Кокосовый торт "баунти" с бисквитными коржами. Кокосовый торт – лучший рецепт вкуснейшего угощения Торты с фруктами и кокосовой стружкой

Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта - кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

(1 торт Баунти)

  • бисквитное тесто:
  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. муки
  • кокосовый крем:
  • 200 мл. жидких сливок 35% жирности или жирной сметаны
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
  • пропитка коржей:
  • ром, коньяк или сахарный сироп
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока
  • Из данного количества ингредиентов получается небольшой торт Баунти весом чуть более килограмма, этого вполне достаточно, чтобы порадовать сладеньким свою семью. Но если собираетесь готовить кокосовый торт на День рождения или вечеринку, где будет довольно много гостей, то сразу берите двойную порцию, вот увидите, много не будет))).
  • Итак, первым делом покупаем кокосовую стружку, в общей сложности нам потребуется 250 гр. Обращаем внимание на цвет, помол и аромат стружки. Помол берем мелкий, цвет только белый. Если кокосовая стружка желтоватая, то это говорит о том, что она не свежая. Стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть почти не сладкая (натуральная), важно, чтобы от нее не разило кокосом. Если за километр разит кокосом, значит, ее полили эссенцией, что не есть хорошо.
  • Кокосовый бисквит для торта Баунти

  • Как известно, торт «Баунти» пошел от знаменитых конфет «Баунти» с очень вкусной кокосовой начинкой и ароматным шоколадом снаружи. По традиции торт Баунти тоже должен быть белым внутри и шоколадным снаружи.
  • Для Баунти я предлагаю испечь не обычный, а кокосовый бисквит, который готовится ничуть не сложнее классического бисквита .
  • Отмеряем 100 гр. кокосовой стружки, это примерно один стакан (объемом 250 мл.). Добавляем 1 ст.л. муки. Ложку набираем с большой горкой. Перемешиваем.
  • Итак, разделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или блендером (насадка веничек), пока белки не побелеют и не увеличатся в объеме.
  • Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана). Взбиваем, пока не получим воздушный стойкий крем, который не опадает.
  • В отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара.
  • Добавляем взбитые белки.
  • При помощи лопатки (НЕ блендера и НЕ миксера) аккуратно соединяем кокосовую стружку, желтки и взбитые белки. Двигаем лопатку снизу вверх и по часовой стрелке. Интенсивное или хаотичное размешивание приведут к оседанию белка.
  • Корж для торта Баунти можно испечь круглый, но намного проще и удобнее испечь корж на противне. Итак, выливаем тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой аккуратно распределяем тесто, чтобы оно равномерно покрыло весь противень. На фото противень размером 30х22 см.
  • Ставим противень в ХОРОШО прогретую духовку, которую следует включить заранее и прогреть до температуры 200°С.
  • Выпекаем корж 15-20 минут при температуре 180°С. Во время выпечки духовку не открываем.
  • Если выпекаете корж в круглой форме, где толщина теста намного больше, чем на противне, то время выпечки увеличится, ориентировочно 30-35 минут.
  • Готовый корж для Баунти извлекаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы (противня). Когда корж остынет, убираем пергаментную бумагу. Вот какой красавец получился))))))).
  • Начинка для Баунти делается проще простого. Берем свежие жидкие сливки, начинаем взбивать на низких оборотах. Затем, когда сливки начнут густеть, добавляем сахар или сахарную пудру. Увеличиваем скорость.
  • Взбиваем сливки, пока те не станут густыми. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не взбились в масло и воду.
  • Количество сахара зависит от кокоса. Если кокосовая стружка сладкая, то достаточно добавить 1 ст.л. сахара. Если стружка не сладкая, то кладем 2 ст.л. сахара. Опять же, пробуем и корректируем на свой вкус. Помним, что корж довольно сладкий.
  • Вместо сливок можно взять некислую сметану, желательно жирную. Делаем сметанный крем из сметаны и сахара. В отличие от сливок, сметанный крем становится воздушным, но не густеет.
  • Смешиваем взбитые сливки (сметанный крем) со 150 гр. кокосовой стружки.
  • Получается вот такая довольно густая кокосовая масса.
  • Если кокосовая начинка получилась более жидкой, ничего страшного, в этом случае следует меньше пропитать бисквитные коржи , поскольку бисквит потянет влагу из начинки.
  • Сборка кокосового торта

  • Ну а теперь самое интересное - будет собирать торт Баунти. Полностью остывший корж разрезаем на две части. Я разрезаю вдоль, чтобы получились два длинных прямоугольных коржа, так тортик больше похож на конфетку Баунти))))).
  • Первый корж пропитываем алкоголем, разбавленным наполовину с водой. Можно пропитать кокосовый корж сладковатой водичкой. Здесь важно, чтобы пропитка не перебивала вкус кокоса, поэтому фруктовые сиропы или фруктовые ликеры оставляем для других десертов.
  • Равномерно распределяем кокосовую начинку.
  • Кладем второй корж, который тоже пропитываем.
  • Готовим шоколадную глазурь . Для этого нагреваем молоко до 80-90°С, добавляем кусочки шоколада. Огонь сразу же выключаем. Интенсивно мешаем, чтобы шоколад не прихватился ко дну кастрюли. В результате должен получиться однородный шоколадный крем-глазурь.
  • Теплой шоколадной глазурью покрываем торт со всех сторон.
  • Украшаем тортик кокосовой стружкой, засахаренными вишенками и т.д. Вот и все, очень вкусный и красивый торт Баунти из кокосовой стружки готов. Ставим в холодильник на 12-14 часов, чтобы как следует пропитался.
  • Режем тортик на квадратные или треугольные кусочки и подаем на стол. Вкуснотища-то какая, просто настоящая кокосовая симфония))))))

Этот торт я два года подряд делала новый год, и каждый раз он имел ошеломельный успех. Как известно, люди делятся на тех, кто любит кокосы, на тех, кто их терпеть не может. Видимо, первых больше.

Торт очень нежный и очень кокосовый. Небольшая хитрость в том, чобы не перепечь коржи: если вы запечете их до хрустящести, то торту придется очень долго пропитываться. Коржи должны слегка пружинить и все.

Тонкий слой шоколада между коржами добавлет хрустинку и разбавляет кокосовую кокосость. Можно вместо шоколада добавить слой какого-нибудь ягодного конфи, только кисленького. Малинового или ананасового.

Кокосовый дакуаз:

  • 180 г кокосовой муки (помолоть кокосовую стружку)
  • 120 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 210 г белков
  • 105 г сахара

Просеиваем сахарную пудру, чтобы не было комочков. Миндальную муку в это тесто можно не просеивать, не говоря уже о кокосовой. Тщательно смешиваем пудру, миндальную и кокосовую муку, лучше венчиком.

Взбиваем белки с сахаром на средней скорости до консистенции «хвост». Мисква и венчик должны быть абсолютно Сахар добавляем в три приема: когда образовалась пена на белках, когда все белки стали пенистыми, когда пена побелела.

Аккуратно лопаткой вмешиваем сахарно-миндально-кокосовую смесь в белки. Перемешиваем «складывающими» движениями, поворачивая миску.

Прокладываем бумагой три формы для выпечки 20 см. Маслом не смазываем! Выпекаем в разогретой духовке 30 минут до зарумянивания при 170С.

Коржи остужаем, не снимая с бумаги. Они очень нежные, хрупкие, мы их будем в торт класть прямо на бумаге, чтобы не поломались. Заморозить, смазать растопленным молочным или темным шоколадом, тонким слоем.

