Будет очень вкусно!
Сколько соли надо класть при варке пельменей? Обычно добавляют по вкусу, но я на литр воды кладу примерно 1 чайную ложку соли (без горки). Получаются довольно сочные и не пересоленные.
Чтобы они не слипались при варке и не прилипали ко дну кастрюли, необходимо их регулярно помешивать до закипания. И главное не переварить, чтобы не получить размазню в тесте! Приятного кулинарного творчества вам!
Как правильно варить пельмени в кастрюле, чтобы не разваривались и не слипались?
В этом рецепте азы правильного приготовления пельменей. Хотя мне всегда казалось, что в их варке нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени
Кипятим воду в кастрюле.
Затем помешиваем пельмени до тех пор, пока они не всплывут – так они не прилипнут к стенкам и дну кастрюли.
После всплытия варим их еще 3-5 минут. С помощью шумовки достаем их из кастрюли, добавляем сметану, соус или кетчуп и приятного аппетита!
Как варить замороженные пельмени в микроволновке с водой?
Если хотите побыстрее, используйте микроволновку. В этом случае пельмени получатся не менее вкусными, сочными и упругими. И всего за 5-7 минут!
Подготовьте:
- Пельмени
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Греем воду в микроволновке в течение 3-4 минут.
Затем кладем в неё пельмени, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
Опять тщательно их перемешиваем и ставим пельмени еще на 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро приготовить в микроволновке пельмени в пакете (без воды не получится!)
Если вы хотите сварить в микроволновке по-настоящему вкусные пельмешки, то без воды, увы, никак не получится. Если уж на то пошло, можете просто пожарить их на сковороде, если не хотите готовить с водой.
Ингредиенты:
- Чаша для варки в микроволновке
- Пельмени покупные в пакете
- Кипяток
- Соль, перец
- Зеленый лук
Как вкусно сварить пельмени в кастрюле с бульоном Магги и картошкой?
В этом рецепте я поделюсь с вами технологией приготовления потрясающего пельменного супчика. Бульонный кубик Магги можете не добавлять, если не любители этой приправы. Но получится в любом случае вкусно, сытно и полезно!
Возьмите:
- 0,5 кг картофеля
- 1 лук
- 1-2 моркови
- 300-400 гр. пельменей
- зеленый лук, укроп
- бульонный кубик Магги (по желанию)
Способ приготовления по этапам:
Картофель нарезаем и отправляем в кастрюлю вариться.
Затем шинкуем лук, трем морковь и обжариваем их до готовности на сковороде с растительным маслом.
После того, как наш картофель поварится 10 минут, добавляем туда пельмени, тщательно все перемешиваем.
Затем, когда вода в кастрюле снова закипит, добавляем жаренный лук и морковь, а также соль, перец по вкусу, бульон Магги, хорошо перемешиваем. Варим еще 7-10 минут.
Кладем лук и укроп, подаем сытный и вкусный суп к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить пельмени в мультиварке Редмонд или Поларис?
Привыкшие к мультиварке хозяйки обычно интересуются, сколько минут в ней нужно варить то или иное блюдо. Я вам скажу так: в зависимости от используемого режима будет разное время приготовления. К примеру, в нашем случае пельмени варить придется всего 10 минут.
Нам понадобятся:
- Пельмени
- Соль и перец
Способ приготовления по этапам:
Кладем пельмени в мультиварку, заливаем достаточным количеством воды. Соль и перец добавляем по вкусу.
Включаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 минут и варим пельмени. Далее перекладываем их на тарелку, добавляем то, с чем вы любите их кушать, и приятного аппетита!
А вы любите пельмени? Полезна ли для вас была моя статья? Обязательно пишите ваши комментарии, буду очень этому рада. А еще делитесь ссылкой в соцсетях на эту публикацию. До новых встреч на блоге!
То, что пельмени – русская еда, не совсем соответствует действительности. Они популярны в любой кухне. Например, узбекские чучвара или грузинские хинкали – это по сути те же пельмени.
Разные виды пельменей могут отличаться друг от друга как формой, так и начинкой. Но в любом случае это маленькие пирожки это маленькие пирожки, слепленные особым образом и отваренные в кипятке или бульоне.
Тесто для пельменей используют пресное. Отличные изделия получаются из пшеничной муки высшего сорта, так как она обладает лучшей клейковиной, белым цветом и хорошими вкусовыми качествами.
Чтобы тесто не разваривалось при термообработке, его замешивают на яйцах.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто растительное масло, которое улучшает его вкус.
В последнее время многие готовят тесто для пельменей на кефире. Оно получается белым, эластичным, податливым. А изделия из него обладают приятным нежным вкусом и не так тяжелы для желудка.
Чтобы пельмени при варке не расклеивались и получались вкусными, нужно придерживаться установленных пропорций муки и жидкости.
- На 500 г муки берут 200 мл жидкости. Причём сюда же входит и яйцо. То есть нужно взять стакан, разбить в него яйцо и добавить доверху воду.
Из такого количества ингредиентов получается крутое тесто. Чтобы им легче было работать, его накрывают влажной тканью или кладут в полиэтиленовый пакет и дают ему отлежаться полчаса.
Сразу после лепки пельмени отваривают.
Но некоторые гурманы считают, что для улучшения вкуса их рекомендуется заморозить, а потом только отваривать.
Как варить пельмени в кастрюле
- В кастрюлю наливают воду из расчёта 4 л жидкости на 1 кг пельменей.
- Кладут 40 г соли (это на такое же количество воды).
- Доводят жидкость до кипения.
- Опускают поочерёдно пельмени, помешивая ложкой. Не стоит забрасывать всю партию сразу, иначе температура резко падает и вода долго вновь не закипает. В итоге пельмени могут слипнуться, раскиснуть, прилипнуть ко дну кастрюли.
- Закрывают посуду крышкой и на самом большом огне доводят до кипения.
- Как только вода закипит, пельмени перемешивают, огонь уменьшают, а крышку приоткрывают. Следят за тем, чтобы слабое кипение не прекращалось, иначе пельмени осядут на дно.
- Как только они всплывут, засекают время и варку продолжают 7-8 минут .
- С помощью шумовки достают готовые пельмешки из кастрюли, выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любым соусом. Также подают их в виде первого блюда – с бульоном.
Как варить пельмени в микроволновке
Микроволновка есть практически в каждом доме. Но не все знают, что в ней можно варить не только супы, но и пельмени.
Способ 1
- В специальную посуду наливают примерно литр воды, кладут соль и доводят до кипения.
- Опускают пельмени, аккуратно размешивают.
- Закрывают неплотно крышкой.
- Ставят в микроволновку, которую включают на полную мощность.
- Варят 7 минут. Чтобы пельмени не прилипли ко дну и не склеились, в середине варки их перемешивают.
- С помощью шумовки достают пельмени из бульона и подают к столу с маслом, сметаной или бульоном.
Праздничный видео-рецепт
:
Способ 2
Если нужно сварить порцию пельменей, но нет подходящей кастрюли, можно воспользоваться глубокой тарелкой, которая выдерживает нагрев в печи.
- В тарелку в один слой выкладывают пельмени.
- Наливают полстакана горячей воды. При этом пельмени будут покрыты жидкостью лишь наполовину. Слегка солят.
- Закрывают посуду крышкой или второй перевёрнутой тарелкой и ставят в микроволновку.
- На полной мощности варят около 10 минут. При таком способе пельмени готовятся практически на пару и получаются не хуже отваренных в воде.
Как варить пельмени в мультиварке
Некоторые хозяюшки утверждают, что мультиварка настолько многофункциональная вещь, что может спокойно заменить газовую плиту. И в ней можно не только испечь пирог, потушить картошку, приготовить борщ, но и сварить пельмени.
Однако хозяйка должна хорошо знать возможности своей мультиварки, чтобы выбрать ту программу, при которой вода, налитая в чашу, будет кипеть, но не бурлить.
Опрос показал, что лучше всего для варки пельменей подходят функции «Варка на пару» или «Выпечка» . А вот «Тушение/Суп» многие считают не очень удачной для приготовления пельменей, потому что при включении этой программы процесс затягивается, а пельмени раскисают. Но опять же, это зависит от мощности и возможностей мультиварки.
Если программа выбрана, можно приступать к варке пельменей.
- В чашу наливают примерно 1,5 л воды на 10-15 пельменей.
- Солят по вкусу и доводят до кипения.
- Опускают поочерёдно пельмени, чтобы вода продолжала кипеть.
- Перемешивают содержимое чаши специальной ложкой.
- После всплытия пельмени варят 7-8 минут. При этом крышку не закрывают, чтобы пена не залила нагревательный элемент.
- Готовые пельмени достают из бульона шумовкой.
Как варить пельмени в пароварке
С помощью этой кухонной техники можно варить не только манты, овощи и мясо, но и пельмени.
Правда, они отличаются от отваренных в воде тем, что получаются более плотными и сухими. Но для некоторых это не минус, а плюс. Ведь отваренные таким способом пельмени отлично подходят для обжаривания.
- Чашу пароварки смазывают маслом.
- Выкладывают в неё пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
- Устанавливают чашу на пароварку. При этом резервуар для воды должен быть наполнен до максимальной отметки.
- Включают пароварку в сеть.
- Варят пельмени около 20-25 минут.
- Готовые изделия смазывают маслом или подают со сметаной.
- Если нужно сварить большое количество пельменей, лучше это сделать в несколько приёмов.
- Чтобы пельмени получились вкуснее, их варят в бульоне.
- Сочные и ароматные пельмени получаются из смешанного фарша. А вот из одного говяжьего фарша они часто получаются жёсткими и сухими.
- Если пельмени заготавливают впрок, не солят ни тесто, ни фарш. А тем более не кладут лук. Иначе при долгом хранении пельмени темнеют и приобретают неприятный запах.
- Для улучшения вкуса при варке пельменей в воду добавляют различные специи и травы.
- Несъеденные пельмени никогда не оставляют в воде. Их нужно выложить на тарелку, остудить и убрать в холодильник.
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.
Добавить специи, варить минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё - минуты.
Как варить пельмени
1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.
2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.
3. Дождаться закипания воды.
4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.
5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.
Ваши пельмени сварены!
Как варить пельмени в гаджетах
Как варить пельмени в мультиваркеПельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки "выпечка". Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.
Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.
Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.
Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!
Фкуснофакты
1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.2. Излюбленное "экономное" и быстрое блюдо для закуски - именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон - тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени - универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома - можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. :)
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей - 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей - 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей - 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей - 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).
Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким.
Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.
Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.
Если нет скалки , можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.
Если при лепке пельменей края получились очень широкими , можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).
Про фарш в пельмени
- По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
- Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
- Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
- Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
- При приготовлении фарша можно добавить
к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики - они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.
Пельменная арифметика
- Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя
среднего размера, вес - 850 грамм.
- Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей - 115 руб.
(в среднем по Москве на май 2016 года).
- На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.
Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей - 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.
Пельменные традиции
- Основной традицией в лепке пельменей является создание "счастливого пельменя". Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому - например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. - Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.
Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.
Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют - так дают о себе знать яйца.
Как сделать пельмени
ПродуктыНа 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста - 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки - 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо - 1 штука
Вода - полстакана (100 миллилитров)
Фарш - 300 грамм
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Перец черный - 1 щепотка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 чайных ложки без горки
Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.
2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.
3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.
4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.
5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.
6. Влить яичную смесь в муку.
7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.
8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше - тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.
9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.
11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.
12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.
13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.
16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант - бутылкой).
19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.
20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.
22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.
23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.
24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.
26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.
27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.
29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.
30. Переложить пельмени в пакет - они будут храниться до полугода.
31. Сварить пельмени - они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.
Автор/редактор -
Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.
Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.
Как сварить пельмени по классическому рецепту?
Для этого понадобится:
- 3 л воды;
- 1 кг замороженных изделий;
- 5 г соли;
- 4 горошка черного перца;
- 2 лавровых листочка;
- 20 мл растительного масла.
Шаги приготовления.
- В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
- В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
- В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
- Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
- После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
- Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
- Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.
Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.
При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.
Подходящие ингредиенты:
- кориандр;
- мускатный орех;
- молотый перец;
- семена горчицы;
- свежая и высушенная зелень.
Готовим на бульоне
Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 500 г замороженных полуфабрикатов;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 80 мл растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.
Рецепт приготовления.
- Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.
- Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
- В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части - овощи сварились.
- В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
- Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.
Как приготовить замороженные пельмени?
Перед варкой пельмени лучше не размораживать, чтобы они не слиплись. Полуфабрикаты не потеряют форму и не прилипнут к дну кастрюли, если опускать их в соленую кипящую воду и периодически помешивать.
