Уже пользуется успехом у многих пользователей интернета. Достаточно набрать в поисковике название, и он выскакивает сразу на самых разных сайтах, причём, как принято в нашем добром интернете без малейшего намёка на автора. Впервые я опубликовала его на сайте NNM.me в Пельмешки без спешки, откуда его буквально через неделю стащили на один кулинарный сайт, потом на другой, потом стали публиковать все мои рецепты оттуда под чужими именами. Я ушла с Пельмешек, стала вести свой блог, который преспокойно украли у меня не знакомые мне лица после того, как уже лишили меня двух кулинарных сайтов. С тех пор кулинарные блоги я не веду, всё публикую только в этом дневнике. Печальное предисловие, но пирог, смею Вас заверить, получился изумительный. Для тех, кто не любит лук это звучит, по крайней мере, странно. Однако, так оно и есть. Пирог хорошо пропекается, а начинка сохраняется влажной, похожей на луковый конфитюр. На вкус просто хороший островатый (я много перца положила) закусочный пирог, вкус лука вообще не чувствуется. Всем рекомендую хоть раз попробовать. Интереснее, чем быстрый луковый пирог.
Ингредиенты для лукового пирога:
Яйца 5 штук
Сливочное масло 120 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Для начинки.
Репчатый лук 5-6-7 средних луковиц
Растительное масло для обжарки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Стакан = 250 мл
Приготовление.
Первым делом начистим лук, нарежем прлукольцами, обжарим до слегка золотистого цвета. Лук должен быть прозрачным, но ни в коем случае не подгореть. Посолим его, поперчим по вкусу.
Приготовим кастрюлю мультиварки, для чего смажем её сливочным маслом и обсыпем семенами кунжута. Если кунжута нет, то ничем обсыпать и не надо. А вообще кунжут очень полезен для здоровья, о чём я писала не раз и советую всегда иметь его в доме, добавлять в выпечку, в салаты, при приготовлении мясных блюд.
Растопим сливочное масло для теста и в остывшее сливочное масло вобъём 5 яиц, добавим сахар и соль, слегка взобъём, можно даже вилкой или венчиком.
Во взбитые яйца добавим сметану, соду и муку. Соду гасить ничем не надо! Всё слегка взобъём до однородности. Получится тесто густоты оладьевого. Много муки добавлять не нужно, сухой пирог совсем не та история.
В кастрюлю мультиварки выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем начинку ровным слоем. Для этого нужно выкладывать обжаренный лук не сразу, а ложкой, постепено, иначе он просто утонет в тесте и разровнять его не получится. Вторую часть теста аккуратно распределяем сверху по всей поверхности пирога. Всё! Выпекаем 40+40 минут + 15 минут на подогреве.
Честно говоря, пирог будет готов уже через час, но если хотите, чтоб он стал румяным со всех сторон, то нужно подержать его 80 минут, не открывая мультиварки. Закончтся выпечка через 40 минут, выключаем и снова включаем на 40 минут. Ничего сложного в этом нет, зато какой пирог красивый получается! После того, как пирог отдохнёт минут 10 открытым, выкладываем его на блюдо, посыпаем порезанным зелёным луком по желанию и пирог готов! Можно звать всех к столу!
Если вы хотите приготовить чего-то вкусного и необычного, то я советую вам попробовать приготовить луковый пирог.
Я не очень люблю лук, то этот пирог я просто обожаю. Луковый пирог очень легко готовить, правда, выпекается он довольно долго. Но время, затраченное на его приготовление, полностью себя оправдает. Пирог получается пикантным, вкусным, сытным и довольно оригинальным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло – 140 грамм;
- Мука – 2.5 стакана;
- Помидор – 1 штуки;
- Лук – 4-5 штук;
- Сметана – 200 мл;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, специи – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления лукового пирога, мы будем использовать лук, помидор, сливочное масло, яйца, сметану, сыр, соль и специи. В качестве специй, я использую приправу для пиццы и запеканок. Также неплохо подходит базилик и розмарин.
Мягкое сливочное масло разрезаем на кусочки.
Всыпаем муку и делаем крошку.
Добавляем соль и 150 мл сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами. Кладем его в кастрюлю и всыпаем 1 столовую ложку муки. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.
Взбиваем венчиком яйца, остатки сметаны и тертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу.
Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и делаем глубокие бортики.
Привет друзья! Не любите лук? Наверное вы просто не пробовали луковый пирог в мультиварке.
На первый взгляд пирог может быть выглядит не совсем привлекательным, но его оригинальный вкус компенсирует это. Многие из моих знакомых, впервые попробовавшие луковый пирог стали его поклонниками. Произойдет ли так у вас можно проверить только лишь приготовить и попробовать.
Продукты:
- 125 грамм маргарина
- 2 ст. ложки сметаны (для теста)
- 3 ст. ложки воды
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
- 400 грамм лука
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка аджики
- 100-120 грамм тв. сыра
- 2-3 яйца
- 2 ст. ложки сметаны (для заливки)
Приготовление:
Замешиваем тесто: смешиваем масло со сметаной, добавляем воду, гашенную соду.
Всыпаем муку, замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике минут на 30-40.
Лук режем полукольцами и обжариваем с растительным маслом на режиме «небольшое количество» (выпечка/жарка) до золотистого цвета.
За пять минут до окончания жарки добавляем сахар и аджику, перемешиваем.
Тесто распределяем в чаше мультиварки, формируя бортики, делаем наколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке и печем минут 15-20 на режиме «небольшое количество» (выпечка/жака).
Выкладываем на тесто лук и заливаем заливкой. Для ее приготовления яйца взбиваем со сметаной.
Сверху засыпаем натертым сыром и выпекаем до сигнала, примерно еще 30-35 минут. Даем немного остыть и вынимаем с помощью контейнера для варки на пару.
Луковый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита вам желает !