Кокосовый крем:

  • 300 г кокосового молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 140 г сахара
  • 40 г желтков (2 шт)
  • 25 г крахмала
  • 10 г желатина (замочить)
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл взбитых сливок

Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения. Желтки смешиваем с крахмалом. Выливаем сладкое молоко тонкой струйкой на желтки, размешивая венчиком. Возвращаем массу в сотейник и завариваем на среднем огне минут 10, не доводя до кипения, интенсивно помешивая венчиком, регулярно снимая с огня, чтобы не вскипело. Масса загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем до однородности. Добавляем масло, снова размешиваем. Остужаем либо на холодной водяной бане при постоянном помешивании, либо при комнатной температуре, накрыв контактно пленкой. Крем должен стать такой же температуры, как стол.

Холодные сливки взбиваем в холодной чаше холодным венчиком до консистенции «клювик».

Добавляем в сливки остывший крем и аккуратно вертикальными движениями перемешиваем. Используем сразу! Там желатин, застынет напрочь. Можно заранее сварить крем, а перед использованием разогреть его, чтобы желатин подтаял., снова остудить до комнатной температуры и смешать со сливками.

Затягиваем разогретое высокое кольцо диаметром 22 см пищевой пленкой. Края прокладываем ацетатной пленкой. Заливаем на дно одну третью часть крема, далее кладем корж шоколадом вниз, повторяем еще два раза. Торт у нас получается вниз головой. Такой способ позводит добиться идеально ровного верха и боков.

Можем, однако, собирать и традиционным способом, намазывая мусс на коржи. Надо дождаться, когда он загустеет для того, чтобы нормально размазаться.

Охлаждаем до полного остывания (если торт в кольце — лучше заморозить).

Украшаем кокосовой стружкой и елочками из французской меренги.

Французская меренга

  • 150 г белка
  • 140 г сахара
  • 140 г сахарной пудры

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков на средней скорости. Сахар добавляем в три приема. Во взбитые белки аккуратно лопаткой вручную добавляем сахарную пудру.

Отсаживаем на противень, сушим при 80С с конвекцией 1.5 часа. Духовку предарительно не разогреваем.

Всем сладкоежкам, которые любят кокос, обязательно стоит попробовать лакомство. Приготовить его возможно разными способами, например, с шоколадной или молочной основой. Готовый кокосовый торт настоять в прохладе, чтобы стружка хорошо пропилась кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 80 – 90 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 210 – 220 г;
  • какао – 20 – 30 г;
  • стружка кокоса – 130 – 140 г;
  • пекарский порошок – ½ мал. ложки;
  • сливки и молоко – по 2/3 ст.;
  • сливочное масло – 120 – 130 г.

Приготовление:

  1. Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
  2. Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
  3. Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
  4. Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
  5. Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
  6. Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
  7. Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.

По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.

Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. 1/3 ст. кокосового масла (комнатной температуры) смешать с водой. Добавить два вида сахара.
  2. Отдельно соединить муку, какао, пекарский порошок, соль и соду.
  3. В миску с кокосовым молоком отправить лаймовый сок и масло.
  4. Соединить сухую и жидкую массу. Если она окажется слишком густой, долить еще пару столовых ложек воды.
  5. Однородное тесто перелить в разъемную форму, застеленную на дне пергаментом. Печь при средней температуре чуть больше получаса.
  6. Получившийся бисквит оставить на полчаса на решетке. Затем – завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.
  7. Разрезать основу на три одинаковых коржа.
  8. Растопить шоколад. Смешать с крахмалом, пудрой и оставшимся молоком кокоса. Соединить все ингредиенты венчиком. Оставить смесь при комнатной температуре минут на 20, чтобы она успела загустеть.
  9. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга.

Украсить лакомство из кокосового молока по своему вкусу.

Нежное лакомство «Рафаэлло»

Чтобы очистить миндаль, его нужно залить кипятком на 3 – 4 минуты. Затем сменить жидкость ледяной водой. После этого орешки легко очистятся.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • миндальный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • маскарпоне комнатной температуры – 40 – 450 г;
  • сгущенка – 1 банка + 2 большие ложки;
  • очищенный миндаль – 80 г;
  • молоко – 4 десертные ложки;
  • белый шоколад – 2 плитки;
  • сливки для взбивания – 230 мл;
  • стружка кокоса – 1 полный стакан;
  • сахарная пудра – 5 десертных ложек.

Приготовление:

  1. Порубить очищенные орешки на крупные кусочки. Подсушить на сковородке без масла до хруста.
  2. Заранее разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Яйца взбить с песком и миндальным экстрактом. Работать миксером, пока масса не станет белоснежной и пышной.
  3. Через сито всыпать муку. Мешать аккуратно, чтобы масса не осела. Выпекать бисквит при указанной выше температуре чуть больше получаса. Остудить и разрезать на три коржа.
  4. Для пропитки смешать сгущенку (2 ложки) и обычное молоко.
  5. Для крема смешать сыр и банку сгущенки.
  6. Пролить бисквиты пропиткой. Промазать кремом. Каждый корж присыпать рублеными орешками.
  7. Собрать торт и полить глазурью из растопленного шоколада и сливок, взбитых с пудрой.

Пропитывать десерт в прохладе 5 – 7 часов.

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • сливки – 1 полный стакан;
  • шоколадные коржи – 3 шт.;
  • горький шоколад – 3 плитки;
  • кокосовая стружка – 190 г.

Приготовление:

  1. Хорошо прогреть сливки.
  2. Всыпать в молочный продукт кусочки шоколада.
  3. Когда ломтики плитки полностью растопятся, снять емкость с огня. Всыпать стружку кокоса.
  4. Дать крему остыть.
  5. Промазать кожи массой с кокосовой стружкой.

Украсить торт и дать ему настояться.

Из готовых коржей

Нежнейший торт «Рафаэлло» можно приготовить быстро и просто. Для этого нужно использовать готовые коржи.

Ингредиенты:

  • светлые коржи – 3 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сливки для взбивания – 380 – 400 г;
  • сливочное масло мягкое – полный стакан;
  • стружка кокоса – 60 г.

Приготовление:

  1. Взбить сгущенку с маслом.
  2. Соединить с взбитыми сливками.
  3. Щедро промазать кремом коржи.
  4. Собрать торт. Сверху также покрыть конструкцию кремом и засыпать стружкой.

Дать лакомству настояться и украсить тематическими конфетками без оберток.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана.
  • Приготовление:

    1. Духовку сразу застелить пекарской бумагой.
    2. Смешать все сыпучие компоненты (половину стружки).
    3. Добавить масло.
    4. Сформировать из массы основу и утрамбовать в форму. Печь 10 – 12 минут.
    5. Для начинки взбить блендером оставшиеся ингредиенты. Получится воздушный творожный кокосовый крем для торта.
    6. Вылить массу на основу.

    Запекать при той же температуре около часа. Заливка должна «схватиться».

    Готовим с бананом

    Ингредиенты:

    • ванильный корж – 3 шт.;
    • сливочный жир – 280 г;
    • сгущенка – ½ ст.;
    • кокосовый ликер – 1 ст. л.;
    • стружка кокоса – 2 ст. л.;
    • бананы – 3 шт.;
    • сахар – 7 ст. л.;
    • вода – 4 ст. л.;
    • шоколад – 40 г.

    Приготовление:

    1. Растопить в сковороде масло (80 г) и половину сахара. Обжарить в этой массе кусочки очищенных бананов до карамельной корочки.
    2. Для крема в оставшееся мягкое масло добавить ликер, сгущенку. Все взбить.
    3. Из воды и оставшегося сахара сварить сироп. Пропитать им коржи.
    4. Каждый прокладывать бананами, покрывать кремом. Сложить торт.
    5. Покрыть десерт растопленным шоколадом.

    Оформить торт на свой вкус. Например, при помощи оставшегося крема, орешков, шоколада выложить на нем мордочку обезьяны.

      Торт Баунти с шоколадной глазурью - настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем - это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.

      Коржи:

    • Яйца - 4 шт.
    • Мука - 100 г
    • Какао - 3 ст.л.
    • Сахар - 3/4 ст.
    • Ванильный сахар - 1 упаковка

    Крем:

    • Молоко - 200 мл
    • Сахар - 1 ст.
    • Кокосовая стружка - 150 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Ванильный сахар - 1 пачка

    Для пропитки:

    • Сливки жидкие - 8 ст.л.

    или молоко - 0,5 ст. + сахар - 3 ст.л.

    Глазурь:

    • Сметана - 2 ст.л.
    • Масло сливочное - 50 г
    • Какао - 3 ст.л.
    • Сахар - 3 ст.л.

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.

    Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.

    Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.

    Взбиваем до пышной и плотной пены.


  • Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.

    Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.


  • Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.

  • Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь , чтобы избежать прилипания теста к форме.

    Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.

    Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо.


  • Готовим кокосовый заварной крем.

    В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.

    Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.


  • Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.

    Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.


  • Пока крем остывает, пропитаем коржи.

    Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а - начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.

    Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж - по 5 ст.л. на каждый.

    А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.


  • Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.

  • Поливаем ею поверхность и бока.

  • И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.


  • Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!

    Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.

    Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам - как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.

    Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».

    Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины - за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.

    Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита - это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:

    Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.

    1. Посуда, где взбиваются яйца, должна быть сухой и обезжиренной. Для этого протрите ее сначала уксусом и насухо вытрите полотенцем.
    2. Вместо сахара лучше использовать пудру или мелкокристаллический сахар, чтобы он полностью растворился еще в момент сбивания.
    3. Белки с сахаром взбиваются минут 10, до образования белой густой массы и стойких пиков.
    4. Мука должна быть только высшего сорта. Обязательно просеивайте ее, чтобы обогатить кислородом.
    5. Вмешивать муку в полученную массу необходимо постепенно и очень осторожно. Высыпайте небольшие порции и перемешивайте деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз. Ни в коем случае не взбивайте миксером!
    6. Во время выпекания, тесто увеличивается в объеме, поэтому заполняйте форму не более, чем на 3/4 объема.
    7. Ставить форму необходимо в хорошо разогретую духовку. В процессе выпекания дверцу шкафа открывать нельзя. По истечении положенного времени, проверьте готовность деревянной шпажкой.
    8. Чтобы готовый бисквит хорошо вынимался из формы, на 2-3 минуты оставьте его остывать в перевернутом виде.
  • Оцените рецепт

    Когда приближаются праздники, многие девушки задумывают о том, какое же блюдо или десерт приготовить. Хорошим решением является торт. Так как это не только вкусно, но и красиво.

    В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого десерта. Начнем, пожалуй, с кокосового торта. Это вкусный и низкокалорийный десерт, который особенно придется по вкусу тем, кто любит батончики «Баунти» и другие подобные лакомства.

    Кокосовый торт. Рецепт первый

    Сейчас расскажем, как делается Для приготовления бисквита нужны следующие продукты:

    25 грамм кокосовой стружки;
    . 30 миллилитров молока;
    . 2 ч. ложечки разрыхлителя;
    . два яйца;
    . сто грамм сливочного масла;
    . 75 грамм муки;
    . 100 грамм сахарной пудры.

    Для приготовления крема необходимо:

    4 ложки кипяченой воды;
    . 100 грамм сахарной пудры;
    . 400 миллилитров сметаны;
    . 15 грамм желатина;
    . 1/3 банки сгущенного молока.

    Почему так назвали?

    Кокосовый бисквит можно выпечь в микроволновой печи или в духовом шкафу всего за 6-15 минут. Очень легко и без затрат большого количества времени. А чтобы приготовить сам кокосовый торт, вам придется поработать всего минут двадцать. Много времени уходит на то, чтобы десерт пропитался. В результате получается тортик с нежным легким вкусом. Не зря его так и называют - «Нежность».

    Приготовление

    1. Чтобы побаловать себя вкусным десертом, сначала нужно приготовить бисквит. Для этого берут яйца и сливочное масло (мягкое), соединяют в одной миске и взбивают до однородной массы.
    2. После того как получилась густая масса, в неё добавляют пудру сахарную и вновь взбивают блендером (миксером) не больше 1 минуты.
    3. Затем всыпают муку, стружку кокосовую и разрыхлитель. Легкими движениями вымешивают тесто. Молоко вливают после того, как получится загустевшее тесто. Затем надо еще раз перемешать до однородности.
    4. Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Ее следует смазать (слегка) растительным маслом.
    5. Затем нужно влить приготовленное и выпекать в микроволновой печи не более шести минут при 800 Вт мощности. Можно это делать и в обычной духовке при температуре сто восемьдесят градусов не больше 15 минут. Признаком того, что бисквит готов, является образовавшаяся корочка Можно проверить и другим способом. Для этого нужно взять спичку и проткнуть изделие в нескольких местах. Если на спичке образуется прилипшее тесто, то бисквит ещё не готов. А если на ней ничего нет, то он пропёкся. Затем готовому изделию даем постоять минуту в выключенной микроволновой печи либо духовке. Далее вынимаем основу для торта из формы и даем ей остыть.
    6. В это время делаем Берется сметана, сахарная пудра. Взбивается миксером на самой большой мощности. После добавляют сгущенку, не переставая взбивать.
    7. Горячей водой заливается быстрорастворимый желатин. Он должен получиться без комков.
    8. Затем желатин присоединяют к основе сметанного крема. Взбивают 3 минуты на минимальной скорости. Вот и все, крем готов.
    9. Теперь возвращаемся к бисквиту. Его нужно аккуратно разрезать на две части острым большим ножом. Уложить одну половину бисквита в форму и залить половиной получившегося крема. Поверх стоит уложить второй корж, на него вылить оставшуюся часть крема. Затем нужно практически готовый кокосовый торт убрать в холодильник на шесть часов.
    10. После изделие достается из формы и украшается по бокам любимым печеньем. Вот и все, вкусный десерт можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

    Тортик с кремом

    Чтобы приготовить кокосовый торт, понадобится:

    3 желтка;
    . 6 ложек сахара;
    . ¼ стакана лимонного сока;
    . полторы ложки жирных сливок;
    . сливочное масло (3 ч. л.);
    . чайная ложка цедры лимона;
    . кокосовая стружка (¼ стакана);
    . два с половиной стакана муки;
    . ложка разрыхлителя;
    . щепотка соли;
    . полтора стакана сахара;
    . 1 стакан сливочного масла и кокосовых сливок;
    . 4 яйца;
    . чайная ложка ванилина;
    . стакан кефира;
    . 240 грамм сливочного сыра;
    . 50 грамм сливочного масла;
    . 200 грамм сахарной пудры;
    . 20 миллилитров кокосовых сливок;
    . ванилин (полторы чайные ложки);
    . кокосовая стружка (не менее 100 грамм).

    Этапы приготовления

    1. Начнем с приготовления начинки. Сливочное масло, желтки, сахар, сок лимона, сливки смешать и поставить на слабый огонь. Варить (помешивая) не более 7 минут. Затем стоит слегка остудить и смешать с цедрой. Накрыть миску полиэтиленовой плёнкой и удалить в холодильник на 4 часа.
    2. Теперь займемся приготовления бисквита. Сначала нужно включить духовку и разогреть до 185 градусов. Приготовленную форму смазать маслом и посыпать мукой. В чашке смешивают муку, соду, разрыхлитель, соль. Сахар, масло, сливки следует взбить миксером. Затем стоит присоединить к ним смешенную муку и опять взбить, но на низкой скорости. Яичные белки смешать с солью, взбить и добавить к тесту. Разделить его на 2 части и выпекать по 45 минут каждый корж.
    3. Готовые изделия надо достать из духовки и охладить в течение часа.
    4. Теперь начнем собирать наш торт с кокосовой стружкой. Для этого укладываем на плоскую тарелку первый бисквит. Промазываем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20 минут. После достаем его и укладываем второй пласт. Его тоже поливаем начинкой и посыпаем кокосовой стружкой.
    5. Теперь настало время для приготовления глазури. Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, и ванилин взбить в течение 7-10 минут на средней мощности. Получившейся глазурью поливается торт с кокосовой стружкой. Затем ставится на 7 часов в холодильник для того, чтобы окончательно пропитаться. После чего подаем его, порезав на небольшие кусочки с чаем или кофе.

