Маргарин 2 яйца. Великолепное тесто на кефире и маргарине. Лимонный пирог с безе

Палочки

Потребуется: 250 г маргарина, 2 яйца, 25 г дрожжей, 3 ст. муки, 1 ст. сахара для проминки (тесто делается без сахара).

Размягчить маргарин, добавить 2 яйца, все растереть и влить подбитые дрожжи, перемешать и добавить муку. Замесить тесто и один часик пусть стоит для подъема. Потом берем четвертую часть и проминаем в сахаре. Делаем колбаски, укладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень и помещаем в разогретую духовку. Как только палочки порозовеют - они готовы. Приятного аппетита.

Музыка Зинаида Ивановна,
Краснодарский край,
г. Крымск

Рогалики на пиве

Потребуется: 0,5 кг жира, стакан пива, мука.

Мягкий жир перетереть с мукой, потом влить пиво и замесить тесто, поставить на час в холод. Тесто достать, раскатать кругом и разрезать на сектора, положить начинку на большую часть сектора и свернуть. Выпекать в духовке. Горячими посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на французских дрожжах

Три стакана молока, лучше кипяченой холодной воды, яйцо, 2 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, все перемешать в эмалированную кастрюлю, поверх насыпать 6 стаканов муки и сверху муки пакетик дрожжей или 1 ст. л. и поставить в холод на 8 часов, накрыв кастрюлю крышкой. По истечении данного времени испечь пирожки с любой начинкой.

Мармелад

Потребуется: 1 кг сахара, 1 бутылка ситро (любого), 100 г желатина, 2 ч. л. лимонной кислоты, стакан вишневого сиропа.

Желатин залить сиропом на два часа. Сахар, желатин и сироп - варить 20 минут, добавить лимонную кислоту. Потом все вылить в небольшие формочки, смазанные маслом, (можно формочки для печенья). Когда застынут, обмакнуть в сахаре и раскладывать.

Волошина Т. Н., Краснодарский край,
Ленинградский р-н,
ст. Новоплатнировская

Кекс ореховый с корицей

Потребуется: яйцо, 100 г орехов (ядра), 0,2 л молока, 300 г сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. корицы.

Растереть сахар и яйцо, добавляя молоко и муку. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соду и корицу. Тесто должно быть, как густая сметана. Заполнить формочки и выпекать в духовке.

Лакомство чак-чак

Потребуется: 6 яиц, 100 г сахара, 500 г ядер грецкого ореха, 200 г цельного молока, 400 г пшеничной муки, 300 г меда.

Замесить крутое тесто, как на лапшу. Скатать колбаски, нарезать их на кусочки и жарить в кипящем растительном масле. Готовые шарики нужно залить медом. Добавить измельченные орехи, перемешать, придать массе форму горки и поставить на холод.

Сердюкова Н. Н.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево

Торт «Негритенок»

Потребуется: стакан сахара, 2 ст. муки, 2 яйца, стакан кефира, стакан любого варенья без косточек, 1 ч. л. соды (погашенная уксусом).

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Выложить тесто на сковороду, смазанную жиром, и выпекать в духовке 20-25 минут.

Пока торт печется, взбить полстакана сметаны с 1 ст. л. сахара, смазать торт.

Гавриленко Людмила Тихоновна,
Ростовская обл.,
Морозовский р-н,
х. Вербочки

Печенье «Хризантема»

4 яйца взбить добела со стаканом сахара, добавить 300 г теплого сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и соды. Тесто слабее, чем на лапшу. Тесто пропустить через мясорубку, брать понемногу и укладывать маленькими кусочками, не мять. Выпекать на среднем огне.

Петерс З. Н.,
Краснодарский край,
Тбилисский р-н,
ст. Ловлинская

Шоколадное желе

Потребуется: 0,75 л молока, шоколад - 150 г, сахар - 100 г, желатин - 30 г, ванилин.

Молоко подогреть, растворить в нем натертый шоколад и сахар, добавить ванилин и желатин, довести до кипения. Разлить в формочки, охладить и украсить шоколадной крошкой.

Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград

Бисквит детский

Потребуется: 3 яйца, стакан сметаны (или жирный кефир), стакан сахара, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), 0,5 ч. л. соли.

Все смешать с мукой до густоты сметаны, вылить в форму (смазать жиром). Готовность бисквита определить, проткнув его спичкой: если сухая - значит готов. Температура в духовке 180-200 °С. Разрезать на три пласта (удобно разрезать капроновой нитью или рыболовной леской), смазать любым вареньем или заварным кремом.

Манный пирог

Потребуется: 0,5 л кефира, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст. манки, 150-200 г масла или сливочного маргарина, пачка ванилина, 0,5 ч. л. соды (погашенной в уксусе).

