– это такое невероятное блюдо, которое вкусно само по себе. Но если вы хотите немного разнообразить свой блинный рацион, попробуйте запечь их под сметанной “шубкой”.
Запеченные в духовке блины с начинкой из творога и сыра, под сметаной, получаются очень нежными!
Эта идея пришла мне однажды, когда я хотела как-то замаскировать свой первый неудачный опыт выпекания блинов . Блинчики получались вкусными, но местами рвались и были не совсем правильной формы. из сметаны ваших маленьких секретов никто и не заметит .
Конечно же, начинку для блинов можно использовать любую, но “как говорится” творог со сметаной – классика жанра. Мне посчастливилось найти вегетарианский копченый сыр, поэтому предлагаю вам вариант такой пикантной начинки.
Кстати, и со сладкой творожной начинкой блины получаются тоже очень вкусными.
Состав:
прямоугольная форма размером 25 x 30 см
- 10 блинчиков
- 400 г творога
- 10 полосок вегетарианского копченого сыра сулугуни (около 85 г)
- 200 г сметаны
- зелень укропа и петрушки (по вкусу)
- черный молотый перец (по вкусу)
Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:
- Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот .
Блины для запекания
- Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.
- Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.
- Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.
К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый , очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:
Копченый сыр
- Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.
Фаршируем блинчики
- Свернуть блинчик трубочкой.
Закручиваем
- Выложить плотно друг к другу блины на противень.
Выкладываем в форму для запекания
- Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.
Смазываем блины сметаной
- Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.
Запекаем в духовке
Подаем запеченные блины теплыми.
За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.
У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.
Угощайтесь на здоровье!
Настя Бордеяну автор рецепта
Из сладких блинов с начинкой творожная, наверное, самая популярная. Она универсальная, можно и на завтрак приготовить и просто чай попить. Что самое важное в рецепте? Конечно, само блинное тесто, оно должно быть достаточно тонким, чтобы сворачиваясь, блины не ломались. Так что сегодня будут блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово, во-первых, покажет как напечь сами блинчики, во-вторых, как их свернуть и в-третьих, что можно сделать с ними дальше. И на «десерт» будет рецепт шоколадных блинчиков с творожной начинкой.
Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото
Готовку мы начнем с самих блинов. Этот я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.
Ингредиенты
- кефир 1% - 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 2 стакана (320гр);
- вода – 1 стакан (250мл);
- сода – 1ч.л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 60-70гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- творог – 200гр;
- сахар – 2ст.л.
Как приготовить блинчики с творогом
- Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
- Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
- Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.
- Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
- Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
- И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.
- Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
- Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
- Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
- Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
- Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
- Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
- Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.
Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.
Блинчики с творогом запеченные в духовке
Я не буду утомлять вас повторным пересказом того, как напечь блинов, просто покажу как свернуть их и запечь в духовке.
Для запекания нам понадобится:
- сметана – 2ст.л.;
- джем, варенье – для подачи.
Как запечь:
Шоколадные блины с творогом
Для любителей шоколада, который очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Эти блины мы будем готовить . Из указанного ниже количества продуктов получается 14-16 блинчиков.
Ингредиенты
- молоко – 2 стакана (500мл);
- яйца – 2шт;
- размягченное сливочное масло – 3ст.л.;
- мука – 1,5 стакана (240гр);
- какао-порошок – 50гр;
- сахар – 50гр;
- соль – щепотка.
Готовим шоколадные блины с творожной начинкой
- Миксером (или в блендере) смешиваем молоко, яйца, размягченное сливочное масло, муку, какао, сахар и соль.
- Убираем тесто в холодильник на пару часов.
- Через 2 часа нагреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и наливаем на нее немного теста. Равномерно распределяем и печем блинчик с одной стороны, а затем и со второй.
- Готовые начиняем творогом. Кладем его с одной стороны, заворачиваем бока и скручиваем трубочкой.
Подавать шоколадные блинчики с творогом можно со сметаной, с шоколадным топингом, со сгущенкой, со свежими ягодами, со взбитыми сливками.
Знаете, как это вкусно! Хотите проверить? Распечатывайте себе рецепт с пошаговыми фото, готовьте и… приятного вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же вкусно получаются блинчики с творогом, запеченные в духовке. Для меня рецепт со сметаной идеален. Получаются они слегка сладкие по вкусу, поэтому к ним очень хорошо подойдет именно сладкая начинка. Если начинка будет не сладкая, можно в тесто добавить немного меньше сахара, хотя я даже с мясным фаршем не уменьшала количество сахара в тесто. В духовке блины можно и не запекать. Все по вашему желанию. Я однажды попробовала такие запеченные блины в ресторане и теперь только таким способом их готовлю. Они получаются мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 4 штуки,
- мука – 3 стакана,
- молоко – 500 грамм,
- вода – 300 грамм,
- сода – ¼ ч.л,
- сахар – 3 ст.л,
- соль – 1 ч.л,
- подсолнечное масло – 5 ст.л.
Для начинки:
- творог – 300 грамм,
- сметана – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- изюм – горсть.
Для заливки:
- сахар – 2 ст.л.,
- какао – 1 ст.л.,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- вода – 100 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Шаг 1
Смешать яйца, сахар, соль и соду. Взбить слегка венчиком или ложкой.
Шаг 2
Затем постепенно добавлять муку и хорошо перемешивать. Заметьте, именно муку добавлять прежде молока.