    Кокосовый торт. Рецепт с фото

    Для приготовления торта потребуется:

    Пять яиц;
    . стакан сахара и такое же количество муки;
    . две банки сгущенного молока;
    . два пакетика кокосовой стружки;
    . одна пачка ванильного крема;
    . двести грамм жевательного зефира;
    . две столовые ложки лимонного сока;
    . три стакана сахарной пудры.

    Приготовление десерта

    1. Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром. Затем туда же стоит добавить муку, аккуратно перемешивая деревянной ложкой снизу вверх. Это нужно делать, чтобы смесь из яиц не осела.
    2. Получившееся тесто необходимо перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут. После изделие вынуть из формы и уложить на влажное полотенце.
    3. Далее из остывшего бисквита вырезается середина таким образом, чтобы по краям осталось не менее одного сантиметра. Затем вырезанная часть измельчается и смешивается с двумя банками сгущенки. После чего полученную массу нужно выложить вновь в бисквит.
    4. Теперь делается по инструкции на упаковке. После промазывают им бисквит. Затем кокосовый торт посыпают стружкой и украшают жевательным зефиром.

    Другой крем

    Если вам не понравился ванильный крем, то его можно заменить другим, более оригинальным. Сейчас мы расскажем, как приготовить для торта.

    Делается по рецепту все достаточно просто. Для приготовления нужно:

    Стакан молока и такое же количество сахара;
    . три взбитые желтка;
    . сто грамм маргарина;
    . ложка ванильного сахара;
    . стакан мелких орехов;
    . стакан стружки кокосовой.

    Приготовление

    1. Сначала нужно взять кастрюлю и смешать в ней молоко, маргарин, сахар, ванилин.
    2. Взбить желтки с одной чайной ложкой воды. Затем их стоит влить в молоко тонкой струйкой.
    3. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь. Варить до запустения, постоянно помешивая. После снять кремовую массу с огня и присоединить к ней орехи и стружку кокоса. Таким кремом можно украсить торт.

    Шоколадно-кокосовый десерт

    Чтобы приготовить такой торт кокосовый, фото которого вы видите ниже, потребуются привычные нам продукты.

    Для теста:

    Четыре яйца;
    . три столовые ложки какао и такое же количество муки;
    . сода на кончике ножа.

    Для начинки понадобится:

    Сахара шесть ложек;
    . стакан муки;
    . сто грамм сливочного масла;
    . двести грамм кокосовой стружки.

    Для глазури:

    Две столовые ложки сахара и такое же количество какао;
    . пять чайных ложек молока;
    . пять чайных ложек ликера.

    Готовим

    Чтобы приготовить шоколадно-кокосовый торт, необходимо сначала сделать тесто.

    • Яйца разделить на белки и желтки. Взять желтки и добавить к ним ложку сахара. Затем растереть. Пять столовых ложек сахара всыпать в белки и взбить. Добавить в них растёртые желтки и взбить до белой пены.
    • После добавить туда какао, гашенную в уксусе соду. Медленными движениями перемешать. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке не более 30 минут.

    Теперь нужно сделать начинку.

    • Для этого следует смешать все компоненты для ее приготовления в глубокой чашке. Затем поставить на небольшой огонь и варить десять минут. После чего остудить.
    • Сахар, какао и молоко смешать. Затем поставить на огонь и варить пять минут, постоянно помешивая.

    Затем стоит разрезать приготовленный бисквит на два пласта. Пропитать ликером. Выложить последовательно начинку на первый корж и накрыть его вторым. Полить глазурью и украсить на своё усмотрение мелко порубленными орехами или взбитыми сливками.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить кокосовый торт. Рецепт мы вам предоставили, причем не один, а несколько. Удачи!