегка зарумянились.

7. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик и нарежьте на равные кусочки. Каждый кусочек разомните в шарик и слегка приплюсните его. Сложите заготовки пирожков на противень, смазанный сливочным маслом на расстоянии 5 см друг от друга, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.

8. В каждом подошедшем кружке сделайте дном стакана выемку, положите в нее начинку и присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Снова накройте пирожки полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

9. Поставьте противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. За это время сыр расплавится и слегка зарумянится.

10. Открытые пирожки с грибами и сыром переложите на блюдо и подайте к столу в теплом или холодном состоянии.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 2231 раз

Рецептов жареных пирожков существует очень много. По технологии приготовления теста они делятся на творожные, дрожжевые, на соде и кефире… Пирожки на дрожжах наиболее популярны. Итак, приготовим пышные дрожжевыепирожки с грибами и сыром. Очень вкусно!

Пирожки с грибами и сыром предлагаем пожарить на сковороде из безопарного дрожжевого теста на молоке. Для грибной начинки можно использовать разные сорта грибов (в данном рецепте шампиньоны). С лесными грибами пирожки будут еще более ароматными.

Для теста:
- молоко – 500 мл
- мука – около 1 кг
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- масло растительное – 150 мл
+ около 1 стакана масла для жарки пирожков
- соль – 1 ч. ложка
- дрожжи сухие – 1 пакетик

Для начинки:
- шампиньоны свежие – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- сыр твердых сортов – 200 г
- рис отваренный – около 1 стакана
- соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с грибами и сыром

1. Отварите рис в подсоленной воде, отцедите излишнюю жидкость и оставьте остывать.

2. Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром, добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и перемешайте.

3. В жидкую массу понемногу досыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам.

4. Перед концом замешивания начните добавлять порциями растительное масло и вымесите до эластичного состояния.

5. Положите тесто в глубокую миску, накройте салфеткой или пленкой и поставьте в теплое место для подъема на время около часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.

6. Займитесь начинкой. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и пожартье на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.

7. К луку добавьте нарезанные пластинками шампиньоны, жарьте, помешивая, до испарения жидкости и еще немного подрумяньте.

8. В конце жарки посолите и поперчите содержимое сковороды и охладите. Затем добавьте натертый на крупной терке сыр, отваренный рис и перемешайте готовую начинку.

9. Смажьте стол растительным маслом и выложите на него подошедшее мягкое тесто.

10. Разделите тесто на равномерные кусочки из которых скалкой раскатайте лепешки.

11. На каждую лепешку положите сырно-грибную начинку, защипните и придайте плоскую форму.

12. Жарьте пирожки с грибами и сыром на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 5348 раз