Шаг 3
Смешать воду с молоком и постепенно помешивая тоненькой струйкой вливать молоко в тесто. Главное при этом не спешить, а тщательно размешивать все комочки. Так как если нальете сразу много жидкости будет сложно потом избавиться от комочков в тесте.
Шаг 4
В конце добавить подсолнечное масло и размешать.
Шаг 5
Получится тесто по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 6
Очень хорошо разогреть сковороду без добавления каких-либо жиров. С помощью половника вылить тесто на сковороду и быстро распределить его ровным шаром по всему дну.
Шаг 7
Когда блинчик с одной стороны подрумянится, с помощью лопатки перевернуть его на вторую сторону. Блины жарить на среднем огне.
Шаг 8
Пока жарятся блины сделать начинку. Смешать творог, сметану и сахар.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Все блины с начинкой выложить в форму для запекания.
Шаг 12
Сверху щедро присыпать сахаром.
Шаг 13
Шаг 14
Поверх присыпать блины какао. Какао можно и не использовать, если не любите его с творогом.
Шаг 15
Готовые блины подавать теплыми. В холодильнике хранить блинчики с творогом, накрытыми пищевой пленкой. Так они сохранят свежесть и при разогревании будут, как только из духовки.
Приятного аппетита! А еще попробуйте потрясающие
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- 140 грамм пшеничной муки в/с;
- 2 куриных яиц Д-1;
- 1 желток;
- ¼ литра молока;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.ложки ванилина.
Для подливки:
- 1/8 литра молока 3,6%;
- 1 куриное яйцо Д-1;
- 1 желток;
- 30 грамм сахарного песка;
- 3 ст.ложки сметаны 26%.
Для творожной начинки:
- 50 грамм сливочного масла 72,5%;
- 30 грамм сахарной пудры;
- цедра половинки лимона;
- 3 желтка;
- 3 белка;
- 1/8 литра сметаны 26%;
- 250 грамм творога 10%;
- 40 грамм сахара + 1 ч.л. ванилина;
- 30 грамм изюма.
Дополнительно:
- масло (сливочное) для выпечки блинчиков;
- сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить блинчики с творожной начинкой под сметанным соусом
Чтобы приготовить наш австрийский блинный пирог с творогом сперва нужно напечб тонких блинчиков на молоке.
Для этого, в миске замешиваем муку, яйца, желтки, немного молока. В блинное тесто следует добавить еще соль и ванилин. Постепенно вводим половину остатка молока. После этого, тесто должно приобрести жидкую текстуру. Процеживаем полученное тесто через сито и оставляем его на 20 минут в полном покое. Затем, вливаем оставшееся молоко и еще раз хорошенько размешиваем тесто.
Жарим палачинкены-блинчики на растопленном сливочном масле до коричнево-золотистого цвета с двух сторон и ставим их в теплое место в ожидании начинки.
Как сделать начинку из творога для блинчиков
Мягкое масло смешиваем с просеянной сахарной пудрой и лимонной цедрой. Затем, вводи в желтки сметану и протертый через сито творог. Хорошенечко перемешиваем обе массы.
Сахар соединяем с ванилином, всыпаем в белки и взбиваем миксером до пышной пены и соединяем белковую часть с желтковой.
Затем, добавляем запаренный изюм и творожная начинка готова. Я изюм не добавляла, поэтому, моя творожная начинка получилась как на фото.
Духовку устанавливаем на 180°С.
Каждый блинчик намазываем начинкой и заворачиваем в трубочку. Перерезаем его пополам и кладем в жаропрочную форму, которая обильно смазана сливочным маслом, близко друг к другу. Второй ярус укладываем на первый разрезом вверх, немного съехав вниз с первого яруса. Так продолжаем делать до самого конца формы. Ставим наполненную формочку на 10 минут в духовку.
Через 10 минут достаем блюдо уже в таком виде.
Пока австрийский блинный пирог запекается, готовим подливку.
Соединяем яйцо и желток в миске с высокими краями, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем, вводим сметану, перемешиваем и последним вливаем молоко. Все взбиваем на низкой скорости и заливаем фаршированные блинчики в форме, которую достали из духовки.
Блюда залитое подливкой ставим отпекаться в духовку еще на 15-17 минут.
Готовые запеченные в духовке блинчики с творогом можно посыпать сахарной пудрой, какао, растворимым кофе или корицей. Выбирайте тот вкус, что вам больше по душе. При желании, можно просто подавать с любимым джемом.
К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.
Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как суфле, отлично сочетаются воедино.
В творог можно добавить изюм или фрукты.
Если вы занятой человек, можно сделать заготовки с вечера, а утром только запечь. И сытный горячий завтрак порадует всю семью. Я не прочь и завершить такими блинчиками ужин.
Подготовим ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом в сметане в духовке.
Тесто для блинов можно сделать по своему усмотрению. Я всегда делаю блинчики именно таким способом: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло, тщательно перемешать.
Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавлять молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.
Испечь блинчики, смазать каждый растопленным сливочным маслом.
В творог добавить яйцо и сахар.
Перемешать.
Начинить блинчики творогом. Сложить в смазанную маслом форму.
Сметану смешать с сахаром. Выложить сверху на блины.
Запекать блинчики с творогом в сметане в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита.