Много вареных яиц что с ними сделать. Что приготовить из вареных яиц? Салат «После Пасхи. Суфле из яиц

Что приготовить из яиц

Этот вопрос становится самым актуальным через несколько дней после Пасхи! Мы все накрасили много-много ярких крашанок , расписных писанок, красивых мальованок, а может, даже крапанок и дряпанок! Надарили пасхальных яичек родным и друзьям, и сами получили в ответ подарки! Все от мала до велика уже от души наигрались в разнообразные пасхальные игры с крашанками, такие как цоканье и катание яиц. А крашанки все есть и есть! Уже никто не может кушать яйца – наелись. И все хозяйки думают: что же приготовить из варёных яиц? Мы Вам подскажем!

Первые блюда с вареными яйцами

Чтобы посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте на картинки.

Зеленый борщ или щавелевый суп

Самое простое решение – сварить зелёный борщ! Как раз весна, на огороде (и на рынке) – полно свежего щавеля и другой зелени – укроп, петрушка, лучок зелёный! Остается добавить к этому весеннему богатству штуки 3 картошки, и вкуснейший зелёный борщ готов! А подают его обычно – правильно, с яйцом и сметаной. Каждому в тарелку – яичко, порезанное кубиками, и первое блюдо готово.

Аналогичным образом готовится и выручит Вас суп с крапивой. Разница только в том, что в суп добавляется не щавель, а молодая крапива, собранная в чистом месте (например, в селе).

Окрошка на квасе или кефире

Хотя окрошка – скорее летний рецепт, но в этом году жаркая весна, похожая на лето, и рецепт холодного первого блюда будет очень даже кстати! Есть уже и свежие огурчики, и зелень, и молодая редисочка. Режем все эти ингредиенты, добавляем вареные яйца, отварное мясо или курицу, картошечку в мундире по желанию, заливаем квасом или кефиром – и наслаждаемся прохладным свежим вкусом! И варить ничего не надо!

Салаты с яйцом

Кстати, из вареных яиц в тандеме с редиской можно приготовить вкусный весенний салат . Добавляем зелень, заправляем сметаной – и готово! Да и других салатов, где нужны вареные яйца, великое множество. Однако, в салат можно положить только свежие яйца. Если же крашанки были сварены довольно давно, то необходима термообработка. И в этом случае давайте приготовим…

Выпечка с начинкой из яиц

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом, творогом и яйцами

Красотища и вкуснотища! Очень яркий, лёгкий и притом сытный пирог, который Вы захотите испечь снова - потом ещё и специально для него яйца сварите. 🙂

Слойки с луком и яйцом

Быстрый и очень вкусный рецепт весенней выпечки! Смешиваем вареные яйца с измельченным зеленым луком и начиняем конвертики из готового слоеного теста. Выпекаем уголки полчаса, и закусочные слойки готовы.

Пирожки с яйцом и луком

Таким же образом можно сделать печеные или жареные пирожки. Готовим дрожжевое тесто (рецепт можно посмотреть для , для печеных – как для пирожков с вишней , только сахара поменьше). Начинка – та же, что и для слоек. Обожаю такие весеннее-летние пирожки!

Картофельные зразы с яйцом

Такую же начинку, как и для пирожков, можно положить в картофельные зразы. Тогда Вы поймаете сразу двух «зайцев»: и яйца пойдут в ход, и вчерашнее картофельное пюре . На сайте по картинке-ссылке есть зразы с грибами, нужно просто заменить шампиньоны на яйцо с луком. А если еще солёных огурчиков добавить в начинку, получится оригинально и очень вкусно!

Мясные зразы с яйцом

Ещё более вкусный и оригинальный рецепт - зразы из мясного фарша с целым яйцом в середине. Сытное, вкусное блюдо, а как эффектно выглядит! Как вариант - можно сделать мясной рулет с яйцами и запечь в духовке, будет даже лучше, чем жареное, а смотрится столь же эффектно!

А какие Вы знаете рецепты из вареных яиц? Поделитесь с нами в комментариях, можно и с фото!

В холодильнике каждого среднестатистического жителя нашей страны имеется пусть не десяток куриных яиц, но хотя бы парочка точно. Но можно с уверенностью сказать, что большинство знает только два способа приготовить этот продукт – отварить или пожарить.

На самом деле, из обычных яиц можно приготовить массу вкусностей. Вот о том, какие блюда из вареных яиц можно приготовить быстро и вкусно, и пойдет речь ниже.

Рецепт яично-луковый

Данное блюдо может подаваться как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. В особенности такой салатик прекрасно пойдет с жареными охотничьими колбасками.

Как приготовить:

Данный рецепт является классическим, но его также можно разнообразить, добавив и другие ингредиенты:

  1. Редис;
  2. Грибы в любом виде (маринованные, жаренные или засоленные;
  3. Огурчик свежий или соленый;
  4. Сыр «Фета»;
  5. Измельченный грецкий орех;
  6. Отварная куриная грудка;
  7. Колбаса любого вида.

Соответственно, необходимо помнить и о том, что с добавлением тех или иных дополнительных продуктов вырастет и калорийность салата. Однако, и ее можно снизить, если вместо майонеза заправлять салат нежирной сметаной или йогуртом.

Салат с макаронами

Если в доме остались несъеденные остывшие макароны, не нужно торопиться выбрасывать их, ведь при помощи парочки ингредиентов, включая куриные яйца, можно приготовить очень сытный салатик:

Время приготовления блюда – 20 мин, если макароны уже были предварительно отварены. Калорийность в 100 гр салата – 280 ккал.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать);
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками;
  3. Базилик мелко порубить;
  4. Все ингредиенты вложить в общую посудину, включая отварные холодные макароны, уда же добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить салат солью и перцем, добавить немного майонеза.

Данный салат необязательно приправлять майонезом, можно смешать йогурт и несколько капель оливкового масла. Так будет полезнее.

Также базилик можно заменить на любую другую зелень, например, на петрушку.

Кстати, данному блюду необязательно быть холодным, ведь и яйца, и макароны можно смешивать, пока они еще горячие.

отличаются насыщенностью вкуса, поэтому стоит их обязательно научиться готовить. Сохраните в закладках нашу подборку этих простых, но в то же время вкусных рецептов.

Как испечь ароматный ржаной хлеб в духовке читайте .

Невероятно вкусного картофеля «Айдахо» - это блюдо мы знаем как «картофель по-крестьянски», но в то же время есть и свои секреты.

Салат из яиц и рыбы

Этот салат будет готовиться слой за слоем, и здесь потребуется следующее:

Такой салат по времени на готовку потребует не менее 1 ч 30 мин. Калорийность в 100 гр будет равна 254 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать стоит с лука: он режется небольшими полукольцами, слегка приминается при помощи рук (чтобы был сок), присыпается сахаром, заливается водой и уксусом и маринуется в таком состоянии не менее 20 мин;
  2. Яйца необходимо очень мелко нарезать;
  3. Рыбу вместе с маринадом выложить в глубокую миску и как следует размять до состояния паштета;
  4. Картофель, предварительно отваренный, перетереть на крупной терке;
  5. Каждый продукт необходимо поделить на две равные части;
  6. В специальное блюдо для салатов первым слоем равномерно выложить картофель, а на него сеткой – майонез;
  7. На картофель выкладывается слой яиц, который также покрывается майонезом;
  8. Далее присыпается сыр, на него – все тот же майонез;
  9. Предпоследним слоем идет рыба (поверх нее майонез), а затем маринованный лук;
  10. Все это снова покрывается тонким слоем майонеза, после чего процедуру выкладывания слоев необходимо повторить в том же порядке, используя вторую половину продуктов.

Такой салат также можно дополнить слоем из отварной морковки, которую предварительно необходимо измельчить на терке. А во время измельчения рыбы к ней можно добавить немного сока лимона, это подчеркнет рыбный вкус.

Суп

Данный супчик окажется отличным вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, ведь в нем будет содержаться большое количество зелени, а также:

Примерное время приготовление супа – 1 ч. Калорийность продукта на 100 гр – 77 ккал.

Как готовится данное блюдо:

  1. Куриную грудку необходимо отправить вариться;
  2. Отдельно отварить яйца, остудить их и отчистить;
  3. Тем временем необходимо лук режется полукольцами, морковь небольшой соломкой;
  4. В закипевший бульон добавить нарезанные овощи, присолить и оставить вариться около 20 мин (огонь перед этим убавить);
  5. Крапиву обдать кипятком и нарезать, также порезать остальную зелень в произвольном порядке;
  6. После того, как суп снова закипит, отправить в него пекинскую капусту, крапиву, щавель, варить все 2 мин;
  7. Готовый суп приправить мелко рубленным чесноком и оставшейся зеленью, разлить по тарелочкам, в каждую из которых добавить по половинке отварного яйца.

Если не получится найти свежую крапиву, то можно просто заменить ее на шпинат, либо вовсе исключить из блюда, добавив вместо этого побольше пекинской капусты.

Яйца в лаваше

Данное блюдо выступает в качестве закуски, которая прекрасно разнообразит завтрак. Что необходимо:

Время приготовления блюда – 30 мин. Калорийность в 100 гр – 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо отварить яйца;
  2. Тем временем можно натереть на мелкой терке сыр, смешать его с майонезом, добавить к нему мелко нарубленную зелень, все тщательно перемешать до однородности;
  3. Охлажденные вареные яйца мелко нарезать, смешать с сырной массой, затем уложить в лаваш, завернуть конвертом и обжарить его на растительном масле до образования золотистой корочки.

Фаршированные яйца

Это оригинальное и в то же время простое блюдо вполне может разнообразить праздничный стол. Здесь потребуется следующее:

Приготовление блюда займет всего 30 мин. Калорийность 1-й половинки фаршированного яйца составит примерно 76 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Яйца поставить вариться;
  2. Тем временем заняться остальными ингредиентами: колбасу мелко порезать, также порубить зелень, лук;
  3. Все ингредиенты сложить в одну миску;
  4. Вареные яйца остудить, почистить, порезать пополам, извлечь желтки;
  5. Каждый желток размять, отправить в общую миску, все ингредиенты в ней заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать;
  6. Каждую половинку яйца наполнить полученной массой и красиво выложить на широкое блюдо.

Данное блюдо из вареных яиц можно видоизменять по своему вкусу, например, добавлять горчицу, либо полностью менять состав наполнителя. Многие предпочитают вместо колбасы использовать обжаренные шампиньоны. Иногда для этой цели подойдет обычный паштет. Приятного аппетита!

Давно замечено, что после каждого праздника в холодильнике живут съедобные остатки. Они такие же разные, как и праздничные застолья. После Нового года - салаты, всевозможные мясные нарезки и пироги, - обязательные вареные яйца.

Возникает вопрос - что с ними можно сделать такого, что не надоест и будет вкусным? Предлагаем вам свежие идеи того, как использовать , залежавшиеся в нашем холодильнике.

Яйца в фарше по-шотландски

Элементарно, Ватсон! Как насчет яиц вкрутую и мясного фарша? Добавьте пару сваренных вкрутую яиц в мясной рулет перед тем, как запечь, или заверните яйца в колбасный фарш. Обваляйте в панировочных сухарях и , чтобы получилось классическое яйцо по-шотландски.

Эмпанада

Сделать эту суперпопулярную испанскую закуску легко. Нарежьте яйца и выложите их в фарш, говяжий или куриный. Приправьте его тмином, щепоткой паприки и порезанным луком, - чтобы придать неожиданную нотку сладости. Выложите начинку в формочки из слоеного теста (можно сделать самим, либо купить в магазине) и запеките.

Либо сделайте классическую эмпанаду по рецепту.

Понадобится: Для теста для эмпанады на вине 400 г пшеничной муки, 100 мл белого вина (120 мл), 100 мл оливкового (растительного) масла, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Высыпать муку в комбайн, добавить соль, сахар, масло, и на режиме « пульсант» прокрутить несколько раз, что бы образовалась кpoшкообразная консистенция. Переключить комбайн на среднюю скорость, и частями добавить вино. Вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

Для начинки: 400 г филе тунца (консервированный), 6 вареных вкрутую яиц, 1 большая луковица, 100 мл оливкового масла, 1 большой сладкий перец, 1 зубок чеснока, 1 морковь средней величины, 1 маленький острый перец, очищенный от семян, 1 ч.л. сладкой копченой паприки в порошке, 1 ч.л. сахара, черный перец, соль, рубленый укроп, петрушка

Приготовление: Порезать лук и перец полукольцами, потереть морковь на крупной терке, порубить чеснок и перец чили, порезать рыбу на небольшие кусочки. Разогреть масло на сковороде, добавить рыбу и быстро обжарить со всех сторон. Добавить лук, морковь, перец, чесноки еще жарить на небольшом огне в течение 5 минут, перемешав пару раз Добавить рубленые яйца, посолить, поперчить, добавить сахар, паприку, все перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить в течение 15 минут, периодически помешивая. Снять с огня начинку и остудить.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать 2 диска диаметром 30 см. Выложить на один диск начинку, смазать края яйцом, накрыть другим диском, тщательно защипать края. Смазать верх эмпанады взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20- 25 минут. Выпекать до золотистого цвета. Готовые эмпанады остудить на решетке

Яйцо, фаршированное анчоусами и не только

Чудесное сочетание соленых анчоусов, и сладкой хрустящей кукурузы сделает эту закуску вашей любимой. Анчоусы можно заменить на селедку или соленую семгу. Хотя именно анчоусы придают особый, неповторимый вкус начинке. Можно использовать анчоусную пасту - анчоусы, перемолотые до состояния пасты.

Понадобится: 6 вареных яи, 200-250 г крем-сыра Филадельфия или похожего, 1-2 ст.л. анчоусной пасты (или 3-4 очень мелко порезанных анчоуса, или примерно 4 ст.л. очень мелко порезанной селедки, лосося, семги), ½ банки консервированной кукурузы (200-250 г), 1-2 ст.л. майонеза, йогурта без добавок или смеси майонеза и йогурта.

Приготовление: Яйца почистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и смешать с остальными ингредиентами. Нафаршировать половинки яиц получившейся начинкой. Украсить зеленью, маслинами, полосками моркови или перца, зеленым луком и проч.

Салат Нисуаз

Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В настоящем Нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта Яйцо требуется порезать дольками - помните об этом!

Понадобится: кочан салата (battavia, салат-эскариоль), 4 спелых помидора, 3 вареных яйца, 3 крупных молодых луковицы, 8 филе анчоусов в масле, половина крупного красного сладкого перца, 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус), 2 столовые ложки мелких маслин, 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна), 2 чайные ложки лимонного сока Для заправки: 7 столовых ложек оливкового масла. 1 долька чеснока (раздавить), 7-8 листиков базилика (порезать), полторы столовых ложки винного уксуса, соль, перец по вкусу Для «винегрета» смешать все составляющие в миске и пусть настаивается, пока готовится салат. Сделайте это заранее.

Приготовление: Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком. Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком. Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить. В салатник, расширяющийся вверх, выложить: - слой салата - слой лука - слой помидор - фасоль и перец Повторить слои несколько раз. Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Французское песочное печенье (sablés)

Эти известны своей прекрасной «песочной» текстурой. А добавив в них измельченные, сваренные вкрутую желтки сделают их еще более насыщенными и добавят нежности их текстуре.

Понадобится: 2 вареных желтка, 0.5 стакана сахарной пудры, 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса (можно полпакетика разрыхлителя), 1.5 стакана муки

Приготовление: Два вареных желтка растереть с 0.5 стакана сахарной пудры. Добавить 200 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л. соды (погасить в ложке уксуса), 1.5 стакана муки. Все перемешать, сделать колбаску. Разделить ее на 7 частей, сделать 7 жгутиков. Выложить их на противень и придавить вилкой. Выпекать при 190 С 10-15 минут.

Редкой хозяйке удается точно рассчитать количество крашеных пасхальных яиц, которые будут съедены гостями и домочадцами во время празднования Светлого Воскресенья. И в итоге после Пасхи во многих семьях остается приличное количество вареных крашенок, которые, понятное дело, и съесть сложно, и выбросить нельзя. Дело не только в том, что освященную пищу нельзя выбрасывать, но и в банальной экономии − весной куриные яйца еще довольно дорогой продукт, которым негоже бездумно разбрасываться. К счастью, кулинары придумали множество вкусных и оригинальных вариантов того, что приготовить из вареных яиц после Пасхи.

Когда в обычном виде ваша семья уже отказывается их есть, можно пойти на небольшие хитрости и приготовить на их основе аппетитные блюда. Используйте в тандеме с вареными яйцами зелень, немного мяса или рыбы и легкую заправку − и на столе уже абсолютно новое блюдо. К вашим услугам большое количество рецептов закусок, салатов и даже горячих блюд, на приготовление которых не потребуется много времени и денег. Мы подобрали наиболее простые и оригинальные рецептуры, которые помогут вам, если после Пасхи осталось много яиц.

Некоторые люди переживают насчет того, можно ли использовать в приготовлении новых блюд освященные на Пасху яйца. Но в официальной церкви нет каких-либо запретов по этому поводу. Существует четкое мнение о том, что негоже выбрасывать освященную на Пасху пищу в мусорные контейнеры. Даже со скорлупой, оставшейся от освященных яиц, по мнению священников, следует обходиться очень уважительно, не говоря уже продуктах питания.

Если ваша семья не в силах справиться со всем объемом приготовленной к Светлому Воскресенью еды, вы можете отнести излишки в ближайший храм, в котором раздадут эту снедь нуждающимся людям.

Что же касается вопроса о том, можно ли приготовить из пасхальных яиц новые блюда, то ничего предосудительного в этом нет. В конечном итоге все равно, каким именно образом будут съедены освященные продукты. Другое дело, что затягивать с процессом приготовления новых яств после Пасхи не следует. Согласно действующим в Российской Федерации требованиям ГОСТа, вареные яйца допустимо хранить в холодильнике не более одной недели.

А если держать их в условиях комнатной температуры, тогда срок годности этих продуктов сокращается до четырех дней. Специалисты рекомендуют для лучшей сохранности вареных яиц смазать их скорлупу растительным маслом. Оно закупоривает собой поры в скорлупе, препятствуя проникновению воздуха внутрь нее.

Яичные закуски

Если у вас осталось много яиц после Пасхи, из них можно сделать различные блюда, употребляемые, допустим, в начале обеда. Приготовление их выгодно тем, что на них, как правило, уходит много желтков и белков, и так за один раз вы используете все остатки. Например, вы можете нафаршировать вареные яйца редиской. Согласно рецепту, для одной партии вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареные яйца − 6 шт.;
  • редиска − 2 шт.;
  • горчица − 1 ч. л.;
  • майонез − 50 мл;
  • соль, перец и паприка − по вкусу;
  • свежие огурцы − 2 шт.;
  • консервированный горошек − пара ложек;
  • кресс-салат − пучок;
  • винный уксус (белый) − 5 мл.

Каждое вареное яйцо разрежьте вдоль пополам и достаньте из них желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним майонез, винный уксус и горчицу. Редиску натрите на мелкой терке и отправьте к желтковой смеси. Посолите все ингредиенты, добавьте паприку и перец. Тщательно перемешайте составляющие начинки. Затем заполните ею все половинки яичных белков. Огурцы нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими яичные «кораблики». Также декорируйте их консервированным зеленым горошком и веточками кресс-салата.

Еще можно сделать весеннюю закуску из вареных яиц, оставшихся после Пасхи, и авокадо. Этот рецепт пригодится на случай внезапного прихода гостей, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Количество бутербродов будет разниться в зависимости от того, как обильно вы будете намазывать хлеб закуской. Чтобы приготовить эту закуску, вам понадобятся такие продукты:

  • вареные яйца − 8 шт.;
  • хлеб − по вкусу;
  • майонез − 4 ст. л.;
  • авокадо − 2 шт.;
  • горчица с зернышками (дижонская) − 4 ст. л.;
  • винный уксус (красный) − 6 ч. л.;
  • зеленый лук − по вкусу;
  • соль и черный перец − по вкусу.

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Вареные яйца нарежьте дольками. С помощью блендера смешайте яйца, авокадо и половину порции майонеза. Добавьте к ним специи и уксус и перемешайте смесь. Отдельно смешайте оставшуюся часть майонеза со всем объемом горчицы. Намазывайте хлеб майонезно-горчичной смесью, а сверху выкладывайте массу из блендера. Зеленый лук мелко нарежьте и присыпьте бутерброды сверху. Если хотите, то можете украсить их тонко нарезанным свежим помидором.

А вот для того, чтобы приготовить еще одну оригинальную закуску после Пасхи вам вареные яйца придется… пожарить.

По рецепту вам нужно запасти:

  • вареные яйца − 8 шт.;
  • чеснок − 4 зубца;
  • соль, черный и красный перец, имбирный порошок, молотая корица − по вкусу;
  • топленое масло − 4 ст. л.;
  • молотая куркума − 1 ч. л.

Пасхальные яйца очистите и разрежьте их вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки. Чеснок мелко нарежьте или натрите на терке. Разогрейте в сковороде топленое масло и отправьте в нее измельченный чеснок и все специи. Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне не дольше десяти секунд. После этого выложите на сковороду яичные половинки, чтобы желтки были внизу. Обжарьте их в течение трех минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Можете подавать на стол.

Весенние салаты на яичной основе

Освященные пасхальные продукты можно использовать для приготовления на их основе питательных салатов. Наиболее простой салат из яиц после Пасхи потребует от вас минимального продуктового набора:

  • вареные яйца − 8 шт.;
  • вареный картофель − 6 шт.;
  • майонез − по вкусу;
  • зеленый лук − пучок;
  • соль и перец − по вкусу.

Вареные яйца и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками, а зеленый лук измельчите, как вам больше нравится. Смешайте все ингредиенты, добавьте в них соль и перец, майонез по вкусу и хорошенько размешайте. Салат готов! Количества пищи из вышеуказанных ингредиентов должно хватить на семью из четырех человек.

Можно приготовить этот же яичный салат с более пикантным вкусом. Просто добавьте в него мелко нарезанную редиску, грецкие орехи, соленые огурчики, консервированные или жареные грибы. Также с его ингредиентами хорошо сочетается твердый сыр, натертый на крупной терке или нарезанный кубиками. По сути, в состав этого салата можно добавить все более-менее подходящие остатки, завалявшиеся в холодильнике после Пасхи. Если у вас нет дома майонеза, но есть сметана – тогда просто добавьте в нее по вкусу горчицу, и эта заправка тоже подойдет для яичного салата.

В качестве не только салата, но даже основного блюда может быть салат с вареными яйцами и макаронами. Это блюдо настолько сытное, что его можно есть, как полноценный обед.

Чтобы его приготовить, вам необходимы:

  • вареные яйца − 6 шт.;
  • макароны − 400 г;
  • твердый сыр − 300 г;
  • чеснок − 3 зубца;
  • зелень − по вкусу;
  • майонез − по вкусу;
  • соль и перец − по вкусу.

Яйца очистите и с помощью вилки разомните их, чтобы получилась яичная крошка. Или, если хотите, то можете натереть их на мелкой терке. Поставьте вариться макароны, и, пока они готовятся, натрите на крупной терке сыр. Для приготовления этого горячего салата желательно выбирать соленые сорта. Идеальным вариантом будет брынза, которую можно просто нарезать кубиками.

Зубцы чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень нарежьте. Если вы используете базилик, то он придаст салату средиземноморский колорит. Горячие готовые макароны смешайте со всеми подготовленными ингредиентами, заправьте салат майонезом и хорошенько его перемешайте. Подавайте блюдо на стол, пока оно не остыло. Если вы не любите майонез, тогда можете вместо него использовать заправку из сметаны и чайной ложки оливкового масла. Также при желании можете добавить в него немного кунжутных зерен.

Более диетическим является рецепт яичного салата с зеленью. Для него вам понадобится:

  • вареные яйца − 5 шт.;
  • укроп − 150 г;
  • корень сельдерея − по вкусу;
  • оливковое масло − 3 ст. л.;
  • майонез − 3 ст. л.;
  • нежирная сметана − 4 ст. л.;
  • соль и перец − по вкусу.

Яйца и укроп мелко нарубите, а очищенный корень сельдерея нарежьте кубиками. Сложите их в глубокую салатницу. Отдельно смешайте майонез с оливковым маслом и сметаной. Добавьте в них соль и перец. Готовую майонезно-оливковую заправку добавьте в салат, тщательно все перемешайте и поставьте блюдо в холодильник на один час.

Рыбные салаты с вареными яйцами

Очень вкусными получаются блюда, приготовленные на основе рыбы и консервов из нее, с добавлением яиц. Например, для одного из таких блюд вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • вареный яйца − 6 шт.;
  • консервы тунец в масле − 200 г;
  • горчица − 1,5 ч. л.;
  • лимон − ½ шт.;
  • маслины − 20 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • растительное масло, соль и перец − по вкусу.

Яйца, кроме одного желтка, нарежьте крупными кубиками. В отдельной емкости разотрите этот отложенный желток, добавьте к нему горчицу, сок половины лимона и взбейте. Взбивая, постепенно вливайте в эту смесь растительное масло. Добавьте туда соль и перец. Консервированный тунец нарежьте небольшими кусочками, а маслины без косточек нарежьте колечками. Лук также нарежьте кольцами.

Если вы не любите ярко выраженный луковый привкус в салатах, тогда можете лук замариновать перед приготовлением. Нарежьте его кольцами, залейте кипятком. Пусть он настоится пять минут, а затем слейте воду. Потом подсолите лук, добавьте сахар и сбрызните уксусом.

В салатнице смешайте тунец, нарезанные кубиками вареные яйца, маслины и лук. Сверху полейте приготовленной в отдельной емкости заправкой. Перемешайте и дайте салату настояться полчаса, после чего можете приступать к обеду.

Еще из оставшихся после Пасхи яиц можно приготовить салат с соленой семгой и свежими огурцами. Для этого вам понадобятся:

  • вареные яйца − 4 шт.;
  • свежие огурцы − 350 г;
  • свежий укроп − половина пучка;
  • соленая семга − 200 г;
  • майонез − по вкусу.

Семгу нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с яйцами и огурцами. Зелень мелко нарубите. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Рекомендуется готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок.

Более бюджетным вариантом может быть салат из вареных яиц с малосольной селедкой. Чтобы его приготовить, вам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца − 3 шт.;
  • растительное масло − 40 мл;
  • филе селедки − 250 г;
  • горчица − 5 г;
  • уксус − 5 мл;
  • листовой салат − пучок;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • соль − по вкусу.

Первым делом замаринуйте лук, как описано в предыдущем рецепте, чтобы он отдал свою горечь и исчез луковый запах. Листовой салат нарвите на мелкие части. Яйца нарежьте крупными дольками. Филе селедки – мелкими кусочками, при этом тщательно выберите все косточки. Смешайте вместе все эти ингредиенты. В отдельной емкости смешайте растительное масло и горчицу с уксусом − это будет салатная заправка. Поливайте ее салат непосредственно перед подачей на стол. Если вам не будет хватать соли, тогда присолите его по вкусу.

Горячие блюда − супы с яйцами

На первое можно приготовить различные супчики, чтобы использовать оставшиеся после пасхи яйца. Для одного из таких блюд вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • вареные яйца − из расчета одно на порцию супа;
  • курятина − 0,5 кг;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • свежий щавель − пару пучков;
  • молодая крапива − пучок;
  • морковь − 2 шт.;
  • пекинская капуста − 450 г;
  • зеленый лук − пучок;
  • петрушка − пучок;
  • чеснок, соль и перец − по вкусу.

Первой закиньте в кастрюлю курятину и поставьте ее вариться. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Когда вода закипит, закиньте к курице нарезанные овощи. Добавьте туда соль, сбавьте огонь до минимума и варите двадцать минут. Листья молодой крапивы залейте крутым кипятком, чтобы они стали нежными. Нарежьте их тонкими лентами. Аналогично поступите с пекинской капустой и щавелем. А чеснок и зеленый лук мелко нарежьте.

Всю зелень отправляйте в кастрюлю, добавьте в суп перец. Когда вода снова начнет кипеть, слегка сбавьте огонь на пару минут. Снова доведите до кипения и снимайте с огня. Перед подачей в каждую тарелку положите нарезанный зеленый лук, порезанные кольцами вареные яйца и сметану. Заливайте их горячим супом.

Еще одна разновидность зеленого супа также пригодится, чтобы использовать оставшиеся после Пасхи яйца. Чтобы его приготовить, необходимы:

  • картофель − 0,7 кг;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук репчатый − 2 шт.;
  • щавель − 500 г;
  • вареные яйца − 5 шт.;
  • корень петрушки − 1 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • растительное масло − 20 мл.

Поставьте на огонь вместительную кастрюлю с водой, чтобы она постепенно закипала. Тем временем нарежьте картофель, корень петрушки и лук кубиками. Первой отправляйте в кипяток картофель, через пару минут − корень петрушки. Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук с морковью. Затем отправляйте их в кастрюлю. Когда суп будет почти готов, полосками нарежьте щавель и забросьте его в кастрюлю. Вслед за ним отправляйте в суп нарезанные крупными кубиками яйца. Буквально через минутку убирайте суп с огня. Перед подачей в каждую тарелку положите немного сметаны.

Оригинальный вкус приобретет самый обычный вермишелевый суп, если добавить в него несколько вареных яиц, оставшихся после Пасхи. Для этого вам необходимы такие ингредиенты:

  • картошка − 6 шт.;
  • вареные яйца − 3 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • петрушка и укроп − по полпучка каждой;
  • растительное масло − 20 мл;
  • соль − по вкусу;
  • тонкая вермишель − по вкусу.

Варите суп, как обычно. Первой в кипящую воду закидывайте нарезанную соломкой картошку. Морковь натрите на терке и обжарьте в масле. Отправляйте ее вслед за картофелем. Следом отправляйте вермишель. Зелень мелко нарубите, а яйца нарежьте кубиками. Закидывайте их в суп за пару минут до готовности.

Оставшиеся после Пасхи продукты всегда можно использовать для того, чтобы приготовить с ними новые вкусности. А поскольку главный компонент уже готов, время у плиты для приготовления нового блюда сокращается в разы.

Похожие статьи:

Кекс пасхальный барашек: как приготовить сладкую выпечку Приготовление праздничной выпечки: от пасхального кекса до каравая

Вареные яйца - питательный продукт на все случаи. Блюда разнообразны и вкусны. Наши рецепты подскажут Вам, что же приготовить из вареных яиц !

  • Куриный или говяжий фарш - 700-800 г
  • Яйцо куриное - 5-6 шт.
  • Булка черствая (по желанию) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень свежая - 0,5 пучка
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука - 100 г
  • Яйцо для кляра - 1-2 шт.
  • Сухари панировочные - 200 г

Запеченные яйца в духовке - то, что вам понадобится

Запеченные яйца в духовке - Испеките яйца в булочки для булочек - это идеальный завтрак для завтрака, который можно наслаждаться в течение всей недели! Один десяток яиц - соль перец. Используйте ложку, чтобы выкопать каждое яйцо и перенести их в контейнер для хранения продуктов.

Процесс формирования блюда

Вы можете хранить их в холодильнике на срок до пяти дней в герметичном контейнере. Запеченные яйца в духовке - Испеките яйца в булочки сдобы. Хранить в холодильнике в течение 5 дней.

  • Один дюжина яицСолт и перец, по вкусу.
  • Вытрите яйца в слегка смазанную маслом олово.
  • Посыпьте немного соли и перца на яйца.
  • Возьмитесь за 350 минут в течение пятнадцати минут.
  • Выньте из духовки, дайте остыть.
Чтобы приготовить сэндвичи с завтраком, мы порежем помидорную английскую булочку пополам и поместим яйцо и кусочек сыра сверху.

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.


Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.


Затем мы закрываем сэндвич и микроволновую печь примерно на 45 секунд. Идеально теплый и липкий каждый раз. И лучше всего, завтрак подается горячим и готовым в то время, когда мне нужно вылить чашку кофе. То же самое относится к приготовлению простых и быстрых рецептов для приготовления самых вкусных и самых сложных блюд.

Правда в том, что они быстро потребляются и всегда вызывают у нас неприятности. Однако понемногу мы привыкли готовить яйцо так же, как правило, жареные, в тортилью или скремблированные. Мы стараемся варьировать эти типичные блюда, добавляя новые ингредиенты, но правда в том, что повторение их неделю за неделей устало и скучно.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.


Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

По этой причине сегодня мы предлагаем вам 9 вкусных рецептов, в которых яйцо является главным героем, и вы также можете сделать всего за 5 минут. Таким образом, вы можете продолжать использовать яйцо, чтобы избавиться от некоторых неприятностей, пока вы меняетесь с вкусными рецептами. Слушайте!

Удалите трубу и с помощью ложки извлеките немного целлюлозы, чтобы сделать больше места. Добавьте яйцо в центр и приправьте прованскими травами, солью и перцем. Ингредиенты. Распространите кусочки хлеба маслом и окуните их в кастрюлю. Мы вынимаем два, которые мы забронируем позже, в то время как мы поместим кусочек сыра на ломтики, которые остаются в кастрюле, так что сыр быстро расплавится, вы можете покрыть его крышкой в ​​течение нескольких секунд. Положите ветчину и салат на сыр и, наконец, кусок хлеба, который вы зарезервировали.


Обваляйте каждую котлету в муке.


Затем во взбитом яйце.


И в сухарях.


Браун сэндвичи с обеих сторон и удалите их из жары. Обжарьте яйцо в нужную точку, используйте форму, если хотите, чтобы она имела идеальный размер, и положил ее поверх бутерброда. Вам нужно будет только приправить его, и он будет готов. Выпекать картофель, как обычно. После того, как вырезать пополам и с помощью ложки сделайте небольшое отверстие в центре. В каждую лунку положить столовую ложку масла и соли, затем добавить яйцо и надеть ингредиенты, которые вы хотите.

Вам нужно выпекать их всего около 10 минут, пока яйцо не окажется в нужной точке. Выпекать все в течение 10 минут, пока он не станет немного золотым. Сделайте промежуток между беконом и хоризо, чтобы положить четыре яйца, будьте осторожны, чтобы желток не разорвался в процессе. Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, орегано и соль и перец по вкусу.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.


Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Салат с яйцом, беконом и авокадо

Сначала вырезать все ингредиенты в кубики, в большой миске добавить яйца, авокадо, лук и бекон. Кроме того, измельчите йогурты и добавьте сок лайма, укроп, соль и перец, бейте все хорошо, пока не получите однородный соус. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте. Все просто!

Жареные яйца с луковыми кольцами

Разрежьте лук на широкие ломтики и поместите более узкие кольца в более широкие, создавая два слоя. В кастрюлю с оливковым маслом положите луковые кольца и яйцо внутрь, осторожно, чтобы желток не сломался. Обжарьте их, как обычное яйцо, и включите специи, которые вы хотите.

Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)

  • картофель - 5-6 шт
  • морковь - 2 шт
  • яйцо - 2-3 шт
  • зелень - пучок
  • соль, специи
  • вермишель тонкая - пару жменек
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • вода или бульон для супа


Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.

Салат с яйцом и зеленой фасолью

Для салата: 200 гр. из салата - 200 гр. из зеленых бобов - 6 яиц вкрутую - 6 ломтиков жареного бекона - 1 красный лук - 1 чашка крутонов. Для повязки: - 70 гр. из тертого пармезана - 3 столовые ложки оливкового масла - 2 столовые ложки белого винного уксуса - 1 столовая ложка лимонного сока - 1 столовая ложка сладкой горчицы - 1 гвоздика измельченного чеснока - соль и перец.

Приготовьте зеленые бобы в воде и соли в течение трех минут, охладите их водой и положите в миску с салатом, яйцами, беконом, луком и гренками, все предварительно нарезанные. В другой миске смешайте все ингредиенты соуса и хорошо взбейте, пока не получите однородную жидкость. Добавьте повязку в салат и хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы.


На растительном масле жарим тертую морковь.


В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.


Добавляем жаренную морковь.

Дора кусочки курицы или индейки вместе с двумя столовыми ложками масла, на несколько минут и резерв. Нарежьте лук и окуните его другим небольшим количеством масла на среднем огне, добавьте брюссельскую капусту и уксус и держите его на огне в течение пяти минут, пока капуста не обжарится. Добавьте кусочки курицы или индейки и хорошо перемешайте. Добавьте яйца на смесь осторожно, варите в течение нескольких минут, пока не достигнете нужной точки.

Разрежьте овощи на мелкие кусочки и окуните их в кастрюлю. Тем временем смажьте формы сдобы небольшим количеством масла и поместите слой нарезанной кубиками ветчины, поверх другой из нарезанных овощей, тертого сыра и лука. Хорошо взбейте все яйца и добавьте специи, соль и перец. Налейте яйцо в каждую из форм, заполняющих его. Выпекать в течение 15 минут, пока кексы не станут немного коричневыми.


Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.


Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп с вареными яйцами готов!


Вы можете сопровождать их беконом, колбасой или, даже, они могут быть гарниром в гораздо более внушительном блюде, как хороший кусок мяса на завтрак, поскольку они подаются в определенных местах. Они служат для превращения простого сэндвича в гриль в крокодиловой мадам, и, что невероятно, есть даже блоги и фотоальбомы, которые показывают самые странные идеи, чтобы их съесть.

Конечно, их нелегко сделать, как все знают. Это не блюдо, которое идеально подходит каждый раз, когда мы его пытаемся, и поэтому мы собираемся передать лучшие советы , чтобы приготовить их и наслаждаться ими, потому что они идут несколько раз, что в середине прихоти утро расстраивается ошибкой на кухне, Сколько из этих ошибок при приготовлении жареного яйца вы совершили?

Рецепт 3: яично-луковый салат (с фото)

  • яйцо куриное - 4 шт
  • картофель - 3 шт
  • лук зеленый - несколько перьев
  • майонез, соль, перец

Необходимо предварительно отварить яйца и картофель.

Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить.

Мы все склонны взламывать раковину на краю сковороды или, если это не так, на краю пластины. Хорошая часть времени они делают, чтобы они увидели сломанный желток в кастрюле, и поэтому он будет готовить, и нам почти придется бить их, чтобы изменить завтрак на месте для некоторых яичниц. Разбейте яйца на ровной поверхности и осторожно сложите их. Мы рекомендуем, чтобы после того, как они это сделали, они передают яйца в контейнер, так что, если их желток сломан, они могут решить изменить яйцо или настроить свое утреннее меню.

Одним из замечательных способов насладиться этим блюдом является желток без приготовления пищи. Разве не удовольствие тратить на нее хлеб, как измельчение и наслаждение? Очевидно, если вы не поклонник этого, вы можете делать все, что захотите, в кастрюле, чтобы приготовить его по своему вкусу. Но если нет, будьте осторожны, и есть простой способ предотвратить это почти безошибочное, и это настолько просто, что вы не можете в это поверить: не бросайте яйцо в кастрюлю с высокой высотой.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза. Готово!

Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.


Некоторые люди наслаждаются жареным желтком и хрустящими краями. Это самый яркий сигнал о том, что огонь в кастрюле слишком высок. Лучше приготовьте его на среднем огне, чтобы он оставался прозрачным и желтки в правильной текстуре, и вы избегаете этих хрустящих поездок, которые не все любят. Если вы боитесь, что ясность не будет хорошо готовить, закройте кастрюлю в конце пару минут, прежде чем погасить огонь. Если вы перекусили белый, он станет жевательным и твердым.

И еще, если вы поклонник перевернутых яиц - или, как говорят грингосы, легко, вы должны лечить продукт в кастрюле с наибольшей слабостью. Если вы хотите, чтобы яйцо было слишком легким, вам придется очень быстро его перевернуть и не бросать, но почти поместите его на сковородку, чтобы сохранить жидкий желток , но запечатайте его в кастрюле. Самый большой трюк, который вам нужен, чтобы сделать хорошее звездное яйцо, - это кастрюля, которая ничего не ударяет. Вы можете использовать классический кастрюлю из тефлона или даже кастрюлю из нержавеющей стали с нужным количеством жира.

Первое что нам нужно сделать - это вкрутую отварить сырые яйца . Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Вы можете даже использовать железную сковороду, если вы ее правильно вылечили, но вы должны помнить, что масло служит для того, чтобы вы не соскоблили яйцо с кастрюли. Самое главное: помните, что есть прекрасная плесень для жареного яйца. Яйцо в корзине, они зовут его в некоторых местах. Если вы еще не пробовали, вы должны сделать это сейчас. И мы расскажем вам, как в небольшом легком рецепте, который мы оставляем вас, чтобы вы могли наслаждаться настоящим удовольствием. Очень легко сделать, и мы заверяем вас, что вы будете склонны к его подготовке именно так.


Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.


Для того чтобы осуществить задуманное, следует разбить упомянутый продукт в глубокую чашу, а затем слегка его взбить при помощи вилки, добавить молоко, соль и повторить процедуру перемешивания. В результате таких действий вы должны получить однородную желтую массу.

Выпечка в духовке

Что приготовить из яиц? Рецепты блюд с применением данного продукта могут включать в себя различные ингредиенты. Однако самым вкусным и быстрым обедом является омлет, запеченный в духовке.

После приготовления молочно-яичной основы следует взять глубокую форму или обычную чугунную сковороду и обильно смазать ее сливочным маслом. Далее в посуду требуется влить всю замешанную массу и сразу же поставить в разогретую духовку.

Готовить омлет желательно при температуре 220 градусов на протяжении 30-45 минут. За это время блюдо должно хорошо схватиться, стать пышным и упругим.

Подаем к столу запеченный омлет

Теперь вы знаете, что приготовить из яиц вкусное и быстрое. После того как омлет будет запечен, его требуется вынуть из духовки, разрезать на куски и выложить на тарелку. Подавать его к столу следует вместе с зеленью и томатной пастой.

Кстати, в процессе остывания такое блюдо должно немного осесть и дать ароматный сок.

Вкусная закуска из перепелиных яиц

О том, что приготовить из перепелиных яиц в домашних условиях, знают немногие. Ведь такой продукт является деликатесом и приобретается лишь по большим праздникам.

Следует отметить, то перепелиные яйца намного полезней куриных. Этим и объясняется их высокая цена. Существует довольно много рецептов, где используется данный ингредиент. Мы же расскажем вам о том, как из такого продукта можно сделать не только очень вкусную, но и удивительно красивую закуску.

Итак, нам понадобится:

  • перепелиные яйца свежие - около 13-15 шт.;
  • майонез сметанный - пару больших ложек;
  • зелень (укроп, петрушка) свежая - по небольшому пучку;
  • палочки крабовые - около 100 г;
  • чеснок некрупный - несколько зубков.

Обработка ингредиентов

Если вы не знаете, что приготовить из перепелиных яиц, то мы расскажем вам об этом прямо сейчас.

Для начала основной продукт следует выложить в теплую воду и отварить на среднем огне до крутизны желтка. После этого яйца необходимо остудить в холодной воде и почистить. Далее требуется натереть чеснок и крабовые палочки на мелкой терке. Что касается зелени, то ее следует просто порубить ножом.

Приготовление начинки для закуски

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из яиц перепелиных, следует рассказать, как необходимо сделать вкусную и ароматную начинку для будущего блюда. Для этого отваренный продукт требуется разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть половинки желтков. В итоге у вас должны образоваться своеобразные лодочки из яичных белков.

Вынутые желтки требуется натереть на терке или просто размять ложечкой, а затем добавить к ним обработанный чеснок, рубленую зелень, крабовые палочки и майонез. В результате у вас должна образоваться очень красивая и ароматная кашица.

Формирование закуски

Что можно приготовить из яиц перепелиных к праздничному столу ? Конечно же, вкусную и ароматную закуску. Для ее формирования следует взять широкую тарелку и выстелить ее зелеными листочками салата. После этого на посуду необходимо поместить «лодочки» из белков, а затем наполнить их выемки начинкой. Вы итоге у вас должна получиться очень вкусная и красивая закуска, которую можно сразу же подать к праздничному столу.

Что приготовить из белка яиц?

Яичный белок - это идеальный компонент, который можно использовать для приготовления различных десертов. Сегодня мы расскажем вам о том, как из такого продукта можно сделать вкусный и сладкий торт «Безе», от которого не сможет отказаться ни один ребенок или взрослый.

Итак, для коржей нам понадобится:

Обработка ингредиента

О том, что приготовить из белка яиц, знают многие. Ведь такой компонент практически всегда используют для создания вкусных и воздушных десертов. Одним из самых популярных лакомств, который делают из белков, является безе. Готовить такие пирожные совсем не сложно. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как из аналогичной основы сделать торт.

Итак, прежде чем приготовить десерт в домашних условиях, белки следует выдержать в холодильнике в течение часа. Далее их необходимо перелить в чашу, стенки которой рекомендуется заранее смазать половинкой лимона. После этого в белки следует добавить щепотку соли и хорошо взбить при помощи блендера. Периодически к данному продукту необходимо подсыпать крупный сахар. В итоге вы должны получить очень пышную и стойкую сладкую массу.

Выпечка в духовке

После того как белки будут сильно взбиты, следует сделать квадратную форму из пекарской бумаги, закрепив ее степлером таким образом, чтобы у нее образовались борта в 4-5 сантиметров. Далее в каждую посуду необходимо влить по ½ части пышной и воздушной массы. Выпекать такие коржи рекомендуется в духовке на минимальном огне около 2-3 часов. За это время у вас должно образоваться довольно пышное безе, которое равномерно пропечется по всей толщине. Если обрабатывать такой продукт на сильном огне и уделить данному процессу меньшее количество времени, то, вероятней всего, внутренняя часть коржа не пропечется, и он сразу же осядет после выпечки.

Делаем заварной крем из желтков

Пока коржи из белков выпекаются в духовом шкафу, следует заняться приготовлением заварного крема. Следует отметить, что эта сладость и является ответом на вопрос о том, что приготовить из желтков яиц. Ведь без данного компонента такой крем сделать просто невозможно. Для него нам понадобится:

  • молоко жирное - около 100 мл;
  • сахар, а лучше пудра - примерно 200 г;
  • желтки яичные - 8 шт.;
  • мука высокосортная - примерно 50 г;
  • ванилин - десертная ложка;
  • масло сливочное - стандартная пачка (около 175 г).

Процесс приготовления

Заварной крем из яичных желтков готовится довольно легко. Для этого их следует смешать с сахарной пудрой, а затем добавить жирное молоко, ванилин и высокосортную муку. Перемешав компоненты вилочкой, их требуется поставить на очень слабый огонь. Варить данные ингредиенты следует до тех пор, пока они не станут слегка густоватыми. При этом продукт требуется регулярно мешать венчиком, дабы он не пригорел.

После этого готовую массу необходимо снять с плиты и полностью остудить. Далее к полученной основе требуется добавить сильно размягченное сливочное масло и тщательно все взбить при помощи блендера.

Формируем торт «Безе»

После того как крем будет готов, испеченные коржи необходимо аккуратно вынуть из формы и остудить на холодном воздухе. Далее один лист безе требуется поместить на тортницу и обильно смазать его заварной основой. Сверху коржа следует поместить второй выпеченный пласт и также облить его кремом. В завершение торт рекомендуется украсить измельченными орехами или кондитерской крошкой. Выдержав десерт в холодильной камере на протяжении нескольких часов, его можно смело подавать гостям вместе с горячим чаем.

Готовим вкусные и быстрые картофельные драники

Что приготовить из яиц, картошки и муки? Из такого набора можно сделать очень вкусные и сытные драники. Для этого нам потребуется:

  • яйцо куриное деревенское - 1 шт.;
  • картофель средний - 4 шт.;
  • луковица горькая - 1 шт.;
  • сода столовая - щепотка;
  • соль и душистый перец - использовать по вкусу;
  • мука высокосортная - несколько больших ложек;
  • масло подсолнечное - около 100 мл (для жарки).

Приготовление теста

Прежде чем обжарить на сковороде картофельные драники, следует замешать овощное тесто. Для этого клубни требуется почистить и натереть на большой терке вместе с горькой луковицей. Далее к продуктам необходимо добавить душистый перец, соду, взбитое яйцо и соль. Перемешав компоненты, к ним следует всыпать высокосортную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу с видимыми включениями овощей.

Жарка на плите

Замешав овощное тесто, следует приступить к его обжарке. Для этого необходимо сильно разогреть сковороду с подсолнечным маслом, а затем выложить на нее картофельную основу в количестве одной большой ложки. Выпекать такие изделия следует в точности так же, как и оладушки.

Обжарив драники с двух сторон, их необходимо расположить на тарелке, а в сковороду - выложить очередную партию.

Как подавать к столу блюдо из яиц и картофеля?

После того как все драники будут обжарены на масле, их следует сразу же преподнести гостям. Дополнительно к такому блюду необходимо подать томатный соус (кетчуп), сметану (майонез) и горячий сладкий чай.

Подробно о том, что приготовить из вареных яиц

Вареные яйца можно употреблять и просто так, и использовать их для приготовления различных салатов к праздничному столу. Рецепт одного из таких блюд мы представим прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

Подготовка компонентов

Что приготовить из яиц быстро к праздничному столу? Конечно же, вкусный и сытный салат. Для этого следует отварить клубни картофеля в мундире, а затем полностью их остудить, почистить и нашинковать на некрупные кубики. В точности так же необходимо обработать и деревенские яйца. Помимо этого, требуется мелко порубить свежий или маринованный огурец, а затем натереть на терке зубчики чеснока.

Формируем салат

После того как продукты будут обработаны должным образом, в глубокую чашу необходимо поместить картофель, яйца, огурцы, зеленый консервированный горошек, чесночные зубчики и рубленую зелень. При желании все названные компоненты можно сдобрить смесью перцев и солью. В завершение в наполненную посуду необходимо выложить густую сметану и майонез. Перемешав все продукты большой ложкой, их требуется выложить в салатник и сразу же подать к столу вместе с другими закусками и блюдами.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов того, как можно использовать обычные куриные или перепелиные яйца в кулинарии. Ведь практически ни одна выпечка не обходится без этого вкусного, сытного и калорийного продукта. Более того, очень часто именно яйца выступают основным ингредиентом в салатах и некоторых видах вторых блюд.

Также следует отметить, что представленный продукт можно не только добавлять в качестве дополнительного компонента, но и использовать для употребления в чистом виде. Для этого яйца варят, жарят, запекают и даже обрабатывают на пару. Благодаря им, можно довольно быстро и легко насытиться и не ощущать чувства голода на протяжении длительного времени. Ведь недаром в различные походы и поездки на природу берут именно этот продукт, отваренный вкрутую. Кстати, такая популярность термически обработанных яиц связана и с тем, что они могут довольно долго сохранять свои качества даже без использования холодильной камеры.