Сделать тесто замороженных пельменей более вкусным, мягким, нежным поможет небольшой секрет. После того как изделия в закипевшей воде всплывут, нужно залить в кастрюлю 250 мл холодной воды и дождаться повторного закипания. После этого пельмени следует варить еще 4 минуты.
Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?
В среднем пельмени после всплытия варятся в течение 4–7 минут.
Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие - 4–5 минут.
В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.
На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле. Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.
С чем лучше подавать готовое блюдо?
Правильно подобранный соус дополняет вкус пельменей. Традиционной добавкой к этому блюду считается сметана. Также подают его с кетчупом, майонезом, сливочным маслом, горчицей, аджикой. Большую популярность приобретают составные приправы к пельменям, приготовленные из овощей, ягод, грибов, сыра, зелени, яиц, алкогольных напитков, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Очень вкусны домашние пельмешки с соусом по следующему рецепту:
- нарезают 200 г свежих грибов и 150 г репчатого лука, обжаривают на сковороде;
- добавляют 0,5 л мясного бульона, 20 г муки, тушат в течение 5 минут;
- смешивают с 40 мл сметаны, зеленью и специями (по вкусу);
- соус подают остывшим.
Сегодня пельмени многими воспринимаются как еда второго сорта, готовый полуфабрикат сомнительного качества, а ведь на самом деле настоящие пельмешки, сделанные своими руками из натурального мяса, это настоящий деликатес. Лепить и варить домашние пельмени – это целый ритуал, обычно в выходной день к этому процессу привлекается вся семья, лепят их впрок, замораживают, а затем варят в необходимом количестве.
Казалось бы, все знают, как и сколько варить пельмени, но на самом деле этот процесс имеет некоторые нюансы. Зная их, вы никогда не получите слипшуюся непонятную массу на тарелки, и ваши пельмени никогда не разварятся. В данной статье мы раскроем все секреты, а также дадим один интересный рецепт.
Сколько минут варить пельмени
Время варки отсчитывается от момента закипания пельменей, поэтому не важно, какие варить — замороженные или нет.
Пельмени небольшого размера варятся 5 минут.
Крупные — 7 минут.
Секреты варки самых вкусных пельменей
- Бросать изделия из теста и мяса нужно только в крутой кипяток.
- Размораживать пельмени перед варкой не нужно.
- Воду для варки нужно тщательно солить, тогда тесто точно не разварится.
- Воды не должно быть больше, чем половина кастрюли или емкости, в которой готовится блюдо.
- Идеальная посуда для варки – широкая и не сильно глубокая.
- Убавлять огонь нужно после того, как пельмени всплыли, и вода повторно закипела.
- Опустив пельмени в воду, их нужно сразу же помешать, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к стенкам кастрюли.
- Чтобы блюдо получилось еще вкусней, в воду можно добавить 1-2 лавровых листа, а также покрошить небольшую луковицу.
- Если сварить пельмени в курином или мясном бульоне, они получатся более сытными и ароматными.
Как варить пельмени в кастрюле
1
Налить половину кастрюли воды и добавить соль.
2
Как только вода закипит, опустить в нее пельмени и сразу же перемешать.
3
Дождаться пока вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
Как варить пельмени в мультиварке
В некоторых моделях есть специальный режим с одноименным названием. Но даже если его нет, можно воспользоваться другими, например Паста или просто Варка. Чтобы правильно приготовить данное блюдо в этой умной кастрюльке, нужно:
1
Набираем литр воды в чашу.
2
Добавляем соль и включаем режим Пельмени/Паста. Дожидаемся повторного сигнала. (Если таких режимов нет, то включаем режим Варка и дожидаемся, пока вода закипит)
3
Опускаем пельмени в кипяток и тщательно перемешиваем.
4
Варим до готовности 7-9 минут.
Как варить пельмени в микроволновке
На самом деле, в микроволновке варить пельмени довольно удобно, а главное — просто. Главное — иметь подходящую посуду. Достаточно глубокой тарелки и мелкой, которую подойдет вместо крышки. Помните, в микроволновке можно готовить только замороженные пельмени! Причем можно сварить их даже без воды. При этом они получатся очень сочными, насыщенными и ароматными. О том, как это сделать, вы можете увидеть ниже.
1
Положить порцию пельменей в подходящую для микроволновки глубокую посуду. Добавить стакан воды.
2
Накрыть тарелкой и отправить в микроволновку.