Все перемешать, выложить в глубокую сковородку, форму поставить в духовку на средний жар на 40-45 минут. Проверить готовность спичкой. К пирогу можно подать любое варенье, сметану.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Если гости пришли неожиданно, пока все сидят за столом, можно отлучиться попудрить носик минут на 10 и сделать такую шарлотку к чаю... И через минут 30 гости удивятся, что вроде ты все время с ними сидел, а тут горячий пирог... И думаю все останутся довольными.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:

0,5 стакана сахара;

1 пачка маргарина;

щепотка соды;

ванилин для аромата;

1-1,5 стакана муки.

Этапы приготовления

Растапливаем маргарин, добавляем растопленный маргарин сахар и хорошо перемешиваем так, чтобы сахар растворился.

Когда смесь маргарина и сахара чуть-чуть остынет, добавляем соду и яйца. И все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем ванилин и муку так, чтобы тесто не было сильно густым (по консистенции должно быть похожим на густое сгущенное молоко).

Затем нарезаем кубиками яблоки прямо с кожурой и добавляем в тесто. Все еще раз перемешиваем и ставим шарлотку с яблоками в духовку минут на 20-30 при температуре 200 градусов.

Аппетитная и вкусная шарлотка готова, можно подавать на стол.

По желанию можете посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Из него выходит великолепное тесто для пирогов и пирожков, но только для духовки. Вот его рецепт. И между прочим, чем старее кефир, тем тесто лучше.
На 0,5л кефира 2яйца, 200г растопленного масла(маргарина), 1ст.л.сах.песка, 1 ч.л.соли. Муки сколько возьмет тесто. Приблизительно стакана 3. Замесите тесто. Оно должно быть крутым, но мягким. Раскатать его на столе, посыпать немного содой и свернуть конвертом. Потом заново раскатать и так три раза. На час в холодильник.А начинку делаю из свежей капусты, зелени(укроп, зел.лук и кинза) и сл. масла. Поверьте пирог получается ароматным и вкусным.
***
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч.л. соды
1/2 пачки маргарина (растопленного)
2, 5 стакана муки
Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод
***
Тесто для печений, кексов и пирожков на кефире

2 стакана муки, 200 мл кефира, 50 мл масла, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя

Пирожки татарские (часто делаю)

Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с.л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль

Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
***
Пирог Татарский
Тесто: 0,5 кг муки,по 0,5 стакана воды,и подсолнечного масла,125г маргарина или облегченного сливочного масла - с маслом вкуснее 1 столовая ложки водки 1 яйцо для смазывания соль по вкусу
Начинка 0,5кг картофеля сырого, нарезанного мелко, 1 куриный кубик, 200г мясного фарша, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Замесить тесто, разделить на 2 части -1 часть раскатать положить фарш с обжаренным луком сверху картофель посыпать кубиком накрытым второй половиной теста края защипнуть сделать 4 дырочки в них лавровый лист и кусочки масла и печь мясо с луком обжарить до полуготовности
пирог можно сделать также если взять вместо фарша грибы обжаренные,а можно смешать грибы и фарш с луком и так, и так вкусно пирог хорош как и в горячем так и холодном виде
сьедается моментально
***

Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня).
Начинка:200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто: 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче, чтобы образовавшийся бульон не вытекал. Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился, то накрыть его фольгой. Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом, затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими. Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!
***
" быстрое тесто для жаренных пирожков".
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто (не жидкое). Раскатать в не толстый блин и посыпать содой(на стакан кефира -пол чайной ложки), сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать(мазать и посыпать больше не надо). Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь

Тесто на пироги
Берем 2сткана сметаны 1стк-сахара 3желтка 200гр-маргар. щепотку соли 40-50гр живых дрожжей. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир.

Пирог (или пицца) «Ленивец».
Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.
Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом.
Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры.
А вот порог, который татарочка делала?
Бэлеш нарезаем картошку и мясо(говядина, баранина, гусь - любое мясо) кубиками. лук 2-3 штуки мелко нарезаем. готовим песочное тесто - кефир, катык, хоть что кисломолочное, растительное масло, соль, сода и муку. н смазанную маслом глубокую сковороду ложем раскатанное тесто. в начинку добавляем соль и перец молотый по вкусу. закрываем краями теста, и в духовку на 2 часа при температуре 250-280. пальчики оближешь. за минут 15-20 до готовности можно добавить внутрь бульон.

Кекс - простая и вкусная выпечка английской кухни, очень популярная по всему миру. Рецептов кексов существует несчетное количество. Сегодня приготовим кекс на маргарине. Легкий, быстрый и недорогой рецепт удивит вас своим превосходным вкусом. Пошаговое фото поможет вам приготовить его правильно. С начинкой и добавками можно эксперементировать до бесконечности.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Выход: 10 кексов

Ингредиенты для кекса на маргарине

  • Мука пшеничная - 9 ст. л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 0.5 ст
  • Маргарин сливочный - 125 гр
  • Молоко свежее - 2 ст. л
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л

Пошаговый рецепт кекса на маргарине

Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная - 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая.

Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой.

Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель.

Вымешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Всыпаем просеянную муку.

Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу.